Aura-Soma Equilibrium

Aura-Soma Equilibrium von Heider-Rauter,  Barbara, Schirner Verlag
Vor 40 Jahren wurde das Aura-Soma-Farbsystem entwickelt – seitdem wächst die begeisterte Fangemeinschaft auf der ganzen Welt stetig. Als das Herz von Aura-Soma gelten die Equilibriumflaschen. Die aktuell 123 energetisierten Öl-Wasser-Mischungen spiegeln in ihren unterschiedlichen Farben die Bedürfnisse unserer Seele wider, und regelmäßig erscheinen neue Farbkombinationen. Als eine der führenden Aura-Soma-Expertinnen hat Barbara Heider-Rauter es sich zur Aufgabe gemacht, das Wichtigste zu Botschaft und Anwendung der einzigartigen Elixiere kompakt und übersichtlich darzustellen. Seit 2011 vermittelt dieses Standardwerk für die Hosentasche erfolgreich, welches Basisthema eine Balanceflasche hat, welche Hauptaussagen in ihr verborgen sind und wo die Essenz jeweils aufgetragen wird.
Aktualisiert: 2023-06-13
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Aura-Soma Equilibrium

Aura-Soma Equilibrium von Heider-Rauter,  Barbara, Schirner Verlag
Vor 40 Jahren wurde das Aura-Soma-Farbsystem entwickelt – seitdem wächst die begeisterte Fangemeinschaft auf der ganzen Welt stetig. Als das Herz von Aura-Soma gelten die Equilibriumflaschen. Die aktuell 123 energetisierten Öl-Wasser-Mischungen spiegeln in ihren unterschiedlichen Farben die Bedürfnisse unserer Seele wider, und regelmäßig erscheinen neue Farbkombinationen. Als eine der führenden Aura-Soma-Expertinnen hat Barbara Heider-Rauter es sich zur Aufgabe gemacht, das Wichtigste zu Botschaft und Anwendung der einzigartigen Elixiere kompakt und übersichtlich darzustellen. Seit 2011 vermittelt dieses Standardwerk für die Hosentasche erfolgreich, welches Basisthema eine Balanceflasche hat, welche Hauptaussagen in ihr verborgen sind und wo die Essenz jeweils aufgetragen wird.
Aktualisiert: 2023-06-13
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Tribologie und Schmierungstechnik, 69, 5-6 (2022)

Tribologie und Schmierungstechnik, 69, 5-6 (2022) von Jungk,  Manfred, Rienäcker,  Adrian
Martin Rank, Dominik Meffert, Manuel Oehler, Oliver Koch Einfluss von Beschichtungen zur triboaktiven Transferschichtbildung auf die Reibung in Kettengelenken Amos Merkel, Felix Schlegel, Katharina Schmitz Modellversuch für die experimentelle Untersuchung des Verschleißverhaltens des Gleitschuh-Schrägscheibe Kontakts Benjamin Bergmann, Berend Denkena, Gerhard Poll, Florian Pape, Haichao Liu, Lars Ellersiek Reibkoeffizientenermittlung in der Zerspanung auf Basis von Hochgeschwindigkeitsaufnahmen Christian Orgeldinger, Armin Seynstahl, Tobias Rosnitschek, Anna Zimmermann, Stephan Tremmel Einfluss fertigungsbedingter Effekte auf das tribologische Verhalten im ADAM-Verfahren gedruckter Bauteile Martin Tockner, Archim Wolfberger, Youping Huang, Gerald Pinter, Andreas Hausberger Tribological Method Development of Abrasive Resistant Polymer Coatings for Industrial Applications Patrick Strobl, Maria-Lena Trapp, Katharina Völkel, Hermann Pflaum, Karsten Stahl Einfluss der Stillstandszeit auf das Losreißmoment nasslaufender Lamellenkupplungen Sven Wirsching, Marcel Bartz Using exact macroscopic geometry in elastohydrodynamic simulations of point and elliptical contacts Niklas Bauer, Katharina Schmitz Influence of Manufacturing Tolerances on the Behavior of Pneumatic Seals using EHL Simulations
Aktualisiert: 2023-06-05
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Über die Herstellung von Kernspuremulsionen

