Die Buchausgabe des Restaurantführers inklusive Gutscheincode für den GUSTO Online-Guide und die GUSTO-APP. Im Jahr 2003 als regionaler Restaurantführer in Bayern konzipiert, hat sich Gusto zwischenzeitlich in der gesamtdeutschen Restaurant- und Feinschmeckerszene einen sehr guten Namen gemacht und ist zum bundesweit vielbeachteten Gourmetführer avanciert. Dabei hat der jüngste unter den einschlägigen Guides bereits einige der sogenannten etablierten, alteingesessenen "Größen" dieses Genres hinter sich gelassen, denn Gusto brachte viel frischen Wind in das seit Jahrzehnten recht statisch von einer Hand voll Publikationen beherrschte Feld der Gourmetkritik – nicht zuletzt durch offene Worte und Transparenz. Diesen Trend bekräftigt auch die regelmäßige Kompetenz-Umfrage der Fachzeitschrift "Sternklasse", für die jedes Jahr über 5000 Gastronomen und Köche der Spitzengastronomie gefragt sind, ihr Urteil zu den einschlägigen Restaurantführern abzugeben: im Jahr 2019 wurde Gusto zum fünften Mal in Folge auf den zweiten Platz hinter dem Michelin-Führer gewählt und hat somit auch nach Einschätzung der Gastro-Branche Konkurrenztitel wie "Der Feinschmecker" oder "Gault Millau" in den Bereichen Kompetenz, Sorgfalt, Unabhängigkeit, Seriosität, Zuverlässigkeit und Informationsgehalt abgehängt.
Aktualisiert: 2020-07-01
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Die Buchausgabe des Restaurantführers inklusive Gutscheincode für den GUSTO Online-Guide und die GUSTO-APP. Vor über zehn Jahren als regionaler Restaurantführer in Bayern konzipiert, hat sich Gusto zwischenzeitlich in der gesamtdeutschen Restaurant- und Feinschmeckerszene einen sehr guten Namen gemacht und ist zum bundesweit vielbeachteten Gourmetführer avanciert. Dabei hat der jüngste unter den einschlägigen Guides bereits einige der sogenannten etablierten, alteingesessenen "Größen" dieses Genres hinter sich gelassen, denn Gusto brachte viel frischen Wind in das seit Jahrzehnten recht statisch von einer Hand voll Publikationen beherrschte Feld der Gourmetkritik – nicht zuletzt durch offene Worte und Transparenz. Diesen Trend bekräftigt auch die regelmäßige Kompetenz-Umfrage der Fachzeitschrift "Sternklasse", für die jedes Jahr über 5000 Gastronomen und Köche der Spitzengastronomie gefragt sind, ihr Urteil zu den einschlägigen Restaurantführern abzugeben: im Jahr 2018 wurde Gusto zum vierten Mal in Folge auf den zweiten Platz hinter dem Michelin-Führer gewählt und hat somit auch nach Einschätzung der Gastro-Branche Konkurrenztitel wie "Der Feinschmecker" oder "Gault Millau" in den Bereichen Kompetenz, Sorgfalt, Unabhängigkeit, Seriosität, Zuverlässigkeit und Informationsgehalt abgehängt.
Aktualisiert: 2019-02-04
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Vor über zehn Jahren als regionaler Restaurantführer in Bayern konzipiert, hat sich Gusto zwischenzeitlich in der gesamtdeutschen Restaurant- und Feinschmeckerszene einen sehr guten Namen gemacht und ist zum bundesweit vielbeachteten Gourmetführer avanciert. Dabei hat der jüngste unter den einschlägigen Guides bereits einige der sogenannten etablierten, alteingesessenen "Größen" dieses Genres hinter sich gelassen, denn Gusto brachte viel frischen Wind in das seit Jahrzehnten recht statisch von einer Hand voll Publikationen beherrschte Feld der Gourmetkritik – nicht zuletzt durch offene Worte und Transparenz. Diesen Trend bekräftigt auch die regelmäßige Kompetenz-Umfrage der Fachzeitschrift "Sternklasse", für die jedes Jahr über 5000 Gastronomen und Köche der Spitzengastronomie gefragt sind, ihr Urteil zu den einschlägigen Restaurantführern abzugeben: im Jahr 2017 wurde Gusto zum dritten Mal in Folge auf den zweiten Platz hinter dem Michelin-Führer gewählt und hat somit auch nach Einschätzung der Gastro-Branche Konkurrenztitel wie "Der Feinschmecker" oder "Gault Millau" in den Bereichen Kompetenz, Sorgfalt, Unabhängigkeit, Seriosität, Zuverlässigkeit und Informationsgehalt abgehängt.
