Ernährungsratgeber Demenz
Gedächtnisverlust vorbeugen und verlangsamen. Alles, was Sie wissen müssen.
Walter A. Drössler, Miriam Schaufler
Gegen Demenz ist ein Kraut gewachsen! Vor allem geistig lange fit bleiben – das wünschen sich die meisten. Neue Studien belegen, dass es viele Faktoren sind, die zur Entstehung von Demenz oder auch Alzheimer führen können, zum Beispiel erhöhte Cholesterinwerte, Übergewicht und zu hoher Blutdruck. Doch wer bewusst und gesund lebt, kann sein Demenz-Risiko senken. Eine wesentliche Rolle bei der Vorbeugung spielt eine ausgewogene Ernährung. Viel Obst, Gemüse und Vollkorn, gute Fette mit einem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren sowie wenig Zucker und Salz sind die Grundlagen einer präventiv sinnvollen alltäglichen Ernährung. Die Ernährungswissenschaftlerin Miriam Schaufler bündelt Informationen zu bekannten Risikofaktoren sowie zahlreiche Möglichkeiten, diese zu minimieren oder gar auszuschließen. Die abwechslungsreichen Rezepte machen den Ratgeber zu einem Gesamtpaket, mit dem Sie die gehirnschützenden Gerichte noch lange genießen können.
Alle wichtigen Zusammenhänge zwischen Demenz und Ernährung in einem Buch:
– Risikofaktoren und vorbeugende Tipps für eine alltägliche, präventive Ernährung
– Spezielle Heilkräuter und Gewürze gegen Demenz
– Leckere Rezepte nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen