Kochen für´s Herz

Kochen für´s Herz von Nichterl,  Dr. Claudia
Unser Herz schlägt im Laufe unseres Lebens etwa drei Milliarden Mal - das ist für uns selbstverständlich und wird normalerweise nicht bewusst wahrgenommen. Meist hören wir erst auf unser Herz, wenn es erkrankt ist. Leider sind Herz-Kreislauf-Erkrankungen die häufigste Todesursache. Mit einem gesunden Lebensstil können Sie Ihr Herz stärken und Krankheiten vorbeugen. Die wichtigsten Schritte zu einem gesunden Herzen: regelmäßige Bewegung, Vermeiden von Übergewicht, herzgesunde Ernährung, Stressabbau und Entspannung. Herz und Gefäße profitieren von bunten, abwechslungsreichen Gerichten mit viel frischem Obst und Gemüse, Fisch und wenig Fleisch. Nüsse, Avocado und Olivenöl liefern hochwertige Fette, Getreide und Hülsenfrüchte bringen wertvolles Eiweiß. Viele wertvolle Tipps für einen herzfreundlichen Alltag und Fachbeitrage von führenden Herzexperten machen das Buch "Kochen für´s Herz" zu einem motivierenden Coach für Ihr Herz. Die Autorin hat Lebensmittel mit Heilwirkung raffiniert zu köstlichen Rezepten kombiniert. Frische Salate, wärmende Suppen, Hauptspeisen, die sich von den Küchen unserer Welt aber auch von unserer Hausmannskost inspirieren lassen, Desserts für entspannenden Genuss und wirksame Kräutertees und Schlummerdrinks zum Tagesausklang: herzgesundes Essen kann einfach wunderbar schmecken! Dieses Buch entstand in Kooperation mit dem Kneippbund und dem Österreichischen Herzverband
Aktualisiert: 2023-05-11
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Kochen für´s Herz

Kochen für´s Herz von Nichterl,  Dr. Claudia
Unser Herz schlägt im Laufe unseres Lebens etwa drei Milliarden Mal - das ist für uns selbstverständlich und wird normalerweise nicht bewusst wahrgenommen. Meist hören wir erst auf unser Herz, wenn es erkrankt ist. Leider sind Herz-Kreislauf-Erkrankungen die häufigste Todesursache. Mit einem gesunden Lebensstil können Sie Ihr Herz stärken und Krankheiten vorbeugen. Die wichtigsten Schritte zu einem gesunden Herzen: regelmäßige Bewegung, Vermeiden von Übergewicht, herzgesunde Ernährung, Stressabbau und Entspannung. Herz und Gefäße profitieren von bunten, abwechslungsreichen Gerichten mit viel frischem Obst und Gemüse, Fisch und wenig Fleisch. Nüsse, Avocado und Olivenöl liefern hochwertige Fette, Getreide und Hülsenfrüchte bringen wertvolles Eiweiß. Viele wertvolle Tipps für einen herzfreundlichen Alltag und Fachbeitrage von führenden Herzexperten machen das Buch "Kochen für´s Herz" zu einem motivierenden Coach für Ihr Herz. Die Autorin hat Lebensmittel mit Heilwirkung raffiniert zu köstlichen Rezepten kombiniert. Frische Salate, wärmende Suppen, Hauptspeisen, die sich von den Küchen unserer Welt aber auch von unserer Hausmannskost inspirieren lassen, Desserts für entspannenden Genuss und wirksame Kräutertees und Schlummerdrinks zum Tagesausklang: herzgesundes Essen kann einfach wunderbar schmecken! Dieses Buch entstand in Kooperation mit dem Kneippbund und dem Österreichischen Herzverband
Aktualisiert: 2023-05-11
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Kochen für´s Herz

