Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik

Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik von Busch,  Ulrich
Molekularbiologische Verfahren werden seit Längerem in der Analytik von Lebensmitteln, Saatgut und Futtermitteln angewendet. Das Spektrum reicht vom Nachweis gentechnisch veränderter und allergener Inhaltsstoffe über die Tierartendifferenzierung in Fleischprodukten bis zur Bestimmung pathogener Keime. Das Buch vermittelt in äußerst praxisbezogener Weise die notwendigen molekularbiologischen Techniken und das nötige Hintergrundwissen. Einen Schwerpunkt bildet die Polymerase-Kettenreaktion (PCR), einschließlich Realtime-PCR und Qualitätssicherung.
Aktualisiert: 2023-07-02
> findR *

Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik

Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik von Busch,  Ulrich
Molekularbiologische Verfahren werden seit Längerem in der Analytik von Lebensmitteln, Saatgut und Futtermitteln angewendet. Das Spektrum reicht vom Nachweis gentechnisch veränderter und allergener Inhaltsstoffe über die Tierartendifferenzierung in Fleischprodukten bis zur Bestimmung pathogener Keime. Das Buch vermittelt in äußerst praxisbezogener Weise die notwendigen molekularbiologischen Techniken und das nötige Hintergrundwissen. Einen Schwerpunkt bildet die Polymerase-Kettenreaktion (PCR), einschließlich Realtime-PCR und Qualitätssicherung.
Aktualisiert: 2023-07-02
> findR *

Chemische Lebensmittelkonservierung

Chemische Lebensmittelkonservierung von Jager,  Martin, Lück,  Erich
Das Standardwerk der chemischen Lebensmittelkonservierung bietet auch in seiner dritten Auflage wieder präzise und sachliche Informationen auf dem aktuellen Kenntnisstand.Die Neuauflage wurde grundlegend überarbeitet und um zahlreiche neue Konservierungsstoffe ergänzt. Sie vermittelt in bewährter Form die Grundlagen für die praktische Anwendung und macht die komplexen Zusammenhänge transparent. "...Das Buch ist sehr klar geschrieben und stellt eine vorzügliche Informationsquelle dar. Es sollte jeder Lebensmittelchemiker kennen."(Lebensmittelchemie und gerichtliche Chemie)
Aktualisiert: 2023-07-03
> findR *

Chemische Lebensmittelkonservierung

Chemische Lebensmittelkonservierung von Jager,  Martin, Lück,  Erich
Das Standardwerk der chemischen Lebensmittelkonservierung bietet auch in seiner dritten Auflage wieder präzise und sachliche Informationen auf dem aktuellen Kenntnisstand.Die Neuauflage wurde grundlegend überarbeitet und um zahlreiche neue Konservierungsstoffe ergänzt. Sie vermittelt in bewährter Form die Grundlagen für die praktische Anwendung und macht die komplexen Zusammenhänge transparent. "...Das Buch ist sehr klar geschrieben und stellt eine vorzügliche Informationsquelle dar. Es sollte jeder Lebensmittelchemiker kennen."(Lebensmittelchemie und gerichtliche Chemie)
Aktualisiert: 2023-07-03
> findR *

Kurzes Lehrbuch der Physiologischen Chemie

Kurzes Lehrbuch der Physiologischen Chemie von Haari,  Paul
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Aktualisiert: 2023-07-02
> findR *

Kurzes Lehrbuch der Physiologischen Chemie

Kurzes Lehrbuch der Physiologischen Chemie von Haari,  Paul
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Aktualisiert: 2023-07-02
> findR *

Lexikon der Lebensmittelmykologie

Lexikon der Lebensmittelmykologie von Weidenbörner,  Martin
Verschimmelte Lebensmittel sind nicht nur unappetitlich, sie stellen auch ein erhebliches wirtschaftliches und gesundheitliches Problem dar. Neben diesen Lebensmittelverderbern gibt es diverse Schimmelpilzarten, auf die man in der Lebensmittelherstellung nicht verzichten will. Das Buch stellt Biologie, Toxine, Vorkommen und Verwendung der wichtigsten Nutz- und Schadschimmelpilze übersichtlich dar. Die grundlegenden Begriffe der Mykologie und der Lebensmitteltechnologie runden das Buch ab.
Aktualisiert: 2023-07-03
> findR *

