Schnaps, Schusswaffen und besoffene Jungfern - Barbara Dicker und Hans Kurz sind Experten für promillelastiges Kochen und kriminelle Literatur. Kein Wunder, dass sie in ihr neues Buchprojekt ihre geballte Kompetenz aus beiden Bereichen, nun ja: haben einfließen lassen. Das Resultat: eine hoch spannende, hochprozentige Sammlung von 12 Kriminalgeschichten und dazugehörigen Rezepten. Die Erzählungen nehmen Bezug auf Gerichte aus dem Bier-, Schnaps- oder Weinkochbuch, sie tragen Titel wie 'Besoffene Jungfern', 'Coq au Bock' oder 'Bierwindbeutel', und sie machen trotz oder: vor allem wegen der literarischen Opfer Lust auf das titelgebende Rezept. Ein Buch zum Nachkochen, Schmunzeln und Verschenken!
Alle Kriminalgeschichten enthalten ein Rezept mit Bier, Wein oder Schnaps! Ideal für kreative Hobbyköche und Fans kulinarischer Krimis!
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *
Das durch den Neusiedlersee bekannte Bundesland im Osten Österreichs besitzt eine lange Tradition im Weinbau. Bereits
vor zweieinhalb Jahrtausenden standen im heutigen Grenzgebiet von Österreich, Ungarn und der Slowakei Rebstöcke. Im Mittelalter trieben Zisterziensermönche den Weinbau maßgeblich voran, und zwischen dem 16. und 18. Jahrhundert erlebte die Weinkultur der Region ihre glanzvollste Zeit.
Mit Beginn der 1990er Jahre setzte eine neue Qualitätsentwicklung im Weinbau ein, die bis heute anhält und durch eine besser ausgebildete und international erfahrene Winzergeneration konsequent weiter gefördert wird.
Gebietstypische, einheimische Rebsorten, sorgfältige Weingartenarbeit und modernste Kellertechnologie sorgen für hochwertige Gewächse, die sich im In- und Ausland immer größerer Beliebtheit erfreuen. So steht das Burgenland heute für ausgewogene, mineralische Weißweine aus den Burgundersorten (wobei auch Grüner Veltliner und Welschriesling stark vertreten sind) sowie für fruchtbetonte, samtige Blaufränkisch, Zweigelt und Rotwein-Cuvées. Besonders geschätzt
werden darüber hinaus die vielfältigen Prädikatsweine, von feinen Spätlesen und Auslesen bis hin zu Süßwein-Spezialitäten
wie Ruster Ausbruch und Trockenbeerenauslesen,die mit ihrer Konzentration und aromatischen Fruchtsüße beeindrucken.
Dass die Weine auch bestens zur Küche des Landes passen, zeigt dieses Wein-Kochbuch auf besonders genussvolle und originelle Weise. Rund 50 Winzerinnen und Winzer aus dem Burgenland stellen ihre Lieblingsrezepte vor und empfehlen dazu jeweils einen passenden Wein aus ihrem aktuellen Sortiment. Das Buch gibt damit einen Einblick in die Weinkultur
und die typische Küche nicht nur des Burgenlands als Region, sondern auch seiner einzelnen Herkunftsgebiete und sogar der einzelnen Weingüter.
Die mitwirkenden Winzerbetriebe kommen aus allen Teilen des Burgenlands und erscheinen geordnet nach Herkunftsgebieten jeweils in alphabetischer Reihenfolge mit ihrem Gericht, ihrem Kurzportrait und ihrer Weinempfehlung.
Die Rezepte sind so unterschiedlich wie die Winzerinnen und Winzer selbst und bieten ein breites Spektrum – von der einfachen Mahlzeit für jeden Tag bis zum raffinierten Festtagsschmaus.
Dabei ergibt sich eine bunte Mischung aus Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Gerichten sowie Süßspeisen: Die Vielfalt reicht von Sushi-und Burger-Variationen über Klassiker wie Krautstrudel und Kaiserschmarrn bis zu anspruchsvollen Rezepten wie Leithaberger Hirschrücken mit Balsamico-Maroni-Rotkraut, Speckfisolen und Erdäpfelkroketten.