Kochen für´s Herz von Nichterl,  Dr. Claudia
Unser Herz schlägt im Laufe unseres Lebens etwa drei Milliarden Mal - das ist für uns selbstverständlich und wird normalerweise nicht bewusst wahrgenommen. Meist hören wir erst auf unser Herz, wenn es erkrankt ist. Leider sind Herz-Kreislauf-Erkrankungen die häufigste Todesursache. Mit einem gesunden Lebensstil können Sie Ihr Herz stärken und Krankheiten vorbeugen. Die wichtigsten Schritte zu einem gesunden Herzen: regelmäßige Bewegung, Vermeiden von Übergewicht, herzgesunde Ernährung, Stressabbau und Entspannung. Herz und Gefäße profitieren von bunten, abwechslungsreichen Gerichten mit viel frischem Obst und Gemüse, Fisch und wenig Fleisch. Nüsse, Avocado und Olivenöl liefern hochwertige Fette, Getreide und Hülsenfrüchte bringen wertvolles Eiweiß. Viele wertvolle Tipps für einen herzfreundlichen Alltag und Fachbeitrage von führenden Herzexperten machen das Buch "Kochen für´s Herz" zu einem motivierenden Coach für Ihr Herz. Die Autorin hat Lebensmittel mit Heilwirkung raffiniert zu köstlichen Rezepten kombiniert. Frische Salate, wärmende Suppen, Hauptspeisen, die sich von den Küchen unserer Welt aber auch von unserer Hausmannskost inspirieren lassen, Desserts für entspannenden Genuss und wirksame Kräutertees und Schlummerdrinks zum Tagesausklang: herzgesundes Essen kann einfach wunderbar schmecken! Dieses Buch entstand in Kooperation mit dem Kneippbund und dem Österreichischen Herzverband
Aktualisiert: 2023-05-11
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Kochen für´s Herz

Kochen für´s Herz von Nichterl,  Dr. Claudia
Unser Herz schlägt im Laufe unseres Lebens etwa drei Milliarden Mal - das ist für uns selbstverständlich und wird normalerweise nicht bewusst wahrgenommen. Meist hören wir erst auf unser Herz, wenn es erkrankt ist. Leider sind Herz-Kreislauf-Erkrankungen die häufigste Todesursache. Mit einem gesunden Lebensstil können Sie Ihr Herz stärken und Krankheiten vorbeugen. Die wichtigsten Schritte zu einem gesunden Herzen: regelmäßige Bewegung, Vermeiden von Übergewicht, herzgesunde Ernährung, Stressabbau und Entspannung. Herz und Gefäße profitieren von bunten, abwechslungsreichen Gerichten mit viel frischem Obst und Gemüse, Fisch und wenig Fleisch. Nüsse, Avocado und Olivenöl liefern hochwertige Fette, Getreide und Hülsenfrüchte bringen wertvolles Eiweiß. Viele wertvolle Tipps für einen herzfreundlichen Alltag und Fachbeitrage von führenden Herzexperten machen das Buch "Kochen für´s Herz" zu einem motivierenden Coach für Ihr Herz. Die Autorin hat Lebensmittel mit Heilwirkung raffiniert zu köstlichen Rezepten kombiniert. Frische Salate, wärmende Suppen, Hauptspeisen, die sich von den Küchen unserer Welt aber auch von unserer Hausmannskost inspirieren lassen, Desserts für entspannenden Genuss und wirksame Kräutertees und Schlummerdrinks zum Tagesausklang: herzgesundes Essen kann einfach wunderbar schmecken! Dieses Buch entstand in Kooperation mit dem Kneippbund und dem Österreichischen Herzverband
Aktualisiert: 2023-05-11
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Powerfrühstück

Powerfrühstück von Nichterl,  Dr. Claudia
Beim Thema Frühstück sind, wie bei vielen Ernährungsthemen, die Meinungen gespalten. Es gibt Frühstücksverweigerer, die am Morgen keinen Bissen essen können und am liebsten nüchtern in den Tag starten. Andere frühstücken gemäß einem alten Sprichwort wie ein Kaiser. Frühstücksmuffeln sei ans Herz gelegt: Das Frühstück liefert einen wesentlichen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung und bietet eine gute Grundlage für einen guten Start in den Tag. Je nach geschmacklichen Vorlieben kann das Frühstück sehr unterschiedlich ausfallen: vom warmen süßen Getreidebrei bis zur deftigen Eierspeise, eine Suppe ist aber ebenso geeignet wie ein kleiner Snack für unterwegs. Auch dem Nachschub an Flüssigkeit sollten wir morgens besonderes Augenmerk schenken, vor allem dann, wenn das Frühstück ausfällt. Wer morgens nichts frühstückt, sollte zumindest etwas trinken. Das "feste" Frühstück kann dann am Vormittag nachgeholt werden.
Aktualisiert: 2023-05-10
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Die neue 5 Elemente Küche

