Aktualisiert: 2023-06-02
> findR *
Aktualisiert: 2023-06-02
> findR *
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *
Um die abwechslungsreiche russische Küche zu genießen, muss man nicht nach Russland fahren! Die Foodbloggerinnen Anna Matershev und Lena Kruglova nehmen Sie in diesem Kochbuch mit auf eine kulinarische Reise durch ihre Heimat. Neben Klassikern wie Borsch, Pelmeni, Soljanka, Bliny und Salat Olivier bringen Ihnen die Autorinnen auch mit weniger bekannten Köstlichkeiten wie der Fischsuppe Ucha oder den Kartoffelpuffern Draniki die Vielfalt der Küche Russlands näher. Ob gefüllte Teigtaschen Manty, Kohlrouladen Golubzi oder Schichttorte Napoleon – bei den 100 traditionellen Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *
Um die abwechslungsreiche russische Küche zu genießen, muss man nicht nach Russland fahren! Die Foodbloggerinnen Anna Matershev und Lena Kruglova nehmen Sie in diesem Kochbuch mit auf eine kulinarische Reise durch ihre Heimat. Neben Klassikern wie Borsch, Pelmeni, Soljanka, Bliny und Salat Olivier bringen Ihnen die Autorinnen auch mit weniger bekannten Köstlichkeiten wie der Fischsuppe Ucha oder den Kartoffelpuffern Draniki die Vielfalt der Küche Russlands näher. Ob gefüllte Teigtaschen Manty, Kohlrouladen Golubzi oder Schichttorte Napoleon – bei den 100 traditionellen Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *
Eine kulinarische Reise in die Ukraine
Die Ukrainerin Olia Hercules lädt Sie mit diesem Kochbuch mit über 100 Rezepten in ihre Heimat ein. Persönlich und unterhaltsam teilt sie Familienrezepte, die ihre Kindheit geprägt haben. Traditionelle und moderne Gerichte aus der Ukraine, aber auch aus anderen osteuropäischen Ländern, von Aserbaidschan über Moldawien bis zum Kaukasus, zeigen die Vielfalt der osteuropäischen Küche. Der Erlös des Buches geht an ein Hilfsprojekt in der Ukraine.
Abwechslungsreich, originell und absolut köstlich
Kennen Sie die Schätze der ukrainischen Küche, traditionelle georgische Gerichte und die Rezept-Highlights aus Aserbaidschan? Olia Hercules hat sie in diesem Kochbuch zusammengetragen und das Ergebnis ist ein ebenso bunter wie köstlicher Mix, der viele kulinarische Überraschungen bereithält – von der Buchweizen-Pilzsuppe über das Backpflaumen-Hähnchen bis zu leckeren Piroggen und süßen Kürbisfladen. Die authentischen Rezepte lassen sich allesamt leicht nachkochen und erlauben einen modernen Blick auf die traditionelle osteuropäische Küche – besonders unterhaltsam und eindrücklich durch die vielen lebendigen Fotos und die persönlichen Anekdoten, die die Autorin zu den einzelnen Rezepten beisteuert.
Schlemmen und Gutes tun mit dem Mamusia Kochbuch:
• In über 100 Rezepten quer durch Osteuropa: eine kulinarische Entdeckungsreise von Eintöpfen und Salaten über Gebäck, Nudeln, Eingemachtes und Desserts bis zum passenden Getränk
• Das Kochbuch-Debut der Köchin Olia Hercules, die schon bei Ottolenghi im Team gekocht hat, mit einem modernen und sehr persönlichen Blick auf die traditionelle ukrainische Küche
• Mit dem Erlös unterstützt der Verlag ein Hilfsprojekt für die Ukraine
Entdecken Sie mit Olia Hercules' schmackhaften Rezepten, wie abwechslungsreich und vielfältig die osteuropäische Küche tatsächlich ist.
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *
Eine kulinarische Reise in die Ukraine
Die Ukrainerin Olia Hercules lädt Sie mit diesem Kochbuch mit über 100 Rezepten in ihre Heimat ein. Persönlich und unterhaltsam teilt sie Familienrezepte, die ihre Kindheit geprägt haben. Traditionelle und moderne Gerichte aus der Ukraine, aber auch aus anderen osteuropäischen Ländern, von Aserbaidschan über Moldawien bis zum Kaukasus, zeigen die Vielfalt der osteuropäischen Küche. Der Erlös des Buches geht an ein Hilfsprojekt in der Ukraine.
