Wirtshausführer Österreich 2016
Handverlesene 1200 beste Lokale und 300 Weingüter/Österreich, Adria, Friaul, Istrien, Slowenien und Südtirol/120 neue Entdeckungen/300 Wirtshausweine/100 Genusstipps/500 x Laktose- und glutenfrei essen
Klaus Egle , Renate Wagner-Wittula
Der neue „Wirtshausführer 2016“, vormals „Wo isst Österreich“?“, wartet mit handverlesenen 1.200 aktuellen und fundierten Empfehlungen rund um regionaltypisches Essen mit 120 neuen Entdeckungen, 300 Wirtshausweinen sowie 100 Genusstipps auf. Dazu kommen mehr als 500 Lokaltipps mit gluten- und laktosefreiem Essen und eine neue große Österreichkarte für das rasche Auffinden der Lokale. Die Autoren des unentbehrlichen Guides zu den ausgewählten Wirtshäusern und besten Weingütern in Österreich, Adria, Friaul, Istrien, Slowenien und Südtirol sind die bekannte Kochbuch-Autorin Renate Wagner-Wittula und Österreichs Weinbuch-Autor Nr. 1, Klaus Egle.
Essen ist Lebensfreude, Genuss, Spaß und ein ganz wesentlicher Bestandteil unserer Kultur und unseres Lebensstils. Zelebriert wird das in 1.200 guten, engagiert geführten Wirtshäusern in Österreich und den angrenzenden Gebieten. Zur gepflegten Wirtshausküche gibt es die „Wirtshausweine“ von unseren 300 besten Winzern, ausgewählt, beschrieben und bewertet mit ein bis vier Kellerkatzen. So ist der Wirtshausführer Österreich ein zuverlässiger Wegweiser zu den Quellen der bodenständigen Genüsse. Ganz nach dem Motto: Iss gut. Trink gut.