Lexikon der Lebensmittelmykologie

Lexikon der Lebensmittelmykologie von Weidenbörner,  Martin
Verschimmelte Lebensmittel sind nicht nur unappetitlich, sie stellen auch ein erhebliches wirtschaftliches und gesundheitliches Problem dar. Neben diesen Lebensmittelverderbern gibt es diverse Schimmelpilzarten, auf die man in der Lebensmittelherstellung nicht verzichten will. Das Buch stellt Biologie, Toxine, Vorkommen und Verwendung der wichtigsten Nutz- und Schadschimmelpilze übersichtlich dar. Die grundlegenden Begriffe der Mykologie und der Lebensmitteltechnologie runden das Buch ab.
Aktualisiert: 2023-07-03
> findR *

Chemische Lebensmittelkonservierung

Chemische Lebensmittelkonservierung von Jager,  Martin, Lück,  Erich
Das Standardwerk der chemischen Lebensmittelkonservierung bietet auch in seiner dritten Auflage wieder präzise und sachliche Informationen auf dem aktuellen Kenntnisstand.Die Neuauflage wurde grundlegend überarbeitet und um zahlreiche neue Konservierungsstoffe ergänzt. Sie vermittelt in bewährter Form die Grundlagen für die praktische Anwendung und macht die komplexen Zusammenhänge transparent. "...Das Buch ist sehr klar geschrieben und stellt eine vorzügliche Informationsquelle dar. Es sollte jeder Lebensmittelchemiker kennen."(Lebensmittelchemie und gerichtliche Chemie)
Aktualisiert: 2023-07-03
> findR *

Chemische Lebensmittelkonservierung

Chemische Lebensmittelkonservierung von Jager,  Martin, Lück,  Erich
Das Standardwerk der chemischen Lebensmittelkonservierung bietet auch in seiner dritten Auflage wieder präzise und sachliche Informationen auf dem aktuellen Kenntnisstand.Die Neuauflage wurde grundlegend überarbeitet und um zahlreiche neue Konservierungsstoffe ergänzt. Sie vermittelt in bewährter Form die Grundlagen für die praktische Anwendung und macht die komplexen Zusammenhänge transparent. "...Das Buch ist sehr klar geschrieben und stellt eine vorzügliche Informationsquelle dar. Es sollte jeder Lebensmittelchemiker kennen."(Lebensmittelchemie und gerichtliche Chemie)
Aktualisiert: 2023-07-03
> findR *

Lebensmittel-überwachung — transparent

Lebensmittel-überwachung — transparent von D'Haese,  Margit, Schenker,  Dieter, Vollmer,  Günter, Vreden,  Norbert
Die Chemischen- und Lebensmitteluntersuchungsämter der Bundesrepublik Deutschland legen jedes Jahr Tätigkeitsberichte vor. Diese rund 60 Einzelberichte werden nicht zentral erfaßt, ausgewertet und veröffentlicht, sind aber die amtliche Fakten- und Datengrundlage zur Beurteilung der Schadstoffsituation, von hygienischen Beanstandungen, von Verstößen gegen Gesetzesvorschriften und vieles mehr. Die wichtigsten Beiträge für die Verbraucher aus den Jahresberichten sind jährlich zusammengestellt und so erläutert, daß der Inhalt auch für Nicht-Fachleute verständlich ist. Es wird so ermöglicht, über die oft stark gefärbten Meldungen und Berichte der Massenmedien ein eigenes Urteil zu fällen. Das Buch ist eine Fundgrube für alle, die an einer Objektivierung der Diskussion interessiert sind und die rational begründete Entscheidungen treffen wollen.
Aktualisiert: 2023-07-02
> findR *