Abwechslungsreich, originell und absolut köstlich
Kennen Sie die Schätze der ukrainischen Küche, traditionelle georgische Gerichte und die Rezept-Highlights aus Aserbaidschan? Olia Hercules hat sie in diesem Kochbuch zusammengetragen und das Ergebnis ist ein ebenso bunter wie köstlicher Mix, der viele kulinarische Überraschungen bereithält – von der Buchweizen-Pilzsuppe über das Backpflaumen-Hähnchen bis zu leckeren Piroggen und süßen Kürbisfladen. Die authentischen Rezepte lassen sich allesamt leicht nachkochen und erlauben einen modernen Blick auf die traditionelle osteuropäische Küche – besonders unterhaltsam und eindrücklich durch die vielen lebendigen Fotos und die persönlichen Anekdoten, die die Autorin zu den einzelnen Rezepten beisteuert.
Schlemmen und Gutes tun mit dem Mamusia Kochbuch:
• In über 100 Rezepten quer durch Osteuropa: eine kulinarische Entdeckungsreise von Eintöpfen und Salaten über Gebäck, Nudeln, Eingemachtes und Desserts bis zum passenden Getränk
• Das Kochbuch-Debut der Köchin Olia Hercules, die schon bei Ottolenghi im Team gekocht hat, mit einem modernen und sehr persönlichen Blick auf die traditionelle ukrainische Küche
• Mit dem Erlös unterstützt der Verlag ein Hilfsprojekt für die Ukraine
Entdecken Sie mit Olia Hercules' schmackhaften Rezepten, wie abwechslungsreich und vielfältig die osteuropäische Küche tatsächlich ist.
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *
Um die abwechslungsreiche russische Küche zu genießen, muss man nicht nach Russland fahren! Die Foodbloggerinnen Anna Matershev und Lena Kruglova nehmen Sie in diesem Kochbuch mit auf eine kulinarische Reise durch ihre Heimat. Neben Klassikern wie Borsch, Pelmeni, Soljanka, Bliny und Salat Olivier bringen Ihnen die Autorinnen auch mit weniger bekannten Köstlichkeiten wie der Fischsuppe Ucha oder den Kartoffelpuffern Draniki die Vielfalt der Küche Russlands näher. Ob gefüllte Teigtaschen Manty, Kohlrouladen Golubzi oder Schichttorte Napoleon – bei den 100 traditionellen Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *
Um die abwechslungsreiche russische Küche zu genießen, muss man nicht nach Russland fahren! Die Foodbloggerinnen Anna Matershev und Lena Kruglova nehmen Sie in diesem Kochbuch mit auf eine kulinarische Reise durch ihre Heimat. Neben Klassikern wie Borsch, Pelmeni, Soljanka, Bliny und Salat Olivier bringen Ihnen die Autorinnen auch mit weniger bekannten Köstlichkeiten wie der Fischsuppe Ucha oder den Kartoffelpuffern Draniki die Vielfalt der Küche Russlands näher. Ob gefüllte Teigtaschen Manty, Kohlrouladen Golubzi oder Schichttorte Napoleon – bei den 100 traditionellen Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *
Noch bevor die Ostalgiewelle übers Land rollte, erschien im BuchVerlag für die Frau mit "Alles Soljanka oder wie?" das ultimative DDR-Kochbuch. Inzwischen ist die zehnte Auflage im Buchhandel. Ein Zeichen dafür, dass die mehr als 300 Rezepte bis heute schmackhaft und nachkochenswert sind. Dazu gibt es Geschichten und Geschichtchen rund ums Essen, Trinken und Leben in der DDR, wobei sich manch Amüsantes aus einem fast vergessenen Alltag entdecken lässt.
- Der Bestseller zur DDR-Küche mit neuen Rezepten und noch mehr Zeitdokumenten
- Mehr als 300 typische Rezepte der DDR-Küche – kultig und lecker
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *
wer schwelgt nicht gerne mal in nostalgischen erinnerungen? lassen sie die 70er jahre wieder lebendig werden mit kulinarischen leckerbissen, die man auch im 21. jahrhundert neu entdecken kann! süße und herzhafte rezepte zeigen, wie genial bzw. genial einfach die küche der 70er war. eine leckere zeitreise!
hier finden sie vorschläge von der vorspeise, suppe bis zum hauptgericht und natürlich fehlen auch die beliebten backrezepte nicht. wir wünschen viel freude beim nachkochen und -backen.
unter anderem mit folgenden rezepten: gefüllter rührkuchen, erdbeertorte, kalter hund oder lukullus, schaschlik, karlsbader schnitte, partybrote, raffiniertes jägerschnitzel und noch mehr.
