Aktualisiert: 2019-12-18
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Wer unter Zöliakie leidet, muss lebenslang konsequent auf das Klebereiweiß Gluten verzichten. Unverträglichkeiten gegen Laktose, Milcheiweiß und Fruktose sind häufig Begleiterkrankungen und müssen zusätzlich beachtet werden.
Tanja Gruber ist selbst betroffen. Hier verrät sie, wie sich klassische Koch- und Backrezepte einfach und glutenfrei umsetzen lassen. Alle Rezepte sind mehrfach erprobt, zusätzlich gibt es Tipps für milcheiweißfreie und fruktosearme Varianten sowie Informationen und Tabellen zum Thema.
Aktualisiert: 2021-06-07
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Die Heilkraft von fermentiertem, rohem Gemüse ist in vielen Kulturen bekannt. Als Teil des Wintervorrats sorgt es in der gemüse- und salatarmen Jahreszeit für eine ausreichende Versorgung mit Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.
Lebendige Bakterienkulturen, die für eine gesunde Darmflora notwendig sind, stärken unsere Abwehrkräfte und schützen vor vielen Krankheiten. Für dieses Buch hat die geübte „Fermentista“ Katrin Thomas ihre Schatzkammer voller (Crossover-)Rezeptideen zum Selbermachen geöffnet.
Aktualisiert: 2023-03-23
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Kochen nach Hildegard von Bingen klingt für viele nach Askese und Genussfeindlichkeit. Ulli Zika und das bekannte Kräuterunternehmen Sonnentor räumen mit diesem Image auf und zeigen mit vielen Rezepten, wie traditionelles Heilwissen modern interpretiert wird. Sie stellen Lebensmittel wie Dinkel oder Quitten und nicht alltägliche Kräuter und Gewürze vor und führen uns im Fastenkapitel vor Augen, dass die Gesundheit von Körper, Geist und Seele eine Einheit bildet. Ein Fastenplan für zwei Wochen hilft, diese Erkenntnis in die Praxis umzusetzen.
Aktualisiert: 2019-04-16
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Was tun, wenn schon Babys mit Krankheitssymptomen auf Nahrungsmittel reagieren und von Allergien, Unverträglichkeiten oder Neurodermitis betroffen sind? Natalie Stadelmann erklärt kompetent und verständlich, welche Lebensmittel zu Beschwerden führen können und welche Alternativen möglich sind. Sie präsentiert schmackhafte, verträgliche und nährstoffdeckende Rezepte – auch für sensible Kinder. Darüber hinaus gibt sie viele Tipps für Wohlfühl-Rituale, die Entspannung in den Familienalltag bringen.
Aktualisiert: 2017-07-07
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Chemische Antibiotika werden häufig verschrieben, sind aber nicht immer notwendig. Sie greifen die Darmflora an, schwächen das Immunsystem und bleiben oft wirkungslos, da Krankheitserreger resistent werden. Die Natur bietet mit pflanzlichen Antibiotika sanfte Alternativen: Wildpflanzen, Heilkräuter und Früchte können ebenso gegen Bakterien, Viren und Pilze wirksam sein.
Heilpflanzenexperte Jürgen Schneider stellt das große Potenzial dieser Pflanzen vor, beschreibt sie und ihre Inhaltsstoffe sowie Einsatzgebiete und Anwendungsmöglichkeiten und erklärt, wann und wie pflanzliche Antibiotika wirken.
Aktualisiert: 2022-04-01
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Neurodermitis ist eine chronische Ekzemerkrankung der Haut.
Ernährung kann helfen, sie zu lindern. „Jucken ade“ verweist auf die vier Hauptursachen der Krankheit aus Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin, der umfangreiche Praxisteil liefert leicht umzusetzende Anregungen und viele einfache Rezepte. Checklisten helfen beim Herausfiltern der persönlichen Hauptauslöser. Vier Kur-Alternativen und 15 Regeln für das Kochen lassen sich in unterschiedliche Lebenssituationen integrieren.
Aktualisiert: 2022-04-01
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„Heilsames Basenfasten“ ist jetzt noch einfacher: Die unkomplizierten Basengerichte von Elisabeth Fischer werden aus der großen Bowl gegessen und eignen sich auch bestens zum Mitnehmen. Selbst Menschen mit wenig Kocherfahrung haben mit den 100 neuen Rezepten der Bestsellerautorin rasch Erfolgserlebnisse – und werden satt: Die große Schüssel ist dreimal am Tag reichlich gefüllt. Sie bietet maximalen Genuss bei minimalen Kalorien, macht Abnehmen mit vollem Magen möglich.