Lebensmittel-überwachung — transparent

Lebensmittel-überwachung — transparent von D'Haese,  Margit, Schenker,  Dieter, Vollmer,  Günter, Vreden,  Norbert
Die Chemischen- und Lebensmitteluntersuchungsämter der Bundesrepublik Deutschland legen jedes Jahr Tätigkeitsberichte vor. Diese rund 60 Einzelberichte werden nicht zentral erfaßt, ausgewertet und veröffentlicht, sind aber die amtliche Fakten- und Datengrundlage zur Beurteilung der Schadstoffsituation, von hygienischen Beanstandungen, von Verstößen gegen Gesetzesvorschriften und vieles mehr. Die wichtigsten Beiträge für die Verbraucher aus den Jahresberichten sind jährlich zusammengestellt und so erläutert, daß der Inhalt auch für Nicht-Fachleute verständlich ist. Es wird so ermöglicht, über die oft stark gefärbten Meldungen und Berichte der Massenmedien ein eigenes Urteil zu fällen. Das Buch ist eine Fundgrube für alle, die an einer Objektivierung der Diskussion interessiert sind und die rational begründete Entscheidungen treffen wollen.
Aktualisiert: 2023-07-02
> findR *

Lebensmittel-überwachung — transparent

Lebensmittel-überwachung — transparent von D'Haese,  Margit, Schenker,  Dieter, Vollmer,  Günter, Vreden,  Norbert
Die Chemischen- und Lebensmitteluntersuchungsämter der Bundesrepublik Deutschland legen jedes Jahr Tätigkeitsberichte vor. Diese rund 60 Einzelberichte werden nicht zentral erfaßt, ausgewertet und veröffentlicht, sind aber die amtliche Fakten- und Datengrundlage zur Beurteilung der Schadstoffsituation, von hygienischen Beanstandungen, von Verstößen gegen Gesetzesvorschriften und vieles mehr. Die wichtigsten Beiträge für die Verbraucher aus den Jahresberichten sind jährlich zusammengestellt und so erläutert, daß der Inhalt auch für Nicht-Fachleute verständlich ist. Es wird so ermöglicht, über die oft stark gefärbten Meldungen und Berichte der Massenmedien ein eigenes Urteil zu fällen. Das Buch ist eine Fundgrube für alle, die an einer Objektivierung der Diskussion interessiert sind und die rational begründete Entscheidungen treffen wollen.
Aktualisiert: 2023-07-02
> findR *

Ökosystem Darm VIII

Ökosystem Darm VIII von Kirchner,  Thomas, Kist,  Manfred, Lembcke,  Bernhard
Fortschritte bei der Erforschung, Diagnostik und Therapie gastrointestinaler Erkrankungen bedürfen einer interdisziplinären Kooperation von klinischen Gastroenterologen, Immunologen, Pädiatern, Mikrobiologen, Toxikologen und Pathologen. Der achte Band der Reihe Ökosystem Darm spiegelt den Stand des Wissens bezüglich hochaktueller Forschungsgebiete wider.
Aktualisiert: 2023-07-02
> findR *

Ökosystem Darm VIII

Ökosystem Darm VIII von Kirchner,  Thomas, Kist,  Manfred, Lembcke,  Bernhard
Fortschritte bei der Erforschung, Diagnostik und Therapie gastrointestinaler Erkrankungen bedürfen einer interdisziplinären Kooperation von klinischen Gastroenterologen, Immunologen, Pädiatern, Mikrobiologen, Toxikologen und Pathologen. Der achte Band der Reihe Ökosystem Darm spiegelt den Stand des Wissens bezüglich hochaktueller Forschungsgebiete wider.
Aktualisiert: 2023-07-02
> findR *