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *
Eine kulinarische Reise in die Ukraine
Die Ukrainerin Olia Hercules lädt Sie mit diesem Kochbuch mit über 100 Rezepten in ihre Heimat ein. Persönlich und unterhaltsam teilt sie Familienrezepte, die ihre Kindheit geprägt haben. Traditionelle und moderne Gerichte aus der Ukraine, aber auch aus anderen osteuropäischen Ländern, von Aserbaidschan über Moldawien bis zum Kaukasus, zeigen die Vielfalt der osteuropäischen Küche. Der Erlös des Buches geht an ein Hilfsprojekt in der Ukraine.
Abwechslungsreich, originell und absolut köstlich
Kennen Sie die Schätze der ukrainischen Küche, traditionelle georgische Gerichte und die Rezept-Highlights aus Aserbaidschan? Olia Hercules hat sie in diesem Kochbuch zusammengetragen und das Ergebnis ist ein ebenso bunter wie köstlicher Mix, der viele kulinarische Überraschungen bereithält – von der Buchweizen-Pilzsuppe über das Backpflaumen-Hähnchen bis zu leckeren Piroggen und süßen Kürbisfladen. Die authentischen Rezepte lassen sich allesamt leicht nachkochen und erlauben einen modernen Blick auf die traditionelle osteuropäische Küche – besonders unterhaltsam und eindrücklich durch die vielen lebendigen Fotos und die persönlichen Anekdoten, die die Autorin zu den einzelnen Rezepten beisteuert.
Schlemmen und Gutes tun mit dem Mamusia Kochbuch:
• In über 100 Rezepten quer durch Osteuropa: eine kulinarische Entdeckungsreise von Eintöpfen und Salaten über Gebäck, Nudeln, Eingemachtes und Desserts bis zum passenden Getränk
• Das Kochbuch-Debut der Köchin Olia Hercules, die schon bei Ottolenghi im Team gekocht hat, mit einem modernen und sehr persönlichen Blick auf die traditionelle ukrainische Küche
• Mit dem Erlös unterstützt der Verlag ein Hilfsprojekt für die Ukraine
Entdecken Sie mit Olia Hercules' schmackhaften Rezepten, wie abwechslungsreich und vielfältig die osteuropäische Küche tatsächlich ist.
Aktualisiert: 2023-02-14
> findR *
Aktualisiert: 2022-11-14
> findR *
Aktualisiert: 2023-04-17
> findR *
Rezepte der Russlanddeutschen
Rezeptverzeichnis
Apfelkuchen mit Rührteig 153
Apfeltarte – einfach und schnell 155
Auberginen auf georgische Art 134
Auberginen in Schmand-Dill-Soße 135
Auberginen in Tomatensoße 136
Auberginen, eingelegt 143
Auberginenschiffchen 132
Azu auf tatarische Art 114
Bandnudel mit Basilikumsauce 17
Beljaschi, die edlen Verwandten der Piroschki 89
Bliny gefüllt 97
Bliny 95
Borschtsch 25
Bouillon 32
Brandteig 65
Bratkartoffeln wie bei Muttern 118
Buchweizengrütze 22
Chartscho 39
Chebureki mit Fleisch 91
Chinkali, das georgische Pendant zu den Pelmeni 75
Chworost / Schlitzkichle 161
Dampfnudeln 93
Fischplatte 47
Fischsuppe 30
Fleisch mit Kartoffeln im Schmortöpfchen 98
Fleisch, „beschippst“ 111
Fleisch, gedämpft mit Kartoffeln und Bandnudeln 105
Frikadellen 117
Gemüsesalat Vinegret, bunt 52
Golubzy / Kohlrouladen mal etwas anders 101
Grüne Suppe mit Sauerampfer 37
Gruzdi (Milchlinge) 146
Hähnchenschenkel in der Pfanne gebraten 108
Hefeteig einfach 62
Hering auf dem Gemüsebeet 54
Hirsegrütze und Co. 23
Kohl, gebraten, mit Schupfnudeln 9
Kohlrouladen mal etwas anders / Golubzy 101
Kräbble / Kräbbel 164
Krautsalat 140
Kurnik, eine Kartoffelpirogge mit Fleisch „Russische Pizza“ 82