Die neue 5 Elemente Küche von Nichterl,  Dr. Claudia
Warum fühlen wir uns nach dem Essen müde? Warum tun uns bestimmte Speisen gut, während sie anderen schwer im Magen liegen? Weil jeder Mensch anders ist! Lebensmittel wirken ganz unterschiedlich auf das Wohlbefinden verschiedener Menschen. Mit Hilfe der Traditionellen Chinesischen Ernährungslehre können Sie einfach Ihre individuelle Konstitution entdecken und die für Sie richtige Ernährung finden.
Aktualisiert: 2023-05-10
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50 plus mit Genuss

50 plus mit Genuss von Nichterl,  Dr. Claudia
Älterwerden - ein Genuss! Ab 50 fühlt sich das Leben wieder neu an: Die Kinder sind aus dem Haus, bei der Arbeit treten wir leiser, wir haben mehr Zeit für uns selbst. Kraft und Lebensfreude sind jedoch nicht selbstverständlich. Dafür können und müssen wir etwas tun: Im Laufe des Lebens verändern sich die Bedürfnisse des Körpers. Der Kalorienbedarf sinkt, dafür benötigt man ab der Lebensmitte mehr Mineralstoffe, Vitamine und Eiweiß. Dementsprechend sollte auch die Ernährung angepasst werden. Eine gesunde ausgewogene Ernährung, die an die Bedürfnisse der Lebensphase angepasst ist, kann das Leben verlängern. Besonders aber kann sie dazu beitragen, dass wir die Jahre gesund und fit genießen können! Dr. Claudia Nichterl hat die körperlichen und seelischen Veränderungen ab 50 fundiert dargestellt. Die vielen köstlichen Rezepte und die wunderbaren Fotos von Miguel Dieterich machen Lust aufs Kochen und Ausprobieren. Älterwerden ist ein Genuss - wenn man es nur richtig anpackt!
Aktualisiert: 2023-05-10
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Powerfrühstück

Powerfrühstück von Nichterl,  Dr. Claudia
Beim Thema Frühstück sind, wie bei vielen Ernährungsthemen, die Meinungen gespalten. Es gibt Frühstücksverweigerer, die am Morgen keinen Bissen essen können und am liebsten nüchtern in den Tag starten. Andere frühstücken gemäß einem alten Sprichwort wie ein Kaiser. Frühstücksmuffeln sei ans Herz gelegt: Das Frühstück liefert einen wesentlichen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung und bietet eine gute Grundlage für einen guten Start in den Tag. Je nach geschmacklichen Vorlieben kann das Frühstück sehr unterschiedlich ausfallen: vom warmen süßen Getreidebrei bis zur deftigen Eierspeise, eine Suppe ist aber ebenso geeignet wie ein kleiner Snack für unterwegs. Auch dem Nachschub an Flüssigkeit sollten wir morgens besonderes Augenmerk schenken, vor allem dann, wenn das Frühstück ausfällt. Wer morgens nichts frühstückt, sollte zumindest etwas trinken. Das "feste" Frühstück kann dann am Vormittag nachgeholt werden.
Aktualisiert: 2023-05-10
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Die neue 5 Elemente Küche

Die neue 5 Elemente Küche von Nichterl,  Dr. Claudia
Warum fühlen wir uns nach dem Essen müde? Warum tun uns bestimmte Speisen gut, während sie anderen schwer im Magen liegen? Weil jeder Mensch anders ist! Lebensmittel wirken ganz unterschiedlich auf das Wohlbefinden verschiedener Menschen. Mit Hilfe der Traditionellen Chinesischen Ernährungslehre können Sie einfach Ihre individuelle Konstitution entdecken und die für Sie richtige Ernährung finden.
Aktualisiert: 2023-05-10
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Die neue 5 Elemente Küche

