Grüne Gentechnik in Europa
Yvonne Karimi-Schmidt
Grüne Gentechnik in Europa ist das erste wissenschaftliche Dokument seiner Art mit einem umfassenden und leserfreundlichen Ansatz, um die wichtigsten Aspekte des internationalen und europäischen Rechts jener Gentechnik, die den Landwirtschaftsbereich sowie den Lebensmittelsektor zum Inhalt hat, in einem globalen Kontext zu vermitteln. Die Kapitel konzentrieren sich auf eine Reihe von Rechtsgebieten, die diese Disziplin tangieren, wie das internationale, europäische und nationale Umweltrecht sowie das Wirtschafts- und Immaterialgüterrecht. Mit seinem systematischen Ansatz wird dieses Buch eine wertvolle Ressource sowohl für Fachleute, die im Bereich der Agrogentechnik- und Lebensmittelregulierung arbeiten, als auch für alle, die sich für dieses Thema interessieren. Es bietet eine spannende Grundlage für Kurse und Masterprogramme in den Bereichen internationales Umweltmanagement, Wirtschafts- und Lebensmittelrecht, Richtlinien und Regulierung sowie nachhaltige Entwicklung in Europa.