Meta – The Cookbook
Ioannis Koutelekos, Vassiliki Papapostolou
Die beiden Vollblutgastronomen Ioannis Koutelekos und Vassiliki Papapostolou haben ihre Vision mit dem Metá – Winebar & Kouzina in der historischen Stadtmitte von Ulm verwirklicht. Der studierte Dipl. Lebensmittelchemiker und die Dipl. Oenologin destillieren gemeinsam ihre Ideen der modernen griechischen Küche zu immer wieder neuen Kreationen.
Mit diesem Kochbuch gewähren sie einen Einblick in den „Metá-Spirit“, der sich durch Authentizität, Liebe zum Detail und dem Temperament der Gastgeber ausdrückt.
Das Credo des Inhaberehepaares lautet: In einer schnelllebigen Welt, in der keine Zeit mehr für ausgewogene Ernährung bleibt, ist die Zeit gekommen, sich auf das Wesentliche zu konzentrieren, die Lust am einfachen Kochen zu entwickeln und die ursprünglichen Aromen der Lebensmittel wieder aufzuspüren. Mit simplen Rezepten, wenigen Zutaten und der Raffinesse der mediterranen Küche eine gesunde Lebensweise zu gestalten.
Alle Food-Bilder wurden unter großem Aufwand und mit viel Sorgfalt in den Metá-Küchen angefertigt. Dieses Kochbuch, mit seinen mehr als 280 Seiten, ist bildgewaltig, bodenständig und brillant.