Die neue 5 Elemente Küche von Nichterl,  Dr. Claudia
Warum fühlen wir uns nach dem Essen müde? Warum tun uns bestimmte Speisen gut, während sie anderen schwer im Magen liegen? Weil jeder Mensch anders ist! Lebensmittel wirken ganz unterschiedlich auf das Wohlbefinden verschiedener Menschen. Mit Hilfe der Traditionellen Chinesischen Ernährungslehre können Sie einfach Ihre individuelle Konstitution entdecken und die für Sie richtige Ernährung finden.
Aktualisiert: 2023-05-10
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50 plus mit Genuss

50 plus mit Genuss von Nichterl,  Dr. Claudia
Älterwerden - ein Genuss! Ab 50 fühlt sich das Leben wieder neu an: Die Kinder sind aus dem Haus, bei der Arbeit treten wir leiser, wir haben mehr Zeit für uns selbst. Kraft und Lebensfreude sind jedoch nicht selbstverständlich. Dafür können und müssen wir etwas tun: Im Laufe des Lebens verändern sich die Bedürfnisse des Körpers. Der Kalorienbedarf sinkt, dafür benötigt man ab der Lebensmitte mehr Mineralstoffe, Vitamine und Eiweiß. Dementsprechend sollte auch die Ernährung angepasst werden. Eine gesunde ausgewogene Ernährung, die an die Bedürfnisse der Lebensphase angepasst ist, kann das Leben verlängern. Besonders aber kann sie dazu beitragen, dass wir die Jahre gesund und fit genießen können! Dr. Claudia Nichterl hat die körperlichen und seelischen Veränderungen ab 50 fundiert dargestellt. Die vielen köstlichen Rezepte und die wunderbaren Fotos von Miguel Dieterich machen Lust aufs Kochen und Ausprobieren. Älterwerden ist ein Genuss - wenn man es nur richtig anpackt!
Aktualisiert: 2023-05-10
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50 plus mit Genuss

50 plus mit Genuss von Nichterl,  Dr. Claudia
Älterwerden - ein Genuss! Ab 50 fühlt sich das Leben wieder neu an: Die Kinder sind aus dem Haus, bei der Arbeit treten wir leiser, wir haben mehr Zeit für uns selbst. Kraft und Lebensfreude sind jedoch nicht selbstverständlich. Dafür können und müssen wir etwas tun: Im Laufe des Lebens verändern sich die Bedürfnisse des Körpers. Der Kalorienbedarf sinkt, dafür benötigt man ab der Lebensmitte mehr Mineralstoffe, Vitamine und Eiweiß. Dementsprechend sollte auch die Ernährung angepasst werden. Eine gesunde ausgewogene Ernährung, die an die Bedürfnisse der Lebensphase angepasst ist, kann das Leben verlängern. Besonders aber kann sie dazu beitragen, dass wir die Jahre gesund und fit genießen können! Dr. Claudia Nichterl hat die körperlichen und seelischen Veränderungen ab 50 fundiert dargestellt. Die vielen köstlichen Rezepte und die wunderbaren Fotos von Miguel Dieterich machen Lust aufs Kochen und Ausprobieren. Älterwerden ist ein Genuss - wenn man es nur richtig anpackt!
Aktualisiert: 2023-02-13
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Die neue 5 Elemente Küche

Die neue 5 Elemente Küche von Nichterl,  Dr. Claudia
Warum fühlen wir uns nach dem Essen müde? Warum tun uns bestimmte Speisen gut, während sie anderen schwer im Magen liegen? Weil jeder Mensch anders ist! Lebensmittel wirken ganz unterschiedlich auf das Wohlbefinden verschiedener Menschen. Mit Hilfe der Traditionellen Chinesischen Ernährungslehre können Sie einfach Ihre individuelle Konstitution entdecken und die für Sie richtige Ernährung finden.
Aktualisiert: 2023-02-14
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Kochen für´s Herz

