Der kleine Albtroll
Kubi entdeckt Spätzle mit Soße
Gernot Bizer, Renate Kukacka
Dass Trolle, diese seltsamen Naturwesen, zu den Menschen im hohen Norden Europas in besonderer Beziehung stehen, wissen wir längst. Aber dass auch bei uns auf der Schwäbischen Alb Trolle im Verborgenen leben, wissen wir erst, seit sich Kubi, der kleine Albtroll, unter die Menschen wagte und mit den beiden Kindern Lea und Benni eine geheimnisvolle Freundschaft schloss. Die bewährt sich aufs Beste, als Kubi die beiden Freunde in den Trollwald und zu seiner Familie in die Höhlentiefen der Alb führt. Die Kinder halten ihr Versprechen, Kubis sehnlichsten Wunsch zu erfüllen: Sie nehmen ihn mit zu einem Kinder-Kochkurs in die Nudelfabrik. Er darf aber auf gar keinen Fall als Troll erkannt werden! Ob er es schafft, das erzählt die neue Geschichte. Kubi will alles richtig machen, nur gelingt das nicht immer. Aber im Kräutergarten stellt er eine Kräutermischung zusammen, die in der Soße zu den selbstgemachten Nudeln – natürlich Trollnudeln – alle Kochkurs-Kinder begeistert. Am Ende essen nun sowohl Großmutter Troll als auch vielleicht wir Trollnudeln mit Tomatensoße.
Die Soße für alle Kubi-Fans gibt’s bei Simon Tress in der Biomanufaktur Rose. Sie muss nicht kühl gelagert werden und kann so zusammen mit den Nudeln verkauft werden: www.rose-biomanufaktur.de
Die Trollnudeln bekommen Sie bei der Firma Albgold: www.alb-gold.de