Zucker hat viele Gesichter: er ist Endprodukt aus Rübe oder Rohr, Luxusgut, Nahrungs- und Genussmittel. Der Aufstieg des Zuckers aus der Runkelrübe begann zu Beginn des 19. Jahrhunderts, als gezielte Rübenzüchtungen die Zuckergewinnung rentabel gestalteten. Finanzpolitische Entscheidungen von Kaisern, Königen und Landesherrn begünstigten in Kontinental-Europa den Zuckerrübenanbau. Im Zuge der Zuckergewinnung fallen nicht nur Zucker, sondern auch viele Nebenprodukte wie Rübenschnitte, Kalkdünger und Melasse an, die von Anbeginn auch im Non-Food-Segment als Rohstoff-Lieferant äußerst willkommen waren und sind. „Weißes Gold“ ist daher eine zutreffende Charakterisierung. Die Geschichte(n) der Zuckerfabriken, ihrer Besitzer, Angestellten und ArbeiterInnen, ihrer zuliefernden Betriebe und ihrer Abnehmer ist eine Geschichte von Höhen und Tiefen, von Familienbetrieben und Konzernen, von vielen ehrbaren Menschen aber auch von Hochstaplern, Betrügern und nationalsozialistischen „Arisierern“.
Aktualisiert: 2023-06-28
Autor:
Roland Adunka,
Josef Borecky,
Lüder Deecke,
Sepp Deutinger,
Helmut Falschlehner,
Leopold Figl,
Gerhard Geissl,
Peter Girardoni,
Gerhard Hammerschmied,
Werner Kohl,
Herbert Lischka,
Karl-Heinz Mayerhofer,
Dieter Nefischer,
Martin Olalde,
Edith Papuschek,
Josef Pinkl,
Max Purker,
Markus Schöberl,
Karl Schubtschik,
Brigitte Semanek,
Gottfried Spatzenegger,
Ernst Springer,
Rudolf Springer,
Friedrich Wagner,
Günther F. Wagner,
Hannes Wagner
> findR *
Zucker hat viele Gesichter: er ist Endprodukt aus Rübe oder Rohr, Luxusgut, Nahrungs- und Genussmittel. Der Aufstieg des Zuckers aus der Runkelrübe begann zu Beginn des 19. Jahrhunderts, als gezielte Rübenzüchtungen die Zuckergewinnung rentabel gestalteten. Finanzpolitische Entscheidungen von Kaisern, Königen und Landesherrn begünstigten in Kontinental-Europa den Zuckerrübenanbau. Im Zuge der Zuckergewinnung fallen nicht nur Zucker, sondern auch viele Nebenprodukte wie Rübenschnitte, Kalkdünger und Melasse an, die von Anbeginn auch im Non-Food-Segment als Rohstoff-Lieferant äußerst willkommen waren und sind. „Weißes Gold“ ist daher eine zutreffende Charakterisierung. Die Geschichte(n) der Zuckerfabriken, ihrer Besitzer, Angestellten und ArbeiterInnen, ihrer zuliefernden Betriebe und ihrer Abnehmer ist eine Geschichte von Höhen und Tiefen, von Familienbetrieben und Konzernen, von vielen ehrbaren Menschen aber auch von Hochstaplern, Betrügern und nationalsozialistischen „Arisierern“.
Aktualisiert: 2023-06-28
Autor:
Roland Adunka,
Josef Borecky,
Lüder Deecke,
Sepp Deutinger,
Helmut Falschlehner,
Leopold Figl,
Gerhard Geissl,
Peter Girardoni,
Gerhard Hammerschmied,
Werner Kohl,
Herbert Lischka,
Karl-Heinz Mayerhofer,
Dieter Nefischer,
Martin Olalde,
Edith Papuschek,
Josef Pinkl,
Max Purker,
Markus Schöberl,
Karl Schubtschik,
Brigitte Semanek,
Gottfried Spatzenegger,
Ernst Springer,
Rudolf Springer,
Friedrich Wagner,
Günther F. Wagner,
Hannes Wagner
> findR *
Zucker hat viele Gesichter: er ist Endprodukt aus Rübe oder Rohr, Luxusgut, Nahrungs- und Genussmittel. Der Aufstieg des Zuckers aus der Runkelrübe begann zu Beginn des 19. Jahrhunderts, als gezielte Rübenzüchtungen die Zuckergewinnung rentabel gestalteten. Finanzpolitische Entscheidungen von Kaisern, Königen und Landesherrn begünstigten in Kontinental-Europa den Zuckerrübenanbau. Im Zuge der Zuckergewinnung fallen nicht nur Zucker, sondern auch viele Nebenprodukte wie Rübenschnitte, Kalkdünger und Melasse an, die von Anbeginn auch im Non-Food-Segment als Rohstoff-Lieferant äußerst willkommen waren und sind. „Weißes Gold“ ist daher eine zutreffende Charakterisierung. Die Geschichte(n) der Zuckerfabriken, ihrer Besitzer, Angestellten und ArbeiterInnen, ihrer zuliefernden Betriebe und ihrer Abnehmer ist eine Geschichte von Höhen und Tiefen, von Familienbetrieben und Konzernen, von vielen ehrbaren Menschen aber auch von Hochstaplern, Betrügern und nationalsozialistischen „Arisierern“.