Analytiker-Taschenbuch

Analytiker-Taschenbuch von Bahadir,  A. Müfit, Danzer,  Klaus, Engewald,  Werner, Fresenius,  Wilhelm, Galensa,  Rudolf, Günzler,  Helmut, Huber,  Walter, Linscheid,  Michael, Schwedt,  Georg, Tölg,  Günter
Das bietet mit seinen sehr aktuellen und praxisbezogenen Beiträgen zu Grundlagen, Methoden oder Anwendungen analytisch-chemischer Verfahren eine wahre Fundgrube für alle Praktiker in den Bereichen Analytische Chemie, Lebensmittel- und Umweltchemie, Klinische Chemie, Werkstofforschung und Biotechnologie. Die komprimierte Darstellung und die bewußt ausgewählten Literaturangaben ermöglichen dem Spezialisten ein effizientes Einarbeiten und Adaptieren der Methodik und dem Nicht-Spezialisten einen schnellen Überblick.Den Schwerpunkt des Bandes bildet die Analytik von Allergenen, Algentoxinen und gentechnisch behandelten Lebensmitteln sowie FIA- und LC-NMR-Methoden. Ein aktueller Beitrag über Analytik im Internet wird bei allen Praktikern auf Interesse stoßen.
Aktualisiert: 2023-07-03
> findR *

Analytiker-Taschenbuch

Analytiker-Taschenbuch von Bahadir,  A. Müfit, Danzer,  Klaus, Engewald,  Werner, Fresenius,  Wilhelm, Galensa,  Rudolf, Günzler,  Helmut, Huber,  Walter, Linscheid,  Michael, Schwedt,  Georg, Tölg,  Günter
Das bietet mit seinen sehr aktuellen und praxisbezogenen Beiträgen zu Grundlagen, Methoden oder Anwendungen analytisch-chemischer Verfahren eine wahre Fundgrube für alle Praktiker in den Bereichen Analytische Chemie, Lebensmittel- und Umweltchemie, Klinische Chemie, Werkstofforschung und Biotechnologie. Die komprimierte Darstellung und die bewußt ausgewählten Literaturangaben ermöglichen dem Spezialisten ein effizientes Einarbeiten und Adaptieren der Methodik und dem Nicht-Spezialisten einen schnellen Überblick.Den Schwerpunkt des Bandes bildet die Analytik von Allergenen, Algentoxinen und gentechnisch behandelten Lebensmitteln sowie FIA- und LC-NMR-Methoden. Ein aktueller Beitrag über Analytik im Internet wird bei allen Praktikern auf Interesse stoßen.
Aktualisiert: 2023-07-03
> findR *

Analytiker-Taschenbuch

Analytiker-Taschenbuch von Bahadir,  A. Müfit, Danzer,  Klaus, Engewald,  Werner, Fresenius,  Wilhelm, Galensa,  Rudolf, Günzler,  Helmut, Huber,  Walter, Linscheid,  Michael, Schwedt,  Georg, Tölg,  Günter
Das bietet mit seinen sehr aktuellen und praxisbezogenen Beiträgen zu Grundlagen, Methoden oder Anwendungen analytisch-chemischer Verfahren eine wahre Fundgrube für alle Praktiker in den Bereichen Analytische Chemie, Lebensmittel- und Umweltchemie, Klinische Chemie, Werkstofforschung und Biotechnologie. Die komprimierte Darstellung und die bewußt ausgewählten Literaturangaben ermöglichen dem Spezialisten ein effizientes Einarbeiten und Adaptieren der Methodik und dem Nicht-Spezialisten einen schnellen Überblick.Den Schwerpunkt des Bandes bildet die Analytik von Allergenen, Algentoxinen und gentechnisch behandelten Lebensmitteln sowie FIA- und LC-NMR-Methoden. Ein aktueller Beitrag über Analytik im Internet wird bei allen Praktikern auf Interesse stoßen.
Aktualisiert: 2023-07-03
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Toxin

Sie suchen ein Buch über Toxin? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Toxin. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Toxin im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Toxin einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Toxin - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Toxin, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Toxin und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.