Über die Herstellung von Kernspuremulsionen von Narath,  Albert
Die Herstellung der Emulsion für die Aufzeichnung der Bahnspuren ioni sierender Teilchen unterscheidet sich in mehrfacher Hinsicht von der normaler photographischer Emulsionen. Abgesehen von dem viel kleineren Korndurchmesser ist die vierfache Konzentration an gebildetem Bromsil ber erforderlich. Die Ansatzlösungen müssen daher entweder sehr konzen triert sein, dann hat man auch eine genügend hohe Gelatinekonzentration, um eine ausreichende Gallertfestigkeit zu erhalten, oder man hat bei Verwendung verdünnter Lösungen die Schwierigkeit, einen Teil des Was sers vor dem Wässern der Emulsion zu entfernen, um sie zum Gelieren ZU bringen. Arbeitet man mit konzentrierten Lösungen, so wirken diese bis zu einem gewissen Grad wasserentziehend auf die Gelatine ein und es bil den sich leicht Gelatineflocken an den Grenzflächen Gelatine / Lösung. Es muß daher eine schnell wirkende Durchmischung erziplt werden. Wegen der Größe und Gleichmäßigkeit der zu erzielenden Korndurchmesser ist es von ausschlaggebender Bedeutung, daß das pAg im Fällungsgefäß konstant bleibt. Man arbeitet normalerweise entweder im Äquivalenzpunkt oder wahlweise mit geringem Br- - oder geringem Ag+ - Überschuß. Mit stei gendem pAg-Wert, also fallender Ag+ - Konzentration, wächst die Korn größe des gebildeten Bromsilbers. Würde man nun, wie es sonst in der Emulsionstechnik üblich ist, zuerst alles Kaliumbromid in die Gelatine geben und dann die Silbernitratlösung einlaufen lassen, so würde sich im Verlauf der Fällung der pAg-Wert verändern und die Emulsionskörner würden unter verschiedenen Bedingungen gebildet werden und daher ver schiedene Eigenschaften besitzen.
Aktualisiert: 2023-05-26
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Tribologie und Schmierungstechnik, 69, 5-6 (2022)

Tribologie und Schmierungstechnik, 69, 5-6 (2022) von Jungk,  Manfred, Rienäcker,  Adrian
Martin Rank, Dominik Meffert, Manuel Oehler, Oliver Koch Einfluss von Beschichtungen zur triboaktiven Transferschichtbildung auf die Reibung in Kettengelenken Amos Merkel, Felix Schlegel, Katharina Schmitz Modellversuch für die experimentelle Untersuchung des Verschleißverhaltens des Gleitschuh-Schrägscheibe Kontakts Benjamin Bergmann, Berend Denkena, Gerhard Poll, Florian Pape, Haichao Liu, Lars Ellersiek Reibkoeffizientenermittlung in der Zerspanung auf Basis von Hochgeschwindigkeitsaufnahmen Christian Orgeldinger, Armin Seynstahl, Tobias Rosnitschek, Anna Zimmermann, Stephan Tremmel Einfluss fertigungsbedingter Effekte auf das tribologische Verhalten im ADAM-Verfahren gedruckter Bauteile Martin Tockner, Archim Wolfberger, Youping Huang, Gerald Pinter, Andreas Hausberger Tribological Method Development of Abrasive Resistant Polymer Coatings for Industrial Applications Patrick Strobl, Maria-Lena Trapp, Katharina Völkel, Hermann Pflaum, Karsten Stahl Einfluss der Stillstandszeit auf das Losreißmoment nasslaufender Lamellenkupplungen Sven Wirsching, Marcel Bartz Using exact macroscopic geometry in elastohydrodynamic simulations of point and elliptical contacts Niklas Bauer, Katharina Schmitz Influence of Manufacturing Tolerances on the Behavior of Pneumatic Seals using EHL Simulations
Aktualisiert: 2023-05-24
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Aura-Soma Equilibrium