Aktualisiert: 2023-05-28
Autor:
Roland Adunka,
Josef Borecky,
Lüder Deecke,
Sepp Deutinger,
Helmut Falschlehner,
Leopold Figl,
Gerhard Geissl,
Peter Girardoni,
Gerhard Hammerschmied,
Werner Kohl,
Herbert Lischka,
Karl-Heinz Mayerhofer,
Dieter Nefischer,
Martin Olalde,
Edith Papuschek,
Josef Pinkl,
Max Purker,
Markus Schöberl,
Karl Schubtschik,
Brigitte Semanek,
Gottfried Spatzenegger,
Ernst Springer,
Rudolf Springer,
Friedrich Wagner,
Günther F. Wagner,
Hannes Wagner
> findR *
Zucker hat viele Gesichter: er ist Endprodukt aus Rübe oder Rohr, Luxusgut, Nahrungs- und Genussmittel. Der Aufstieg des Zuckers aus der Runkelrübe begann zu Beginn des 19. Jahrhunderts, als gezielte Rübenzüchtungen die Zuckergewinnung rentabel gestalteten. Finanzpolitische Entscheidungen von Kaisern, Königen und Landesherrn begünstigten in Kontinental-Europa den Zuckerrübenanbau. Im Zuge der Zuckergewinnung fallen nicht nur Zucker, sondern auch viele Nebenprodukte wie Rübenschnitte, Kalkdünger und Melasse an, die von Anbeginn auch im Non-Food-Segment als Rohstoff-Lieferant äußerst willkommen waren und sind. „Weißes Gold“ ist daher eine zutreffende Charakterisierung. Die Geschichte(n) der Zuckerfabriken, ihrer Besitzer, Angestellten und ArbeiterInnen, ihrer zuliefernden Betriebe und ihrer Abnehmer ist eine Geschichte von Höhen und Tiefen, von Familienbetrieben und Konzernen, von vielen ehrbaren Menschen aber auch von Hochstaplern, Betrügern und nationalsozialistischen „Arisierern“.
Aktualisiert: 2023-04-28
Autor:
Roland Adunka,
Josef Borecky,
Lüder Deecke,
Sepp Deutinger,
Helmut Falschlehner,
Leopold Figl,
Gerhard Geissl,
Peter Girardoni,
Gerhard Hammerschmied,
Werner Kohl,
Herbert Lischka,
Karl-Heinz Mayerhofer,
Dieter Nefischer,
Martin Olalde,
Edith Papuschek,
Josef Pinkl,
Max Purker,
Markus Schöberl,
Karl Schubtschik,
Brigitte Semanek,
Gottfried Spatzenegger,
Ernst Springer,
Rudolf Springer,
Friedrich Wagner,
Günther F. Wagner,
Hannes Wagner
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher zum Thema Zuckerfabrikation
Sie suchen ein Buch über Zuckerfabrikation? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum
Thema Zuckerfabrikation. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr
hat zahlreiche Bücher zum Thema Zuckerfabrikation im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das
passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das
Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche
Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Zuckerfabrikation einfach online und lassen Sie es sich bequem nach
Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.
Zuckerfabrikation - Große Auswahl Bücher bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum
Thema Zuckerfabrikation, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche
Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl
Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Unter Zuckerfabrikation und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung
thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege.
Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem
zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu
studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.