Sie sind die zehn Drei-Sterne-Köche Deutschlands 2021, ausgezeichnet vom »Guide Michelin« – der Ritterschlag der Restaurantkritik. Diese zehn, die besten ihres Fachs, geben für dieses Buch Auskunft: Wie haben sie das erreicht? Was macht Spitzenküche aus? Wie geht ein perfektes Essen? Sie sprechen über die ethischen, ökologischen und kulinarischen Prämissen ihrer Küche, über Handwerk und Virtuosität, über Nachhaltigkeit und den Respekt vor Lebensmitteln, über den Wert und den Preis von Fleisch, über fleischloses Kochen, über Regionalität und Qualität von Produkten und auch darüber, welchen Einfluss die Spitzenküche auf die Ernährung der Gesellschaft hat. So unterschiedlich die Kochweisen und Charaktere der zehn deutschen Spitzenköche auch sind, in einer Aussage treffen sich diese Meister: In ihren Restaurants sind sie Perfektionisten, privat reicht ihnen ein Stück Käse (es darf auch mal ein Hamburger sein) mit Freunden oder Familie.
Auskunft geben: Christian Bau vom »Victor’s Fine Dining« in Perl-Nennig, Sven Elverfeld vom »Aqua« in Wolfsburg, Kevin Fehling von »The Table« in Hamburg, Jan Hartwig vom »Atelier« in München, Christian Jürgens vom Restaurant »Überfahrt« in Rottach-Egern, Claus-Peter Lumpp vom »Bareiss« in Baiersbronn, Torsten Michel von der »Schwarzwaldstube« in Baiersbronn, Marco Müller vom »Rutz« in Berlin, Clemens Rambichler vom »Sonnora« in Dreis, Joachim Wissler vom »Vendôme« in Bergisch Gladbach. Gewissermaßen als Fußnote steuert jeder der Köche EIN Rezept aus seiner 3-Sterne-Küche bei. Probieren Sie, ob ein perfekter Dinnerabend auch zu Hause gelingt!
Aktualisiert: 2023-05-17
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Sie sind die zehn Drei-Sterne-Köche Deutschlands 2021, ausgezeichnet vom »Guide Michelin« – der Ritterschlag der Restaurantkritik. Diese zehn, die besten ihres Fachs, geben für dieses Buch Auskunft: Wie haben sie das erreicht? Was macht Spitzenküche aus? Wie geht ein perfektes Essen? Sie sprechen über die ethischen, ökologischen und kulinarischen Prämissen ihrer Küche, über Handwerk und Virtuosität, über Nachhaltigkeit und den Respekt vor Lebensmitteln, über den Wert und den Preis von Fleisch, über fleischloses Kochen, über Regionalität und Qualität von Produkten und auch darüber, welchen Einfluss die Spitzenküche auf die Ernährung der Gesellschaft hat. So unterschiedlich die Kochweisen und Charaktere der zehn deutschen Spitzenköche auch sind, in einer Aussage treffen sich diese Meister: In ihren Restaurants sind sie Perfektionisten, privat reicht ihnen ein Stück Käse (es darf auch mal ein Hamburger sein) mit Freunden oder Familie.
Auskunft geben: Christian Bau vom »Victor’s Fine Dining« in Perl-Nennig, Sven Elverfeld vom »Aqua« in Wolfsburg, Kevin Fehling von »The Table« in Hamburg, Jan Hartwig vom »Atelier« in München, Christian Jürgens vom Restaurant »Überfahrt« in Rottach-Egern, Claus-Peter Lumpp vom »Bareiss« in Baiersbronn, Torsten Michel von der »Schwarzwaldstube« in Baiersbronn, Marco Müller vom »Rutz« in Berlin, Clemens Rambichler vom »Sonnora« in Dreis, Joachim Wissler vom »Vendôme« in Bergisch Gladbach. Gewissermaßen als Fußnote steuert jeder der Köche EIN Rezept aus seiner 3-Sterne-Küche bei. Probieren Sie, ob ein perfekter Dinnerabend auch zu Hause gelingt!
Aktualisiert: 2023-05-16
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Sie sind die zehn Drei-Sterne-Köche Deutschlands 2021, ausgezeichnet vom »Guide Michelin« – der Ritterschlag der Restaurantkritik. Diese zehn, die besten ihres Fachs, geben für dieses Buch Auskunft: Wie haben sie das erreicht? Was macht Spitzenküche aus? Wie geht ein perfektes Essen? Sie sprechen über die ethischen, ökologischen und kulinarischen Prämissen ihrer Küche, über Handwerk und Virtuosität, über Nachhaltigkeit und den Respekt vor Lebensmitteln, über den Wert und den Preis von Fleisch, über fleischloses Kochen, über Regionalität und Qualität von Produkten und auch darüber, welchen Einfluss die Spitzenküche auf die Ernährung der Gesellschaft hat. So unterschiedlich die Kochweisen und Charaktere der zehn deutschen Spitzenköche auch sind, in einer Aussage treffen sich diese Meister: In ihren Restaurants sind sie Perfektionisten, privat reicht ihnen ein Stück Käse (es darf auch mal ein Hamburger sein) mit Freunden oder Familie.