Wichtige österreichische Küchenbegriffe ins Hochdeutsche übersetzt; Fisolen sind z.B. grüne Bohnen). Wir haben alle hier präsentierten Rezepte nachgekocht und alle vorgestellten Weine verkostet und professionell beschrieben. Diese sensorische Weinbeschreibung wird ergänzt um Hintergrundinformationen zum Weingut und zur Winzerin bzw. zum Winzer sowie um
alternative Weinempfehlungen, falls der konkret ausgewählte Wein nicht (mehr) erhältlich sein sollte. Fotos von den Gerichten und Weinen sowie den Menschen geben dem Wein und dem Rezept im wahrsten Sinne des Wortes ein Gesicht. Am Anfang des Buchs stellt eine komprimierte Einführung zunächst den Weinbau in Österreich und im Burgenland
sowie die Grundprinzipien bei der Kombination von Wein und Speisen vor.
Immer beliebter wird das Burgenland auch als Urlaubs- und Ausflugsregion. Die reizvolle Landschaft rund um den Neusiedlersee und die vielfältigen Tourismusmöglichkeiten bieten abwechslungsreiche Natur- und Genusserlebnisse.
Wir freuen uns daher, wenn Sie auch vor Ort die Gelegenheit nutzen, unsere Winzerinnen und Winzer und ihre Heimat kennenzulernen.
Im Buch verraten sie vor diesem Hintergrund auch ihre individuellen „Geheimtipps“ für Restaurants, Hotels und Ausflugsziele in unmittelbarer Nähe zum Weingut. Damit empfiehlt sich dieses Wein-Kochbuch auch bestens als Reisebegleiter, wenn Sie rund um den Neusiedlersee unterwegs sind.
Im Burgenland wartet eine Vielfalt an Qualitätsweinen, touristischen Angeboten, kulturellen Sehenswürdigkeiten und kulinarischen Köstlichkeiten darauf, entdeckt zu werden – präsentiert von den Menschen der Region, authentisch und persönlich. Lassen Sie sich in diesem Sinne inspirieren und zum Genuss verführen!
Aktualisiert: 2023-03-21
> findR *
Schnaps, Schusswaffen und besoffene Jungfern - Barbara Dicker und Hans Kurz sind Experten für promillelastiges Kochen und kriminelle Literatur. Kein Wunder, dass sie in ihr neues Buchprojekt ihre geballte Kompetenz aus beiden Bereichen, nun ja: haben einfließen lassen. Das Resultat: eine hoch spannende, hochprozentige Sammlung von 12 Kriminalgeschichten und dazugehörigen Rezepten. Die Erzählungen nehmen Bezug auf Gerichte aus dem Bier-, Schnaps- oder Weinkochbuch, sie tragen Titel wie 'Besoffene Jungfern', 'Coq au Bock' oder 'Bierwindbeutel', und sie machen trotz oder: vor allem wegen der literarischen Opfer Lust auf das titelgebende Rezept. Ein Buch zum Nachkochen, Schmunzeln und Verschenken!
Alle Kriminalgeschichten enthalten ein Rezept mit Bier, Wein oder Schnaps! Ideal für kreative Hobbyköche und Fans kulinarischer Krimis!
Aktualisiert: 2023-02-14
> findR *
Schnaps, Schusswaffen und besoffene Jungfern – Barbara Dicker und Hans Kurz sind Experten für promillelastiges Kochen und kriminelle Literatur. Kein Wunder, dass sie in ihr neues Buchprojekt ihre geballte Kompetenz aus beiden Bereichen, nun ja: haben einfließen lassen. Das Resultat: eine hoch spannende, hochprozentige Sammlung von 12 Kriminalgeschichten und dazugehörigen Rezepten. Die Erzählungen nehmen Bezug auf Gerichte aus dem Bier-, Schnaps- oder Weinkochbuch, sie tragen Titel wie »Besoffene Jungfern«, »Coq au Bock« oder »Bierwindbeutel«, und sie machen trotz oder: vor allem wegen
der literarischen Opfer Lust auf das titelgebende Rezept. Ein Buch zum Nachkochen, Schmunzeln und Verschenken!
Alle Kriminalgeschichten enthalten ein Rezept mit Bier, Wein oder Schnaps! Ideal für kreative Hobbyköche und Fans kulinarischer Krimis!
