Rohstoffe
Methodensammlung der Mitteleuropäischen Brautechnischen Analysenkommission
Mit der vorliegenden Neuauflage des MEBAK-Rohstoffbands wurde die 1. Auflage aus dem Jahr 2006 mit den Kapiteln Rohfrucht, Gerste, Malz, Hopfen und Hopfenprodukte gänzlich überarbeitet und inhaltlich neu strukturiert. Prof. Dr. Frank Rath hat aufgrund seiner langjährigen Erfahrung mit sehr großer Fachkompetenz mit seiner „Rohstoff-Arbeitsgruppe“ in mehreren Sitzungen diese zweite völlig überarbeitete Auflage sehr zügig entstehen lassen. Analytische Neuerungen wurden dabei in allen Bereichen berücksichtigt. Dr. Diedrich Harms entwickelte in zahlreichen Diskussionen mit der Arbeitsgruppe und den MEBAK-Gremien eine „neue MEBAK-Nomenklatur“, die als Grundlage für die Gliederung der nächsten MEBAK-Bände dienen wird. Mitglieder der Arbeitsgruppe waren neben Prof. Dr. Frank Rath und Dr. Diedrich Harms die Herren Helmut Klein, Prof. Dr. Fritz Jacob, Dr. Gerold Reil, Dipl. Ing. Roland Schmidt, Dipl. Ing. Matthias Stach, Dipl. Brmst. Hubert Walter und Dr. Martin Zarnkow.