Auskunft geben: Christian Bau vom »Victor’s Fine Dining« in Perl-Nennig, Sven Elverfeld vom »Aqua« in Wolfsburg, Kevin Fehling von »The Table« in Hamburg, Jan Hartwig vom »Atelier« in München, Christian Jürgens vom Restaurant »Überfahrt« in Rottach-Egern, Claus-Peter Lumpp vom »Bareiss« in Baiersbronn, Torsten Michel von der »Schwarzwaldstube« in Baiersbronn, Marco Müller vom »Rutz« in Berlin, Clemens Rambichler vom »Sonnora« in Dreis, Joachim Wissler vom »Vendôme« in Bergisch Gladbach. Gewissermaßen als Fußnote steuert jeder der Köche EIN Rezept aus seiner 3-Sterne-Küche bei. Probieren Sie, ob ein perfekter Dinnerabend auch zu Hause gelingt!
Aktualisiert: 2023-04-15
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Das Wittelsbacher Land erstreckt sich nordwestlich von München mit seinen Naturschönheiten
und vielfältigen Erholungsmöglichkeiten. Dieser für Deutschland historisch so bedeutende Landabschnitt ist hügelig, fruchtbar und bietet der Köchin/dem Koch alles, was das Herz begehrt. Zahlreiche Hofläden laden den Besucher ein, herrlich frische Ware wie Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse einzukaufen.
Für das leibliche Wohl sorgt Martin Wastl mit seinen Rezepten, die er im Gasthaus zum Tavernwirt seinen Gästen serviert. Der über die Grenzen des Wittelsbacher Landes hinaus bekannte Koch stellt nun in diesem Buch seine schönsten und besten Rezepte vor. Die Rezepte verbinden traditionelle regionale Küche mit moderner Leichtigkeit und herrlichem Geschmack. Neben wertvollen Tipps zu Martin Wastls kulinarischen Genüssen finden Sie außerdem eine fachkundige Warenkunde, Frischemerkmale z.B. bei Fischen, sowie die Bezugsquellen seiner Zutaten aus der Umgebung.
Geschichten um das Wittelsbacher Land laden Sie ein, dieses prominente Fleckchen Erde und den Tavernwirt zu besuchen. Abgerundet mit wunderschönen Fotografien, die Zeugnis von der Schönheit dieser beeindruckenden Landschaft ablegen, wird dieses Buch zu einem besonderen Erlebnis. Lassen Sie sich verführen!
Aktualisiert: 2019-12-18
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Volker M. Fuhrwerk hat sich seinen ersten Michelin-Stern mit einer modernen deutschen Landhausküche erkocht, zu der beste Zutaten aus der Natur und dem hauseigenen Garten gehören. Die neue deutsche Küche entwickelt Volker M. Fuhrwerk mit Zutaten aus der Natur und den Jahreszeiten beständig weiter. Die Die besten Zutaten für seine Küche findet er in der Umgebung – Fisch und Fleisch aus der Region und Obst und Gemüse aus dem großen hauseigenen Garten. Seine Gerichte sind von der Natur und den Jahreszeiten stark inspiriert.
Mit einem Vorwort von Philipp Jeß.
Aktualisiert: 2021-05-05
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Das Wittelsbacher Land erstreckt sich nordwestlich von München mit seinen Naturschönheiten
und vielfältigen Erholungsmöglichkeiten. Dieser für Deutschland historisch so bedeutende Landabschnitt ist hügelig, fruchtbar und bietet der Köchin/dem Koch alles, was das Herz begehrt. Zahlreiche Hofläden laden den Besucher ein, herrlich frische Ware wie Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse einzukaufen.
Für das leibliche Wohl sorgt Martin Wastl mit seinen Rezepten, die er im Gasthaus zum Tavernwirt seinen Gästen serviert. Der über die Grenzen des Wittelsbacher Landes hinaus bekannte Koch stellt nun in diesem Buch seine schönsten und besten Rezepte vor. Die Rezepte verbinden traditionelle regionale Küche mit moderner Leichtigkeit und herrlichem Geschmack. Neben wertvollen Tipps zu Martin Wastls kulinarischen Genüssen finden Sie außerdem eine fachkundige Warenkunde, Frischemerkmale z.B. bei Fischen, sowie die Bezugsquellen seiner Zutaten aus der Umgebung.
Geschichten um das Wittelsbacher Land laden Sie ein, dieses prominente Fleckchen Erde und den Tavernwirt zu besuchen. Abgerundet mit wunderschönen Fotografien, die Zeugnis von der Schönheit dieser beeindruckenden Landschaft ablegen, wird dieses Buch zu einem besonderen Erlebnis. Lassen Sie sich verführen!
Aktualisiert: 2018-07-12
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