Handbuch für den angehenden Landwirth
A. Rothe
Frontmatter — Inhaltsverzeichnis. — Vorrede zur ersten Auflage. — Vorrede zur zweiten Auflage. — Erste Abtheilung. Begriff. — Zweite Abtheilung. Die Leitung der Wirthschaft. — Dritte Abtheilung. Werthschätzung eines Landgutes. — Vierte Abtheilung. Die Arbeit. — Fünfte Abtheilung. Der Boden. — Sechste Abtheilung. Die Beurbarung und Verbesserung des Bodens. — Siebente Abtheilung. Die Düngung. — Achte Abtheilung. Die Feldbestellung. — Neunte Abtheilung. Die Saat und Pflanzung. — Zehnte Abtheilung. Die Ernte. — Elfte Abtheilung. Anbau des Getreides und der Hülsenfrüchte (Halmfrüchte). — Zwölfte Abtheilung. Anbau der Handelsgewächse. — Dreizehnte Abtheilung. Anbau der Knollen-, Wurzel- und Kohlgewächse. — Vierzehnte Abtheilung. Anbau der Futterkräuter und Gräser. — Fünfzehnte Abtheilung. Das Entkörnern und Reinigen der Körnerfrüchte. — Sechszehnte Abtheilung. Wirthschasts- oder Ackerbausysteme. — Siebenzehnte Abtheilung. Die Wiesen. — Achtzehnte Abtheilung. Die allgemeine Viehzucht. — Neunzehnte Abtheilung. Die Rindviehzucht. — Zwanzigste Abtheilung. Die Schafzucht. — Zwanzigste Abtheilung. Die Schafzucht. — Einundzwanzigste Abtheilung. Die Pferdezucht. — Zweiundzwanzigste Abtheilung. Die Schweinezucht. — Dreiundzwanzigste Abtheilung. Die Federviehzucht. — Vierundzwanzigste Abtheilung. Die landwirthschastliche Buchführung.