Aktualisiert: 2022-08-08
> findR *
2016 feiert die “Generation Riesling” ihren zehnten Geburtstag. Das Netzwerk junger deutscher Winzerinnen und Winzer bis 35 Jahre wurde vom Deutschen Weininstitut ins Leben gerufen und zählt inzwischen rund 500 Mitglieder, die in einem Wein erzeugenden Betrieb Verantwortung tragen. Sie sind hochqualifiziert, konsequent
qualitätsorientiert und international
erfahren. Sie tauschen sich untereinander aus
und präsentieren ihre Weine – beileibe nicht nur Riesling – alljährlich auf zahlreichen Veranstaltungen für Handel, Gastronomie und Medien.
Mit diesem Buch machen wir dem Nachwuchs der deutschen Weinwirtschaft ebenso wie Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, ein Geschenk zu diesem Jubiläum. Es versammelt von jedem der mitwirkenden Weingüter – alle Mitglieder der “Generation Riesling” – ein traditionelles Kochrezept und eine Weinempfehlung dazu.
Das ist durchaus etwas Besonderes – meistens hat man nur eins von beidem: ein Kochbuch oder ein Weinbuch. Wir führen beide Elemente zusammen und geben damit einen Einblick in die Weinkultur und die typische Küche einer Region und sogar eines Weinguts.
Wir haben auf die Auswahl der Betriebe (alle Mitglieder wurden eingeladen), der Gerichte und der Weine keinerlei Einfluss genommen. Die Rezepte sind so unterschiedlich wie die Winzerzinnen und Winzer selbst und bieten ein breites
Spektrum – von der einfachen Mahlzeit für jeden Tag bis zum raffinierten Festtagsschmaus. Dabei ergibt sich eine bunte Mischung von Rehgyros
über vietnamesische Frühlingsrollen bis zum klassischen Sauerbraten (der sich übrigens als besonders beliebt erwiesen hat). Orientierung zum Anlass und zum Schwierigkeitsgrad gibt jeweils eine hilfreiche Legende, die auch einen Überblick über den Zeitaufwand gewährt.
Der weit überwiegende Teil der Gerichte sind Hauptspeisen; dazu kommen einige Vorspeisen und ein Dessert. Alle Rezepte sind für mindestens vier Personen ausgelegt, und mehrere Gerichte sind vegetarisch – es muss ja nicht immer
Fleisch oder Fisch sein. Einige Gerichte benötigen mehrere Tage Vorbereitung (Stichwort Sauerbraten: Marinierzeit). Es empfiehlt sich daher, jedes Rezept zuerst ganz durchzulesen, bevor man es in Angriff nimmt. Bei den Zutaten raten
die Weingüter grundsätzlich und eindringlich dazu, auf Bioqualität zu achten.
Die mitwirkenden Winzerinnen und Winzer kommen aus fast allen deutschen Anbaugebieten und sind gemäß ihrer Herkunft im Buch verzeichnet. Jedes Weinbaugebiet wird am Beginn des jeweiligen Kapitels kurz vorgestellt;
danach erscheinen die Weingüter jeweils in alphabetischer Reihenfolge ihrer Namen mit ihrem Rezept und ihrem Wein. Jedes Rezept wird mit Zutatenliste und Zubereitungsanleitung so veröffentlicht, wie das betreffende Weingut es
ausgesucht und zusammengestellt hat. Wir haben lediglich dafür Sorge getragen, dass in der sprachlichen Darstellung eine einheitliche Form gewährleistet wird.
Dies ist kein Buch, um kochen zu lernen. Vielmehr sollen die Rezepte der Inspiration dienen und Anregungen geben, welche Speisen und welche Weine zusammenpassen.
Aktualisiert: 2023-03-21
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher zum Thema Weinkochbuch
Sie suchen ein Buch über Weinkochbuch? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum
Thema Weinkochbuch. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr
hat zahlreiche Bücher zum Thema Weinkochbuch im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das
passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das
Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche
Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Weinkochbuch einfach online und lassen Sie es sich bequem nach
Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.
Weinkochbuch - Große Auswahl Bücher bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum
Thema Weinkochbuch, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche
Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl
Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Unter Weinkochbuch und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung
thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege.
Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem
zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu
studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.