Lexikon der Lebensmittel
und der Lebensmittelchemie
Gerhard Dongowski, Ulrich Falk, Konrad Hoppe, Frank Klages, Rudolf Noack, Otto Pulz, Jürgen Reckin, Manfred Rothe, Eckhard Schlimme, Ursula Schwericke, Heiko Stöckmann, Alfred Täufel, Waldemar Ternes, Manfred Tülsner, Liselotte Tunger, Martin Zobel
Ernährung: Schritt zu guter Gesundheit
Ein kompetentes Team von Wissenschaftlern und
Praktikern trägt in der völlig neu bearbeiteten
Auflage das aktuelle Wissen über Lebensmittel
und ihre Inhaltsstoffe zusammen.
Berücksichtigt werden sowohl die neuen Erkenntnisse aus der
Forschung als auch der rasante Wandel in der
Nahrungsmittelindustrie.
– 16.000 Begriffe erschließen alle Aspekte der
Ernährungswissenschaft, Lebensmittelchemie, -technologie und -hygiene.
– Im Brennpunkt stehen die sekundären Inhaltsstoffe.
– Aufgenommen sind jetzt auch neuartige
Lebensmittel (novel food) sowie Lebensmittel
anderer Kulturen (ethnic food).
Das Lexikon bietet Pharmazeuten, Chemikern,
Biologen und Medizinern umfangreichstes Wissen
über die Zusammensetzung unserer Nahrung.