Der Autohaus-Chef
Unternehmensführung im Autohaus - für Realisten
Martin Sauer
Erfolgreiche Manager und gute Köche haben eines gemeinsam. Für ein perfektes Ergebnis ihrer Arbeit benötigen Sie ein ausgeprägtes Gespür für die Wahl der richtigen Zutaten und deren optimale Mischung.
In der Küche wie im Management gilt: „Kompliziert“ ist nicht immer auch gleichbedeutend mit „gut“. Die besten Rezepte sind oft die, die besonders einfach und schnörkellos sind. Denn was am Ende zählt ist das Ergebnis – und das sieht ohnehin nur in den seltensten Fällen so aus, wie im Kochbuch beschrieben.
Das neue Fachbuch „Der Autohaus-Chef“ folgt aus diesem Grund einem ganz einfachen Rezept. Es entmystifiziert die oft überzogen dargestellte Führungsmaterie und reduziert sie auf die nüchterne Feststellung, dass Management aus konkreten Tätigkeiten besteht.
Das Buch gibt eine Antwort auf die Frage, wie Führungskräfte ihre Tätigkeiten im Arbeitsalltag gestalten müssen – unter Beachtung der üblichen Alltagsprobleme im Autohaus.
Und vor allem die Alltagsprobleme sind es, die normalerweise in Fachbüchern und Seminaren zum Thema Führung gerne unter den Tisch fallen, aber gleichzeitig die Umsetzung vieler Konzepte unmöglich machen. „Der Autohaus-Chef“ wurde deshalb für Realisten geschrieben, die praxistaugliche und realisierbare Konzepte zur erfolgreichen Führung ihres Unternehmens suchen.