Lehrbuch der Konditorei
Edith Auinger-Pfund, Erich Breiteneder, Josef Hassler, Herbert Jenecek, Christian Kaltenbacher, Gerhard Montibeller, Rupert Reinprecht, Norbert Renger, Udo Schranz
Unser Standardwerk für Konditorinnen/Konditoren wurde neu überarbeitet und erscheint in neuem Layout mit noch mehr Fotos und Grafiken.
Der Inhalt ist auf das österreichische Berufsausbildungsgesetz abgestimmt. Die neuesten Richtlinien der Lebensmittelgesetzgebung sind berücksichtigt.
Zahlreiche Arbeitsaufgaben und Übungen motivieren die Lernenden zum selbstständigen Denken und regen fachliche Diskussionen an. Seitenverweise helfen beim Auffinden verwandter Themenbereiche, um Zusatzinformationen zu erlangen oder bereits vermittelte Lehrinhalte zu vertiefen.
Eine Liste mit englischem Fachvokabular ermöglicht einen fächerübergreifenden Unterricht. Zusätzlich wurden in dieser Neubearbeitung sämtliche Bezeichnungen von Geräten und Maschinen ins Englische übersetzt.
Aus dem Inhalt
– Ernährungslehre
– Rohstoffkunde
– Geräte- und Maschinenkunde
– Spezielle Fachkunde
– Fachzeichnen
– Modellieren