Die „freie“ Küche
Histamin - Gluten - Laktose - Fruktose
Birgit Schnedl, Wolfgang Schnedl
Kochbuch & Orientierungshilfe.
Durch Nahrungsmittelintoleranzen oder Reizdarm ausgelöste Erkrankungen nehmen seit Jahren zu. Wissenschaftliche Studien zeigen aber, dass man mit einer entsprechend angepassten Ernährung frei von auslösenden Substanzen ein deutlich verbessertes oder sogar vollkommen beschwerdefreies Leben führen kann.
Doch wie sieht das in der Praxis aus? Wie können Betroffene ohne großen Aufwand kochen, wenn sie ein bestimmtes oder immer häufiger auch mehrere Lebensmittel aus ihrer Küche verbannen müssen und sichergehen wollen, dass sie auch keine versteckten Erkrankungsauslöser verwenden?
Diese praxiserprobte und in Zusammenarbeit mit vielen Betroffenen entstandene Rezeptsammlung bietet rasche Hilfe. Vom Frühstück bis zum Abendessen werden zahlreiche „freie“ und dennoch köstliche Gerichte vorgestellt, die leicht nachzukochen sind. Und sowohl Fleischtiger als auch Vegetarier können so nach Herzenslust schlemmen.