Kochen für´s Herz von Nichterl,  Dr. Claudia
Unser Herz schlägt im Laufe unseres Lebens etwa drei Milliarden Mal - das ist für uns selbstverständlich und wird normalerweise nicht bewusst wahrgenommen. Meist hören wir erst auf unser Herz, wenn es erkrankt ist. Leider sind Herz-Kreislauf-Erkrankungen die häufigste Todesursache. Mit einem gesunden Lebensstil können Sie Ihr Herz stärken und Krankheiten vorbeugen. Die wichtigsten Schritte zu einem gesunden Herzen: regelmäßige Bewegung, Vermeiden von Übergewicht, herzgesunde Ernährung, Stressabbau und Entspannung. Herz und Gefäße profitieren von bunten, abwechslungsreichen Gerichten mit viel frischem Obst und Gemüse, Fisch und wenig Fleisch. Nüsse, Avocado und Olivenöl liefern hochwertige Fette, Getreide und Hülsenfrüchte bringen wertvolles Eiweiß. Viele wertvolle Tipps für einen herzfreundlichen Alltag und Fachbeitrage von führenden Herzexperten machen das Buch "Kochen für´s Herz" zu einem motivierenden Coach für Ihr Herz. Die Autorin hat Lebensmittel mit Heilwirkung raffiniert zu köstlichen Rezepten kombiniert. Frische Salate, wärmende Suppen, Hauptspeisen, die sich von den Küchen unserer Welt aber auch von unserer Hausmannskost inspirieren lassen, Desserts für entspannenden Genuss und wirksame Kräutertees und Schlummerdrinks zum Tagesausklang: herzgesundes Essen kann einfach wunderbar schmecken! Dieses Buch entstand in Kooperation mit dem Kneippbund und dem Österreichischen Herzverband
Aktualisiert: 2023-02-14
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Powerfrühstück

Powerfrühstück von Nichterl,  Dr. Claudia
Beim Thema Frühstück sind, wie bei vielen Ernährungsthemen, die Meinungen gespalten. Es gibt Frühstücksverweigerer, die am Morgen keinen Bissen essen können und am liebsten nüchtern in den Tag starten. Andere frühstücken gemäß einem alten Sprichwort wie ein Kaiser. Frühstücksmuffeln sei ans Herz gelegt: Das Frühstück liefert einen wesentlichen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung und bietet eine gute Grundlage für einen guten Start in den Tag. Je nach geschmacklichen Vorlieben kann das Frühstück sehr unterschiedlich ausfallen: vom warmen süßen Getreidebrei bis zur deftigen Eierspeise, eine Suppe ist aber ebenso geeignet wie ein kleiner Snack für unterwegs. Auch dem Nachschub an Flüssigkeit sollten wir morgens besonderes Augenmerk schenken, vor allem dann, wenn das Frühstück ausfällt. Wer morgens nichts frühstückt, sollte zumindest etwas trinken. Das "feste" Frühstück kann dann am Vormittag nachgeholt werden.
Aktualisiert: 2023-02-13
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50 plus mit Genuss

50 plus mit Genuss von Nichterl,  Dr. Claudia
Älterwerden - ein Genuss! Ab 50 fühlt sich das Leben wieder neu an: Die Kinder sind aus dem Haus, bei der Arbeit treten wir leiser, wir haben mehr Zeit für uns selbst. Kraft und Lebensfreude sind jedoch nicht selbstverständlich. Dafür können und müssen wir etwas tun: Im Laufe des Lebens verändern sich die Bedürfnisse des Körpers. Der Kalorienbedarf sinkt, dafür benötigt man ab der Lebensmitte mehr Mineralstoffe, Vitamine und Eiweiß. Dementsprechend sollte auch die Ernährung angepasst werden. Eine gesunde ausgewogene Ernährung, die an die Bedürfnisse der Lebensphase angepasst ist, kann das Leben verlängern. Besonders aber kann sie dazu beitragen, dass wir die Jahre gesund und fit genießen können! Dr. Claudia Nichterl hat die körperlichen und seelischen Veränderungen ab 50 fundiert dargestellt. Die vielen köstlichen Rezepte und die wunderbaren Fotos von Miguel Dieterich machen Lust aufs Kochen und Ausprobieren. Älterwerden ist ein Genuss - wenn man es nur richtig anpackt!
Aktualisiert: 2023-02-13
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Die neue 5 Elemente Küche

