Vegan backen für Anfänger: Das Backbuch mit den leckersten Rezepten für ein köstliches Backvergnügen ohne Verzicht – inkl. Mug Cakes, Weihnachts- & herzhaften Rezepte
Luisa Schmidt
Vegane Kuchen, Kekse, Brote & Co.: Die kinderleichte Backstube für ein Maximum an Geschmack und Genuss ganz ohne Verzicht
Beim Gedanken an saftigen Käsekuchen läuft Ihnen das Wasser im Munde zusammen, Schwarzwälder Kirsch macht die Kaffeetafel erst perfekt und auf dem Sofa geht nichts über aromatisch-würzige Pizza – deswegen kam Ihnen veganes Backen bislang nicht in die Tüte? Dann kommt hier eine tolle Nachricht: Ab jetzt können Sie problemlos beides zugleich haben und zwar ganz unkompliziert und mit der vollen Ladung Geschmack! Wie das geht, zeigen Ihnen die raffinierten und unschlagbar einfachen Rezepte in diesem veganen Backbuch.
Vegane Ernährung ist seit längerer Zeit auf ungebrochenem Siegeszug und das liegt in erster Linie daran, dass pflanzlich Essen längst nicht mehr Verzicht und Eintönigkeit bedeutet, sondern ganz im Gegenteil zum Synonym für genussvolles Schlemmen geworden ist. Dafür ist dieses Backbuch der beste Beweis: Mit einer Rezeptsammlung, bei deren Durchstöbern Sie sich auf jeder Seite von neuen Köstlichkeiten begeistern lassen können. Ob Schoko-Cookies, Blueberry-Muffins, Donauwelle, Elsässer Flammkuchen, Zimtsterne oder Körnerbrötchen – die pflanzlichen Ofenträume müssen sich vor den Originalen in keinster Weise verstecken und sind obendrein oft ganz nebenbei auch noch kalorienärmer. Klingt zwar lecker, aber kompliziert? Keine Sorge! Denn entgegen so mancher Befürchtung ist veganes Backen kein Hexenwerk, sondern gelingt dank einfacher Schritt-für-Schritt-Rezepte auch Neulingen auf Anhieb. Pfiffige Back-Hacks sorgen außerdem dafür, dass Sie Eier, Sahne & Co. spielend leicht ersetzen und Ihr Vorhaben vom ersten Muffin an ein voller Erfolg wird!
Feine Kuchentafel: Verwöhnen Sie liebe Gäste mit Erdbeer-Schoko-Tarte, Schwarzwälder Kirschtorte, rohem Möhren-Kokos-Kuchen oder glutenfreiem Birnen-Haselnusskuchen.
Naschereien für zwischendurch: Erdnussbutter-Cookies, Schwarz-weiß-Gebäck oder Zitronencreme-Kekse sorgen für raffinierte Glücksmomente im Alltag.
Kleine Kunstwerke und Besonderes: Vanille-Cupcakes oder Schoko-Kokos-Cakepops begeistern Augen und Gaumen gleichermaßen und mit weihnachtlichen Vanillekipferln oder gruseligen Spinnen-Muffins haben Sie auch für Feiertage fantasievolle Spezialitäten in petto.
Herzhafte Köstlichkeiten: Von Pizzabrötchen mit „Bolognese“-Füllung über pikante Kartoffelbrötchen bis hin zu rustikalem Bauernbrot müssen Sie auch rein pflanzlich auf nichts verzichten.
Mit diesem liebevollen Rezeptbuch tauchen Sie ein in die weite Welt des veganen Backgenusses und entdecken, was alles in pflanzlichen Lebensmitteln steckt. Dank einfacher Grundrezepte für Waffeln, Rührteig, Pfannkuchen und vieles mehr können Sie kinderleicht auch selbst kreativ werden und jederzeit Ihre ganz persönlichen Favoriten aus dem Ofen zaubern. Ob überzeugter Veganer, neugieriger Hobbykoch oder Gesundheitsenthusiast – hier finden Sie reichlich Auswahl an Klassikern, Neuheiten und außergewöhnlichen Überraschungen.