Sekundäre Pflanzenstoffe von Irmler,  Anja Bettina

Sekundäre Pflanzenstoffe

die Vitamine des 21. Jahrhunderts

Jeder weiß, dass der Verzehr von Obst und Gemüse sehr gesund ist. Der Grund dafür sind jedoch weniger die Vitamine und Mineralstoffe – die können auch mit anderen Nahrungsmitteln aufgenommen werden –, sondern die Sekundären Pflanzenstoffe. Mit diesen bioaktiven Schutzstoffen wappnen sich Pflanzen gegen widrige Umwelteinflüsse. Beispiele sind der rote Tomatenfarbstoff Lycopin, der die Tomate vor der UV-Strahlung der Sonne schützt, oder der Bitterstoff Glucoraphanin, der dem Brokkoli hilft, Fraßfeinde abzuschrecken. Immer mehr Studien zeigen, dass diese Pflanzenstoffe antientzündliche und antioxidative Wirkungen haben und sogar krebshemmende Effekte entfalten können. Nicht umsonst werden sie mittlerweile als „Vitamine des 21. Jahrhundert bezeichnet“. Dieses Heft stellt die wichtigsten Sekundären Pflanzenstoffe und ihre Bedeutung für die Gesundheit in verständlicher und übersichtlicher Form vor.

> findR *
Produktinformationen

Sekundäre Pflanzenstoffe online kaufen

Die Publikation Sekundäre Pflanzenstoffe - die Vitamine des 21. Jahrhunderts von ist bei EUBIOTIKA erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Anthocyane, CAROTINOIDE, Catechine, Curcumin, ERNÄHRUNGSMEDIZIN, ERNÄHRUNGSTHERAPIE, gemuese, gesunde Ernaehrung, Glucosinolate, Krebs und Ernährung, Lycopin, Obst, Phenole, Sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 2.99 EUR und in Österreich 3.1 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!