Der Ernährungsratgeber zur FODMAP-Diät
Die etwas andere Diät bei Reizdarm, Weizenunverträglichkeit und anderen Verdauungsstörungen
M. Storr
Der erste ausführliche Ernährungsratgeber zur FODMAP-Diät mit vielen leckeren Rezepten, geschrieben von einem renommierten deutschen Experten, Herrn Professor Dr. Martin Storr aus München.
Still und nahezu unbemerkt arbeiten die an der Verdauung beteiligten Organe rund um die Uhr. Wenn alles perfekt funktioniert, bemerken wir fast nichts davon. Was jedoch, wenn es nicht so reibungslos abläuft? Was ist los, wenn sich der Darm mit Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfall oder Verstopfung meldet?
In Studien wurde festgestellt, dass manche Kohlenhydrate und Zuckeralkohole, die unter dem Begriff FODMAPs zusammengefasst werden, schlecht verdaut werden und so zu Problemen führen können, wenn man sie in großen Mengen konsumiert oder wenn man besonders sensibel dafür ist. Fatalerweise werden diese FOPMAPs in der Lebensmittelindustrie verstärkt eingesetzt, sodass wir immer größere Mengen davon aufnehmen und man sich nicht wundern muss, dass immer mehr Menschen über Verdauungsprobleme klagen.
Wer weiß, wie eine FOPMAP-arme Ernährung funktioniert, kann ganz einfach seine Beschwerden lindern. Dieser Ratgeber informiert über die Hintergründe, erklärt das Prinzip der Diät und bietet viele leckere Rezepte und Anregungen für eine unkomplizierte FOPMAP-arme Ernährung.