Aktualisiert: 2018-01-29
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Vor über zehn Jahren als regionaler Restaurantführer in Bayern konzipiert, hat sich Gusto zwischenzeitlich in der gesamtdeutschen Restaurant- und Feinschmeckerszene einen sehr guten Namen gemacht und ist zum bundesweit vielbeachteten Gourmetführer avanciert. Dabei hat der jüngste unter den einschlägigen Guides bereits einige der sogenannten etablierten, alteingesessenen "Größen" dieses Genres hinter sich gelassen, denn Gusto brachte viel frischen Wind in das seit Jahrzehnten recht statisch von einer Hand voll Publikationen beherrschte Feld der Gourmetkritik – nicht zuletzt durch offene Worte und Transparenz. Diesen Trend bekräftigt auch die aktuelle Kompetenz-Umfrage der Fachzeitschrift "Sternklasse", für die jedes Jahr über 5000 Gastronomen und Köche der Spitzengastronomie gefragt sind, ihr Urteil zu den einschlägigen Restaurantführern abzugeben: im Jahr 2015 wurde Gusto bereits auf den zweiten Platz hinter dem Michelin-Führer gewählt und hat somit auch nach Einschätzung der Gastro-Branche Konkurrenztitel wie "Der Feinschmecker" oder "Gault Millau" in den Bereichen Kompetenz, Sorgfalt, Unabhängigkeit, Seriosität, Zuverlässigkeit und Informationsgehalt abgehängt.
Aktualisiert: 2017-01-31
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Vor über zehn Jahren als regionaler Restaurantführer in Bayern konzipiert, hat sich Gusto zwischenzeitlich in der gesamtdeutschen Restaurant- und Feinschmeckerszene einen sehr guten Namen gemacht und ist zum bundesweit vielbeachteten Gourmetführer avanciert. Dabei hat der jüngste unter den einschlägigen Guides bereits einige der sogenannten etablierten, alteingesessenen "Größen" dieses Genres hinter sich gelassen, denn Gusto brachte viel frischen Wind in das seit Jahrzehnten recht statisch von einer Hand voll Publikationen beherrschte Feld der Gourmetkritik – nicht zuletzt durch offene Worte und Transparenz. Diesen Trend bekräftigt auch die aktuelle Kompetenz-Umfrage der Fachzeitschrift "Sternklasse", für die jedes Jahr über 5000 Gastronomen und Köche der Spitzengastronomie gefragt sind, ihr Urteil zu den einschlägigen Restaurantführern abzugeben: im Jahr 2015 wurde Gusto bereits auf den zweiten Platz hinter dem Michelin-Führer gewählt und hat somit auch nach Einschätzung der Gastro-Branche Konkurrenztitel wie "Der Feinschmecker" oder "Gault Millau" in den Bereichen Kompetenz, Sorgfalt, Unabhängigkeit, Seriosität, Zuverlässigkeit und Informationsgehalt abgehängt.
Aktualisiert: 2017-01-31
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Vor über zehn Jahren als regionaler Restaurantführer in Bayern konzipiert, hat sich Gusto zwischenzeitlich in der gesamtdeutschen Restaurant- und Feinschmeckerszene einen sehr guten Namen gemacht und ist zum bundesweit vielbeachteten Gourmetführer avanciert. Dabei hat der jüngste unter den einschlägigen Guides bereits einige der sogenannten etablierten, alteingesessenen "Größen" dieses Genres hinter sich gelassen, denn Gusto brachte viel frischen Wind in das seit Jahrzehnten recht statisch von einer Hand voll Publikationen beherrschte Feld der Gourmetkritik – nicht zuletzt durch offene Worte und Transparenz. Diesen Trend bekräftigt auch die aktuelle Kompetenz-Umfrage der Fachzeitschrift "Sternklasse", für die jedes Jahr über 5000 Gastronomen und Köche der Spitzengastronomie gefragt sind, ihr Urteil zu den einschlägigen Restaurantführern abzugeben: im Jahr 2015 wurde Gusto bereits auf den zweiten Platz hinter dem Michelin-Führer gewählt und hat somit auch nach Einschätzung der Gastro-Branche Konkurrenztitel wie "Der Feinschmecker" oder "Gault Millau" in den Bereichen Kompetenz, Sorgfalt, Unabhängigkeit, Seriosität, Zuverlässigkeit und Informationsgehalt abgehängt.
