Herzenslust Hanau & Kinzigtal
Essen – Trinken – Genießen
Richard Schaffer-Hartmann, Jochen Stenger
„Libber was Guudes un’ dadefier e’ bissje mehr!
Wünscht Ihne’ Ihr’n Karl-Heinz“
Von diesem Wahlspruch des Hanauer Kabarettisten Frieder Arndt haben wir uns bei der vorliegenden zweiten Ausgabe des Magazins „Nach Herzenslust – Essen, Trinken, Genießen“ leiten lassen. Vierundzwanzig Stationen unterschiedlichster Art haben wir vom Frühjahr bis zum Herbst aus- und aufgesucht, beschrieben und mit Fotografien illustriert. Regionale Erzeuger von Obst, Gemüse, Käse, Wurst- und Fleischwaren, Tee- und Kaffeestübchen, Wein- und Feinkosthändler, originelle Wirtshäuser und Gourmetrestaurants haben den Weg in unser Periodikum gefunden. Einige davon sind Traditionshäuser, andere Neueröffnungen, die Gastronomieszene ist raschen Veränderungen unterworfen. Die Menschen dahinter, Köchinnen und Köche, Wirtinnen und Wirte erzählen ihre Geschichte, einige geben sogar ihre Lieblingsrezepte preis.
Mit unseren Eindrücken möchten wir Sie auf eine kulinarische Entdeckungsreise von Maintal-Dörnigheim über Hanau, Gelnhausen bis Schlüchtern-Gomfritz, also entlang des Mains und der Kinzig schicken. Wir wünschen den geneigten Leserinnen und Lesern des Magazins Freude bei der Lektüre und eine genussvolle Zeit beim Besuch der beschriebenen Orte.