Aura-Soma Equilibrium von Heider-Rauter,  Barbara, Schirner Verlag
Vor 40 Jahren wurde das Aura-Soma-Farbsystem entwickelt – seitdem wächst die begeisterte Fangemeinschaft auf der ganzen Welt stetig. Als das Herz von Aura-Soma gelten die Equilibriumflaschen. Die aktuell 123 energetisierten Öl-Wasser-Mischungen spiegeln in ihren unterschiedlichen Farben die Bedürfnisse unserer Seele wider, und regelmäßig erscheinen neue Farbkombinationen. Als eine der führenden Aura-Soma-Expertinnen hat Barbara Heider-Rauter es sich zur Aufgabe gemacht, das Wichtigste zu Botschaft und Anwendung der einzigartigen Elixiere kompakt und übersichtlich darzustellen. Seit 2011 vermittelt dieses Standardwerk für die Hosentasche erfolgreich, welches Basisthema eine Balanceflasche hat, welche Hauptaussagen in ihr verborgen sind und wo die Essenz jeweils aufgetragen wird.
Aktualisiert: 2023-05-17
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Aura-Soma Equilibrium

Aura-Soma Equilibrium von Heider-Rauter,  Barbara, Schirner Verlag
Vor 40 Jahren wurde das Aura-Soma-Farbsystem entwickelt – seitdem wächst die begeisterte Fangemeinschaft auf der ganzen Welt stetig. Als das Herz von Aura-Soma gelten die Equilibriumflaschen. Die aktuell 123 energetisierten Öl-Wasser-Mischungen spiegeln in ihren unterschiedlichen Farben die Bedürfnisse unserer Seele wider, und regelmäßig erscheinen neue Farbkombinationen. Als eine der führenden Aura-Soma-Expertinnen hat Barbara Heider-Rauter es sich zur Aufgabe gemacht, das Wichtigste zu Botschaft und Anwendung der einzigartigen Elixiere kompakt und übersichtlich darzustellen. Seit 2011 vermittelt dieses Standardwerk für die Hosentasche erfolgreich, welches Basisthema eine Balanceflasche hat, welche Hauptaussagen in ihr verborgen sind und wo die Essenz jeweils aufgetragen wird.
Aktualisiert: 2023-05-08
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Aura-Soma Equilibrium

Aura-Soma Equilibrium von Heider-Rauter,  Barbara, Schirner Verlag
Vor 40 Jahren wurde das Aura-Soma-Farbsystem entwickelt – seitdem wächst die begeisterte Fangemeinschaft auf der ganzen Welt stetig. Als das Herz von Aura-Soma gelten die Equilibriumflaschen. Die aktuell 123 energetisierten Öl-Wasser-Mischungen spiegeln in ihren unterschiedlichen Farben die Bedürfnisse unserer Seele wider, und regelmäßig erscheinen neue Farbkombinationen. Als eine der führenden Aura-Soma-Expertinnen hat Barbara Heider-Rauter es sich zur Aufgabe gemacht, das Wichtigste zu Botschaft und Anwendung der einzigartigen Elixiere kompakt und übersichtlich darzustellen. Seit 2011 vermittelt dieses Standardwerk für die Hosentasche erfolgreich, welches Basisthema eine Balanceflasche hat, welche Hauptaussagen in ihr verborgen sind und wo die Essenz jeweils aufgetragen wird.
Aktualisiert: 2023-04-26
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Atline-Tracking von Spülprozessen mittels Nahinfrarot Spektroskopie

Atline-Tracking von Spülprozessen mittels Nahinfrarot Spektroskopie von Heidrich,  Pola
Ziel dieser Arbeit ist es, die Anwendbarkeit der Nahinfrarotspektroskopie für den Einsatz einer differenzierten Detektion von Abtragungsprozessen verschiedener Lebensmittel während eines Spülprozesses zu überprüfen. Im Vergleich zu anderen Methoden besteht der Hauptvorteil der Nahinfrarotspektroskopie darin, dass Lebensmittel bzw. Lebensmittelhauptkomponenten (Kohlenhydrate, Fette und Proteine) in sehr geringen Konzentrationen differenziert nachgewiesen und bestimmt werden können. Zudem ermöglicht die Nahinfrarotspektroskopie Online-Messungen, wodurch bei einer Implementierung eines Nahinfrarotsensors in die Geschirrspülmaschine das Ablöseverhalten der Lebensmittel von den Geschirrteilen in Echtzeit detektiert werden könnte. Während des automatisierten Geschirrspülens werden große Mengen an Energie, Wasser und Chemikalien umgesetzt. Eine Einsparung dieser Ressourcen könnte durch die Anpassung des Spülprozesses an die tatsächlich vorhandenen Lebensmittel und deren Abtragungsverhalten ermöglicht werden.
Aktualisiert: 2020-07-11
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Entwicklung eines Verbrennungsmodells für wasseremulgierte Flüssigbrennstoffe