Aktualisiert: 2017-01-14
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Aktualisiert: 2015-08-14
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Vor über zehn Jahren als regionaler Restaurantführer in Bayern konzipiert, hat sich Gusto zwischenzeitlich in der gesamtdeutschen Restaurant- und Feinschmeckerszene einen sehr guten Namen gemacht und ist zum bundesweit vielbeachteten Gourmetführer avanciert. Dabei hat der jüngste unter den einschlägigen Guides bereits einige der sogenannten etablierten, alteingesessenen "Größen" dieses Genres hinter sich gelassen, denn Gusto brachte viel frischen Wind in das seit Jahrzehnten recht statisch von einer Hand voll Publikationen beherrschte Feld der Gourmetkritik – nicht zuletzt durch offene Worte und Transparenz. Diesen Trend bekräftigt auch die aktuelle Kompetenz-Umfrage der Fachzeitschrift "Sternklasse", für die jedes Jahr über 5000 Gastronomen und Köche der Spitzengastronomie gefragt sind, ihr Urteil zu den einschlägigen Restaurantführern abzugeben: im Jahr 2015 wurde Gusto bereits auf den zweiten Platz hinter dem Michelin-Führer gewählt und hat somit auch nach Einschätzung der Gastro-Branche Konkurrenztitel wie "Der Feinschmecker" oder "Gault Millau" in den Bereichen Kompetenz, Sorgfalt, Unabhängigkeit, Seriosität, Zuverlässigkeit und Informationsgehalt abgehängt.
Aktualisiert: 2016-01-08
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Aktualisiert: 2014-12-15
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Aktualisiert: 2015-04-24
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Aktualisiert: 2015-04-24
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Das Feld der Gourmetkritik wird in Deutschland seit Jahrzehnten sehr statisch von einer Hand voll Restaurant-Guides regiert, die bei Feinschmeckern und Köchen äußerst unterschiedliche Reputation genießen. Gusto bringt seit geraumer Zeit viel frischen Wind in die Szene.
Obwohl erst seit einigen Jahren in ganz Süddeutschland präsent, hat sich Gusto durch Sachkompetenz und klare Worte einen guten Namen gemacht und gilt in Fachkreisen als anerkannt. Renommierte, überregionale Medien, die sich regelmäßig mit der kulinarischen Gastronomie beschäftigen, attestieren den kritischen Einschätzungen des Führers große Beachtung in der Szene.
Die aufgeführten Betriebe werden regelmäßig anonym und ohne vorherige Absprache aufgesucht - die Rechnungen werden bezahlt.
Die als stimmig und verlässlich geltenden Urteile und Bewertungen der Gusto-Tester (keine ehemaligen Berufsköche, sondern auch international erfahrene Feinschmecker) werden von vielen Menschen, denen es beim Essengehen auf Qualität und Originalität ankommt, als zuverlässige Orientierungshilfe genutzt. Hauptaugenmerk wird auf die Qualität der Produkte, die handwerkliche Umsetzung, die Kreativität und Originalität der Küche, sowie auf das gebotene Preis-/Genuss-Verhältnis gelegt.
Alle Restaurants, die nach Meinung der Testredaktion eine, in ihrer Kategorie, bemerkenswerte Küchenleistung bieten, werden bei gusto symbolisch mit Pfannen ausgezeichnet. Die Anzahl von 5-10 Pfannen gibt den Grad der Kochkunst wieder.
Der Gusto-Führer weist weiterhin nicht ausschließlich den Weg zu gehobenen Adressen, sondern führt auch einfachere Häuser auf, die eine ehrliche Küche aus guten Produkten bieten. Kleine Besteck-Symbole machen die Kategorien deutlich: vom einfachen Gasthof mit schlichter Ausstattung bis zum Gourmet-Tempel mit viel Luxus ist alles dabei. Darüber hinaus informieren Durchschnittspreise, Öffnungszeiten und Adressen mit Telefonnummern und Internetseiten den Leser über die wichtigsten Daten.
