Systemgastronomie Qualitätsmanagement, Hygiene, Abfallwirtschaft E-Book Solo
Wolf-Dieter Block, Karl Forstner, Claudia Letzner, Gerhard Panzenböck
Die Systemgastronomie ist ein sehr facettenreicher Zweig der Gastronomie. Ihre Bandbreite
reicht von Fast-Food-Restaurants, Coffeeshops und Steakhäusern bis zu Cateringunternehmen
und Betrieben der Eventgastronomie.
Wie die Individualgastronomie verkauft sie Speisen und Getränke, die Betriebe bzw.
Filialen haben aber einen geschützten Markennamen und ein einheitliches Design. Eine
Unternehmenszentrale gibt die Zielrichtung vor, die Produktpalette und die Arbeitsabläufe
sind standardisiert, das Konzept multiplizierbar.
Aus dem komplexen Ausbildungsprogramm für den Lehrberuf Systemgastronomiefachmann bzw. Systemgastronomiefachfrau enthält das Buch die Themenbereiche Qualitätsmanagement und Hygiene sowie Abfallwirtschaft.