Entwicklung eines Verbrennungsmodells für wasseremulgierte Flüssigbrennstoffe von Baust,  Tobias Michael
Verbrennung ist der weltweit wichtigste Prozess zur Umwandlung chemisch gebundener Energie in technisch nutzbare Wärme. Der Einsatz von Wasser hat dabei das Potenzial, Luftschadstoffe wie Stickoxide effizient zu reduzieren. Für die Entwicklung derartiger Verbrennungssysteme sind heute Simulationen wichtige Werkzeuge. In der vorliegenden Arbeit wird dazu der Einfluss von Wasser auf die Verbrennung flüssiger Brennstoffe (mit Emulsionsbezug) durch experimentelle und numerische Methoden modelliert. Combustion is the world's most important process for the conversion of chemically bound energy into technically usable heat. In this context, the application of water has the potential to efficiently reduce air pollutants such asnitrogen oxides. Simulations are an important tool for the development of such combustion systems. In the present work, the influence of water on the combustion of liquid fuels (emulsion related) is modelled by experimental and numerical methods.
Aktualisiert: 2021-02-11
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Die Fortschritte der Kinetischen Gastheorie

Die Fortschritte der Kinetischen Gastheorie von Jaeger,  Gustav
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Aktualisiert: 2023-04-01
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Qualitätsbewertung optischer Bilder

Qualitätsbewertung optischer Bilder von Linfoot,  Edward Hubert
Vorliegende Monographie berichtet über einige neuere Untersuchun gen des Verfassers und seiner Mitarbeiter über die Bewertungstheorie optischer Bilder. Es gründet sich auf drei Vorlesungen, die im Juni 1958 im physikalischen Institut der Technischen Hochschule, Braunschweig, auf Einladung von Professor G. Cario und mit Förderung durch den British Council gehalten wurden. Bis vor kurzem war die Technik optischer Entwürfe nahezu völlig auf die trigonometrische Verfolgung von Strahlen begründet, ergänzt durch die Konstruktion und nachfolgende Prüfung von Versuchs modellen. Durch die Ergebnisse solcher Strahlenverfolgung konnte man eine ziemlich gute Vorstellung der photographischen Leistung eines Systems geVlinnen, aber es war nicht möglich, mit auch nur einiger Gewißheit vorauszusagen, welches von zwei hochwertigen photographi schen Systemen sich in der Praxis besser verhalten werde. Es scheint nämlich, daß die tatsächliche Leistung eines lichtstarken, hochwertigen Systems selbst in Fällen, in denen die Wellenaberrationen den Betrag von mehreren Wellenlängen erreichen, vorwiegend durch die Struktur des hellen Kernes der sogenannten Punktbilder in verschiedenen Teilen des Abbildungsfeldes bestimmt wird. Diese Struktur ist durch die optische Beugung stark beeinflußt. Weiterhin liefert das Verfahren der Strahlenverfolgung keine praktische Möglichkeit, den Einfluß der photo graphischen Verwaschung und des sogenannten Emulsionsgeräusches quantitativ in Betracht zu ziehen. Ein Ausweg aus diesen Schwierigkeiten ist vor kurzem gefunden worden. Er besteht darin, auf das optische Gebiet jene Begriffe und Methoden der Fouriertheorie zu übernehmen, welche sich in der N ach richtentechnik schon so fruchtbar erwiesen haben.
Aktualisiert: 2023-04-03
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Kolloidchemische Technologie

Kolloidchemische Technologie von Liesegang,  Raph. Ed.
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Aktualisiert: 2022-09-24
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Über die Herstellung von Kernspuremulsionen