Außerdem finden Feinschmecker in Gusto eine Auswahl empfehlenswerter Wein- und Spezialitätengeschäfte, Winzer und andere interessante Spezialitäten-Erzeuger.
Aktualisiert: 2015-04-24
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Aktualisiert: 2014-12-15
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Vor über zehn Jahren als regionaler Restaurantführer in Bayern konzipiert, hat sich Gusto zwischenzeitlich in der gesamtdeutschen Restaurant- und Feinschmeckerszene einen sehr guten Namen gemacht und ist zum bundesweit vielbeachteten Gourmetführer avanciert. Dabei hat der jüngste unter den einschlägigen Guides bereits einige der sogenannten etablierten, alteingesessenen "Größen" dieses Genres hinter sich gelassen, denn Gusto brachte viel frischen Wind in das seit Jahrzehnten recht statisch von einer Hand voll Publikationen beherrschte Feld der Gourmetkritik – nicht zuletzt durch offene Worte und Transparenz.
Aktualisiert: 2015-04-24
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Aktualisiert: 2014-07-14
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Aktualisiert: 2012-12-06
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Vor über zehn Jahren als regionaler Restaurantführer in Bayern konzipiert, hat sich Gusto zwischenzeitlich in der gesamtdeutschen Restaurant- und Feinschmeckerszene einen sehr guten Namen gemacht und ist zum bundesweit vielbeachteten Gourmetführer avanciert. Dabei hat der jüngste unter den einschlägigen Guides bereits einige der sogenannten etablierten, alteingesessenen "Größen" dieses Genres hinter sich gelassen, denn Gusto brachte viel frischen Wind in das seit Jahrzehnten recht statisch von einer Hand voll Publikationen beherrschte Feld der Gourmetkritik – nicht zuletzt durch offene Worte und Transparenz. Diesen Trend bekräftigt auch die aktuelle Kompetenz-Umfrage der Fachzeitschrift "Sternklasse", für die jedes Jahr über 5000 Gastronomen und Köche der Spitzengastronomie gefragt sind, ihr Urteil zu den einschlägigen Restaurantführern abzugeben: im Jahr 2015 wurde Gusto bereits auf den zweiten Platz hinter dem Michelin-Führer gewählt und hat somit auch nach Einschätzung der Gastro-Branche Konkurrenztitel wie "Der Feinschmecker" oder "Gault Millau" in den Bereichen Kompetenz, Sorgfalt, Unabhängigkeit, Seriosität, Zuverlässigkeit und Informationsgehalt abgehängt.
Aktualisiert: 2016-01-08
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Aktualisiert: 2015-04-24
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Aktualisiert: 2015-04-24
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Vor über zehn Jahren als regionaler Restaurantführer in Bayern konzipiert, hat sich Gusto zwischenzeitlich in der gesamtdeutschen Restaurant- und Feinschmeckerszene einen sehr guten Namen gemacht und ist zum bundesweit vielbeachteten Gourmetführer avanciert. Dabei hat der jüngste unter den einschlägigen Guides bereits einige der sogenannten etablierten, alteingesessenen "Größen" dieses Genres hinter sich gelassen, denn Gusto brachte viel frischen Wind in das seit Jahrzehnten recht statisch von einer Hand voll Publikationen beherrschte Feld der Gourmetkritik – nicht zuletzt durch offene Worte und Transparenz. Diesen Trend bekräftigt auch die aktuelle Kompetenz-Umfrage der Fachzeitschrift "Sternklasse", für die jedes Jahr über 5000 Gastronomen und Köche der Spitzengastronomie gefragt sind, ihr Urteil zu den einschlägigen Restaurantführern abzugeben: im Jahr 2015 wurde Gusto bereits auf den zweiten Platz hinter dem Michelin-Führer gewählt und hat somit auch nach Einschätzung der Gastro-Branche Konkurrenztitel wie "Der Feinschmecker" oder "Gault Millau" in den Bereichen Kompetenz, Sorgfalt, Unabhängigkeit, Seriosität, Zuverlässigkeit und Informationsgehalt abgehängt.
Aktualisiert: 2016-01-08
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