Köstliche Insekten

Köstliche Insekten von Comby,  Bruno
„Entomophagie ist das Fachwort für den Verzehr von Insekten – und der erlebt einen Hype, der jetzt auch in Deutschland ankommt.“ Der Tagesspiegel Warum ich dieses Buch verlege? Jetzt, genau jetzt, ist es an der Zeit, im weltweiten Bevölkerungswachstum unsere Ernährung nachhaltig umzustellen. Dieses Buch liefert die Grundlagen, es ist inzwischen nicht nur für Ökologen zum Klassiker geworden. Insekten werden, auch in Europa, gezüchtet, gefriergetrocknet und übers Internet vertrieben – wie von Bug-break, nextfood, foodinsects, exosnacks, wuestengarnele, yourinstinct ... Der folgende Text jedoch stammt wörtlich – leicht gekürzt – von der Webseite von Rewe!: „Auch hierzulande haben essbare Insekten, wie Mehlwürmer, Heuschrecken, Grillen und Co., ihren Weg in unsere Supermärkte gefunden. Zeit, sich mal ein bisschen genauer mit dem Thema auseinanderzusetzen. 2018 trat eine neue Verordnung zu „neuartigen Lebensmitteln“ der EU in Kraft, der Verkauf von Insekten und Fertigprodukten aus Insekten ist einfacher geworden. Für uns Europäer sind Insekten als Lebensmittel nicht länger von der Hand zu weisen. Die Massenproduktion von Fleisch wirkt sich negativ auf die Ökobilanz aus – es entstehen durch Tierhaltung klimaschädliche Gase, und der Verbrauch von Trinkwasser ist hoch. Wenn Insekten-Lebensmittel bei uns einmal eingeführt sind, werden sie von nachfolgenden Generationen als normal wahrgenommen werden. Ähnlich wie zum Beispiel bei Sushi. Laut Weltgesundheitsorganisation gibt es ca. 1900 Arten von Insekten und Würmern, die für den Menschen bedenkenlos zum Verzehr geeignet sind. Das Fleisch von Insekten ist proteinreich, auch der Fettgehalt ist hoch und das Verhältnis von gesättigten zu ungesättigten Fettsäuren ist sehr ausgeglichen. Das macht essbare Insekten aus Nährstoff-Sicht zu einer wertvollen Alternative zu Fleisch & Co.!“ Gut erkannt, danke, Rewe.
Aktualisiert: 2020-04-05
> findR *

Oishii! Essen in Japan

Oishii! Essen in Japan von de Castro,  Inés, Ishige,  Naomichi, Matsuda,  Mutsuhiko, Shimomura,  Toko, Tatsuuma,  Sumiko, Werlich,  Uta
‘Oishii!’ – ‘Delicious!’ – is the most common word in Japan to describe food. Expressing culinary taste goes hand in hand with the social and cultural identity of those eating it. Hence food is much more than nutrition; rather it is tied to all areas of human life and illustrates the various aspects of a society and its culture. Against this backdrop – and for the first time in German – renowned authors devote themselves to Japanese food and drink culture. How is rice cultivated? How do you catch bonitos? What is the secret to good sake? Hitherto partly undisclosed treasures from the Linden-Museum Stuttgart and valuable examples from home and abroad draw attention to the rich material culture of food and drink in Japan.
Aktualisiert: 2023-03-30
> findR *

Urgetreide

Urgetreide von Brenneis,  Siegfried, Kötter,  Engelbert
Siegfried Brenneis kann man durchaus als einen der besten Bäcker Deutschlands betiteln. So ist das Buch „Urgetreide“ auch eine wahre Fundgrube für alle, die sich mit dem Backen mit Urroggen, Emmer sowie anderer Sondermehlen professionell beschäftigen. Pflanzen- und Marketingexperte Engelbert Kötter beschreibt nicht nur alle rund um Urgetreide wichtigen Getreide und Pseudogetreide. Er erläutert auch, wie sich Bäcker damit innerhalb der über 50 im Buch beschriebenen derzeitigen Food-Trends im Markt positionieren. Ein 380 Seiten-Buch mit dem Zeug zum unentbehrlichen Standardwerk. Mit kreativen Ideen und bodenständigen Grundlagen ist dieses Buch Inspirationsquelle und Rezeptbuch für Bäcker die im Wettbewerb mit Discountern voran streben, indem sie ihren Ursprung umso deutlicher herausstellen. -Vom Chiabrot über die Urkorn-Laugen brezel bis hin zum süßen Vollkornknoten mit Physalis – 70 exzellente Rezepte -Brot, Kleingebäck bis hin zu süßem Gebäck. Hier ist alles drin -Backwissen und Warenkunde praxisnah vermittelt
Aktualisiert: 2021-03-10
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Verzehr

Sie suchen ein Buch über Verzehr? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Verzehr. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Verzehr im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Verzehr einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Verzehr - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Verzehr, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Verzehr und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.