Die neue 5 Elemente Küche von Nichterl,  Dr. Claudia
Warum fühlen wir uns nach dem Essen müde? Warum tun uns bestimmte Speisen gut, während sie anderen schwer im Magen liegen? Weil jeder Mensch anders ist! Lebensmittel wirken ganz unterschiedlich auf das Wohlbefinden verschiedener Menschen. Mit Hilfe der Traditionellen Chinesischen Ernährungslehre können Sie einfach Ihre individuelle Konstitution entdecken und die für Sie richtige Ernährung finden.
Aktualisiert: 2023-02-14
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Kochen für´s Herz

Kochen für´s Herz von Nichterl,  Dr. Claudia
Unser Herz schlägt im Laufe unseres Lebens etwa drei Milliarden Mal - das ist für uns selbstverständlich und wird normalerweise nicht bewusst wahrgenommen. Meist hören wir erst auf unser Herz, wenn es erkrankt ist. Leider sind Herz-Kreislauf-Erkrankungen die häufigste Todesursache. Mit einem gesunden Lebensstil können Sie Ihr Herz stärken und Krankheiten vorbeugen. Die wichtigsten Schritte zu einem gesunden Herzen: regelmäßige Bewegung, Vermeiden von Übergewicht, herzgesunde Ernährung, Stressabbau und Entspannung. Herz und Gefäße profitieren von bunten, abwechslungsreichen Gerichten mit viel frischem Obst und Gemüse, Fisch und wenig Fleisch. Nüsse, Avocado und Olivenöl liefern hochwertige Fette, Getreide und Hülsenfrüchte bringen wertvolles Eiweiß. Viele wertvolle Tipps für einen herzfreundlichen Alltag und Fachbeitrage von führenden Herzexperten machen das Buch "Kochen für´s Herz" zu einem motivierenden Coach für Ihr Herz. Die Autorin hat Lebensmittel mit Heilwirkung raffiniert zu köstlichen Rezepten kombiniert. Frische Salate, wärmende Suppen, Hauptspeisen, die sich von den Küchen unserer Welt aber auch von unserer Hausmannskost inspirieren lassen, Desserts für entspannenden Genuss und wirksame Kräutertees und Schlummerdrinks zum Tagesausklang: herzgesundes Essen kann einfach wunderbar schmecken! Dieses Buch entstand in Kooperation mit dem Kneippbund und dem Österreichischen Herzverband
Aktualisiert: 2023-02-14
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Powerfrühstück

Powerfrühstück von Nichterl,  Dr. Claudia
Beim Thema Frühstück sind, wie bei vielen Ernährungsthemen, die Meinungen gespalten. Es gibt Frühstücksverweigerer, die am Morgen keinen Bissen essen können und am liebsten nüchtern in den Tag starten. Andere frühstücken gemäß einem alten Sprichwort wie ein Kaiser. Frühstücksmuffeln sei ans Herz gelegt: Das Frühstück liefert einen wesentlichen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung und bietet eine gute Grundlage für einen guten Start in den Tag. Je nach geschmacklichen Vorlieben kann das Frühstück sehr unterschiedlich ausfallen: vom warmen süßen Getreidebrei bis zur deftigen Eierspeise, eine Suppe ist aber ebenso geeignet wie ein kleiner Snack für unterwegs. Auch dem Nachschub an Flüssigkeit sollten wir morgens besonderes Augenmerk schenken, vor allem dann, wenn das Frühstück ausfällt. Wer morgens nichts frühstückt, sollte zumindest etwas trinken. Das "feste" Frühstück kann dann am Vormittag nachgeholt werden.
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