Lachsforelle, im Ofen gebacken 126
Lammkoteletts mit Reis 110
Maisgrütze (Mamalyga) mit Wurst und Feta 12
Makkaroni auf Seemannsart 16
Manty, ein Gericht aus Zentralasien 71
Miesmuscheln mit Knoblauchsoße 128
Milchlinge (Gruzdi), eingelegte Pilze 146
Nudelsuppe (unsere deitsche Nudelsupp) 34
Nudelteig 64
Okroschka, eine kalte russische Sommersuppe 41
Paprikaschoten, gefüllt 104
Pasteten, russische – Piroschki 85
Pelmeni 66
Pfannkuchen / Bliny 95
Pilaw / Plow 119
Pilze mariniert 149
Pilze, eingelegt 146
Pilzragout 137
Pilzsuppe 28
Piroschki – Russische Pasteten 85
Piroschki mit Eiern und Lauchzwiebeln 87
Piroschki mit Weißkohl 85
Pizza, russische 82
Plow / Pilaw 119
Quarkpfannkuchen zum Frühstück 8
Rettichsalat 140
Rindfleisch, zart in 5 Minuten 113
Salat Olivier, der russische Kartoffelsalat 50
Sauerkraut mit Bockwürstchen und Salzkartoffeln 19
Schälrippchen auf moldawische Art mit Kartoffelüree 14
Schlitzkichle / Chworost 161
Schweinekotelets in Pilzrahmsoße 107
Selleriecremesuppe 44
Soljanka 36
Strudel (Strudla), das Leibgericht der Russlanddeutschen 93
Sülze / Aspik 56
Teigtaschen, gefüllt / Wareniki 77
Torte Napoleon 156
Wareniki (gefüllte Teigtaschen) 77
Wareniki mit gebratenem Weißkohl oder Sauerkraut,
mit Quark, Sauerkirschen etc. 80
Wareniki mit Kartoffeln 78
Weihnachtsgans 122
Zwei-Tage-Gurken 151
Aktualisiert: 2022-02-24
> findR *
In den DDR-Küchen waren Improvisation und Kreativität gefragt, mit einfachen Zutaten und wenig Aufwand mussten die Speisen hergerichtet werden – und doch entwickelten so viele ostdeutsche Gerichte
ihren unverwechselbaren Geschmack: Der knusprige Broiler, das deftige Jägerschnitzel, das einfache Würzfleisch, die reichhaltige Soljanka, Falscher Hase, Hoppelpoppel, Süßsaure Eier oder Sächsische Quarkkeulchen sind unvergessene Klassiker der DDR-Küche. Darüber hinaus landeten schmackhafte Braten, herzhafte Eintöpfe, raffinierte
Salate und köstliche Desserts auf den heimischen
Esstischen zwischen Thüringen, Sachsen und Mecklenburg. Viele traditionelle DDR-Gerichte erfreuen sich heute größter Beliebtheit. Doch
nicht immer hat man das originale Rezept parat. Rund 80 Rezepte aus ostdeutschen Küchen laden ein zum Nachkochen, Schlemmen und Erinnern – im Alltag sowie zu besonderen Anlässen! Guten Appetit!
Aktualisiert: 2021-08-20
> findR *
Das große DDR-Backbuch
Was backte man in der ehemaligen Deutschen
Demokratischen Republik? Wie in vielen anderen
Bereichen des Lebens waren auch in den
Backstuben der DDR Improvisation und Kreativität
gefragt: Verarbeitet wurde, was in den Regalen der HO- oder Konsum-Geschäfte auslag oder die eigene Datsche hergab. Auch wenn oft wichtige Zutaten wie Mandeln oder Rosinen nicht zur Hand waren, so standen doch zum Backen von köstlichen Kuchen und Torten saisonal viele heimische Obstsorten zur
Verfügung. Leckere Thüringer Mohn- oder Streuselkuchen vom Blech oder ein schöner Schneewittchenkuchen bereichern den Kaffeetisch heute wie damals genauso wie schmackhafte Leipziger Lerchen oder eine wunderbare Festtagstorte. Und natürlich darf der berühmte Dresdner Stollen nicht fehlen. Von Alexandertorte über Kalter Hund bis Zupfkuchen – brillante Aufnahmen zu jedem Rezept regen zum Nachbacken
und Genießen in geselliger Runde an.
