Fachwissen Biologie und Biotechnik
Claus-Dieter Paul, Alexander Rotthues
Lehr- und Arbeitsbuch für die Ausbildungsberufe im Berufsfeld Chemie, Physik und Biologie, für die berufliche Praxis in der Biotechnik sowie für entsprechende Studiengänge an der Hochschule. Unterstützt die Vermittlung der die Mikrobiologie und Biotechnologie betreffenden Lernfelder in den bundesweiten Lehrplänen der KMK und die Vorlesungen und Übungen einschlägiger Studiengänge an der Hochschule.
Entsprechend der besonderen Bedeutung der Biotechnik im Bereich der chemisch-pharmazeutischen- und Lebensmittelindustrie wird neben den Grundlagen der Biologie (allgemeine Biologie, Mikrobiologie und Ökologie) vertieft die Biotechnologie (Biotechnik und Gentechnik) behandelt.
Eine umfangreiche Fragensammlung ermöglicht die Überprüfung der erworbenen Kenntnisse. In diesem Zusammenhang sei auch auf den gesondert erschienenen Lösungsband hingewiesen.