Kochen & Backen kompetenzorientiert unterrichten
Von einfachen Arbeitsplanungen bis zu komplexen Einsatzszenarien (7. bis 10. Klasse)
Magdalena Wöckel
Im hauswirtschaftlichen Unterricht geht es nicht nur darum, den Schülern die Freude am praktischen Kochen und Backen zu vermitteln; sie müssen auch grundlegende Alltagskompetenzen erwerben. In diesem Band finden Sie erprobtes Material, das Ihnen hilft, Ihren
Das Heft ist in drei Stufen eingeteilt: Auf Stufe 1 machen sich die Schüler mit der Schulküche vertraut und lernen, sich in der Gruppe zu organisieren. Im nächsten Schritt erstellen sie auf Stufe 2 eine eigene Arbeitsplanung. Dabei wählen sie zu einem Rahmenthema passende Gerichte aus und planen selbstständig die nötigen Arbeitsschritte. Auf Stufe 3 arbeiten die Schüler schließlich ein komplettes Menü aus, organisieren den Einkauf und präsentieren ihre Arbeit.
Alle Arbeitsblätter sind als editierbare Wordvorlagen auf der beigelegten enthalten, sodass Sie diese leicht an Ihre eigenen Bedürfnisse anpassen können.