Das große DDR-Kochbuch
In den DDR-Küchen waren Improvisation und Kreativität gefragt, mit einfachen Zutaten und wenig Aufwand mussten die Speisen hergerichtet werden – und doch entwickelten so viele ostdeutsche Gerichte
ihren unverwechselbaren Geschmack: Der knusprige Broiler, das deftige Jägerschnitzel, das einfache Würzfleisch, die reichhaltige Soljanka, Falscher Hase, Hoppelpoppel, Süßsaure Eier oder Sächsische Quarkkeulchen sind unvergessene Klassiker der DDR-Küche. Darüber hinaus landeten schmackhafte Braten, herzhafte Eintöpfe, raffinierte
Salate und köstliche Desserts auf den heimischen
Esstischen zwischen Thüringen, Sachsen und Mecklenburg. Viele traditionelle DDR-Gerichte erfreuen sich heute größter Beliebtheit. Doch
nicht immer hat man das originale Rezept parat. Rund 80 Rezepte aus ostdeutschen Küchen laden ein zum Nachkochen, Schlemmen und Erinnern – im Alltag sowie zu besonderen Anlässen! Guten Appetit!
Aktualisiert: 2020-09-21
> findR *
Um die abwechslungsreiche russische Küche zu genießen, muss man nicht nach Russland fahren! Die Foodbloggerinnen Anna Matershev und Lena Kruglova nehmen Sie in diesem Kochbuch mit auf eine kulinarische Reise durch ihre Heimat. Neben Klassikern wie Borsch, Pelmeni, Soljanka, Bliny und Salat Olivier bringen Ihnen die Autorinnen auch mit weniger bekannten Köstlichkeiten wie der Fischsuppe Ucha oder den Kartoffelpuffern Draniki die Vielfalt der Küche Russlands näher. Ob gefüllte Teigtaschen Manty, Kohlrouladen Golubzi oder Schichttorte Napoleon – bei den 100 traditionellen Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Aktualisiert: 2023-02-15
> findR *
Um die abwechslungsreiche russische Küche zu genießen, muss man nicht nach Russland fahren! Die Foodbloggerinnen Anna Matershev und Lena Kruglova nehmen Sie in diesem Kochbuch mit auf eine kulinarische Reise durch ihre Heimat. Neben Klassikern wie Borsch, Pelmeni, Soljanka, Bliny und Salat Olivier bringen Ihnen die Autorinnen auch mit weniger bekannten Köstlichkeiten wie der Fischsuppe Ucha oder den Kartoffelpuffern Draniki die Vielfalt der Küche Russlands näher. Ob gefüllte Teigtaschen Manty, Kohlrouladen Golubzi oder Schichttorte Napoleon – bei den 100 traditionellen Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Aktualisiert: 2023-02-15
> findR *
Um die abwechslungsreiche russische Küche zu genießen, muss man nicht nach Russland fahren! Die Foodbloggerinnen Anna Matershev und Lena Kruglova nehmen Sie in diesem Kochbuch mit auf eine kulinarische Reise durch ihre Heimat. Neben Klassikern wie Borsch, Pelmeni, Soljanka, Bliny und Salat Olivier bringen Ihnen die Autorinnen auch mit weniger bekannten Köstlichkeiten wie der Fischsuppe Ucha oder den Kartoffelpuffern Draniki die Vielfalt der Küche Russlands näher. Ob gefüllte Teigtaschen Manty, Kohlrouladen Golubzi oder Schichttorte Napoleon – bei den 100 traditionellen Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Aktualisiert: 2023-04-15
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher zum Thema Soljanka
Sie suchen ein Buch über Soljanka? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum
Thema Soljanka. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr
hat zahlreiche Bücher zum Thema Soljanka im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das
passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das
Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche
Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Soljanka einfach online und lassen Sie es sich bequem nach
Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.
Soljanka - Große Auswahl Bücher bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum
Thema Soljanka, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche
Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl
Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Unter Soljanka und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung
thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege.
Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem
zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu
studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.