Über die Herstellung von Kernspuremulsionen von Narath,  Albert
Die Herstellung der Emulsion für die Aufzeichnung der Bahnspuren ioni sierender Teilchen unterscheidet sich in mehrfacher Hinsicht von der normaler photographischer Emulsionen. Abgesehen von dem viel kleineren Korndurchmesser ist die vierfache Konzentration an gebildetem Bromsil ber erforderlich. Die Ansatzlösungen müssen daher entweder sehr konzen triert sein, dann hat man auch eine genügend hohe Gelatinekonzentration, um eine ausreichende Gallertfestigkeit zu erhalten, oder man hat bei Verwendung verdünnter Lösungen die Schwierigkeit, einen Teil des Was sers vor dem Wässern der Emulsion zu entfernen, um sie zum Gelieren ZU bringen. Arbeitet man mit konzentrierten Lösungen, so wirken diese bis zu einem gewissen Grad wasserentziehend auf die Gelatine ein und es bil den sich leicht Gelatineflocken an den Grenzflächen Gelatine / Lösung. Es muß daher eine schnell wirkende Durchmischung erziplt werden. Wegen der Größe und Gleichmäßigkeit der zu erzielenden Korndurchmesser ist es von ausschlaggebender Bedeutung, daß das pAg im Fällungsgefäß konstant bleibt. Man arbeitet normalerweise entweder im Äquivalenzpunkt oder wahlweise mit geringem Br- - oder geringem Ag+ - Überschuß. Mit stei gendem pAg-Wert, also fallender Ag+ - Konzentration, wächst die Korn größe des gebildeten Bromsilbers. Würde man nun, wie es sonst in der Emulsionstechnik üblich ist, zuerst alles Kaliumbromid in die Gelatine geben und dann die Silbernitratlösung einlaufen lassen, so würde sich im Verlauf der Fällung der pAg-Wert verändern und die Emulsionskörner würden unter verschiedenen Bedingungen gebildet werden und daher ver schiedene Eigenschaften besitzen.
Aktualisiert: 2022-02-23
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Die Theorie der Emulsionen und der Emulgierung

Die Theorie der Emulsionen und der Emulgierung von Clayton,  William, Donnan,  F. G., Loeb,  L. Farmer
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Aktualisiert: 2023-01-25
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Technik der Emulsionen

Technik der Emulsionen von Lange,  Otto
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Aktualisiert: 2023-02-01
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Herstellung und Charakterisierung von freisetzungsverzögerten Kapseln aus Wasser-in-Öl-in-Wasser-Emulsionen

Herstellung und Charakterisierung von freisetzungsverzögerten Kapseln aus Wasser-in-Öl-in-Wasser-Emulsionen von Scholz,  Rebecca Anna
Die Verkapselung von sensitiven Substanzen ist für eine Vielzahl von Anwendungen in der Lebensmittelindustrie und im Pharmaziebereich notwendig, um diese vor Einflüssen aus der Umgebung zu schützen. Der Aufbau der Kapseln ermöglicht eine verzögerte und zielorientierte Freisetzung dieser Substanzen. Die Herstellung von freisetzungsverzögerten Kapseln im Mikrometerbereich und deren Charakterisierung ist Ziel dieser Arbeit. Dabei wird eine wässrige Salzlösung in einer Fettmatrix verkapselt. Salz wird sowohl als Indikator bei den Analysenmethoden als auch als Beispiel einer verkapselten Substanz im Lebensmittelbereich verwendet. Die Kapseln werden mit dem Schmelze-Dispersionsverfahren hergestellt, welches auf der Verwendung einer Wasser-in-Öl-in-Wasser-Emulsion basiert. Um die Stabilität der Emulsionen im Herstellungsprozess und der Kapseln zu erhöhen, werden Emulgatoren aus der Span-Reihe oder PGPR der Ölphase hinzugefügt. Bei der Verwendung des Emulgators PGPR wird nicht nur eine monomodale Partikelgrößenverteilung sondern auch eine geschlossene Partikeloberfläche erhalten. Die Verkapselungseffizienz und das Freisetzungsverhalten in wässriger Umgebung sowie bei Temperaturerhöhung werden geringfügig bei der Verwendung von den Emulgatoren aus der Span-Reihe verbessert. Dahingegen wird durch den Zusatz von PGPR als Emulgator die Verkapselungseffizienz erhöht und die innere Phase der Kapseln verzögert freigesetzt. Die erhöhte Verkapselungseffizienz und die verzögerte Freisetzung lassen vermuten, dass eine zusätzliche Grenzschicht aus Emulgatormolekülen gebildet werden konnte. Diese Vermutung wird sowohl durch Aufnahmen der temperaturabhängigen Freisetzung als auch durch die Analyse der molekularen Struktur von PGPR mittels NMR, MS und GPC unterstützt.
Aktualisiert: 2020-01-28
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