Platt öss prima!
Theo Broere, Manfred Lang
In mundgerechten Happen wird das Platt der nördlichen Eifel lecker und bekömmlich serviert. Hier werden Alltagsbegriffe, Schimpfwörter, Namen und Umgangsformen kurzweilig und amüsant erklärt, man lernt die Eifeler Grammatik und nebenbei die Mentalität der Eifeler und die Eigenarten der Provinzbewohner kennen.
Egal, ob das Vokabular eher deutschstämmig daherkommt oder aus dem Französischen stammt: Manfred Lang erklärt es geistreich und witzig, so dass mit den Sprachkenntnissen auch die Bildung beständig zunimmt. Und am Ende ist auch der geneigte Leser wie der Autor Experte in Eifeler Sprache, Mentalität und Geschichte.
Der Fotograf Theo Broere hat die originellen Verzällche und Essays mit ausdrucksstarken Fotografien der Menschen aus der Region bereichert. So kommt zum Lesevergnügen die Anschauung echter Eifeler Typen. Ein Buch zum Lernen und Lachen, zum Gucken und Gackern.