Aktualisiert: 2019-02-06
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Brot und Gebäck aus Vollkorn liefern zahlreiche gesunde Inhaltsstoffe und ein wunderbar rundes Aroma. Auch herrliche Torten, Kuchen, Kekse und andere verführerische Süßigkeiten lassen sich aus vollwertigen Zutaten zaubern. Peter Gradwohl, Pionier der trendigen Vollkorn-Backkunst, zeigt, worauf man beim Backen mit dem vollen Korn achten muss und präsentiert Kreationen für alle Anlässe und Gelegenheiten.
Aktualisiert: 2022-04-01
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Vegan-basisches Essen kann zu mehr Vitalität, Gesundheit und Lebensfreude beitragen – davon sind Johann und Gabi Ebner aufgrund eigener Erfahrung überzeugt. Für dieses Buch haben sie 100 kraftvolle Rezepte kreiert, die einfach zuzubereiten sind und dabei wenig Zeit in Anspruch nehmen. Die köstlichen Gerichte wecken alle Sinne und laden zum Ausprobieren und Genießen ein. Informationen über die gesundheitliche Wirkung vieler Zutaten für den Körper begleiten die Rezepte.
Aktualisiert: 2023-03-23
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Vegetarisches und veganes Essen boomt. Einfach „ohne Fleisch“ reicht aber längst nicht mehr: Autorin Ulli Zika zeigt, dass fleischlose Aufstriche, Dips, Pestos und Saucen in Sachen Geschmack und Gesundheit durchaus eine Hauptrolle spielen können. Ihre Rezepte setzen auf besonders wertvolle Lebensmittel: Gute Pflanzenöle, frisches Obst und Gemüse, Urgetreide, Sprossen und Pilze, Hülsenfrüchte, Nüsse, Samen und Kerne sowie Kräuter und Gewürze bilden die Basis für 70 schmackhafte Gerichte.
Aktualisiert: 2022-04-01
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Traditionelle Rezepte erfreuen sich wieder großer Beliebtheit. Die Zutaten sind überall erhältlich, saisonal austauschbar und schmecken der ganzen Familie. Dass die klassischen Gerichte nicht mehr so deftig ausfallen müssen und ganz einfach zuzubereiten sind, zeigt dieses neue Dampfgar-Kochbuch. Fleisch, Fisch & Co. werden so zart, dass selbst geschickte Köche mit heißen Pfannen das Nachsehen haben.
Isabella Schremmer liefert mit ihrem Kochbuch den Beweis dafür, dass diese Garmethode vielseitig einsetzbar ist: Fast alle Speisen der klassischen (Hausmanns-)Kost lassen sich mit Volldampf bestens zubereiten.
Aktualisiert: 2020-12-01
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Es ist nie zu spät, das Leben neu zu starten
Lebensfreude und Sinn im Tun sind unser innerer Motor, der dafür sorgt, dass wir beruflich und privat erfüllt und glücklich sind. Was tun, wenn unser Motor ins Stocken gerät, nicht mehr anspringt? Wir uns getrieben fühlen und nur mehr funktionieren?
Der Sinn, den wir den Dingen geben, sowie unsere Werte und Überzeugungen haben großen Einfluss auf Strategien und Verhalten. Was will ich eigentlich wirklich? Wie gehe ich mit Krisen um, wie meistere ich Stress und Überlastung?
Liebl und Schermann haben dazu ein Programm entwickelt, das jetzt auch als Buch erhältlich ist: reset yourself PLUS. Die eigene innere Festplatte, unsere gespeicherten Überzeugungen, Verhaltensweisen, Gedanken und Erfahrungen werden überprüft und „Programme“, die nicht mehr gebraucht werden oder hinderlich sind, entschlüsselt und mit neuen, nützlicheren Programmen bespielt. Optimieren Sie (steht für das PLUS) Ihre innere Festplatte – Sie werden staunen, welche Fähigkeiten in Ihnen stecken!
Aus dem Inhalt:
Was steckt hinter meinem Verhalten?
Wohin soll meine Reise gehen?
Die innere Widerstandskraft stärken
Aktualisiert: 2019-07-31
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Frust, Erschöpfung, Depressionen …
Warum wir ausbrennen und wie wir wieder zu uns selbst zurück finden
Körper und Gehirn haben täglich eine Flut an Aufgaben zu bewältigen. Stress, Überlastung und Nährstoffarmut sorgen dafür, dass die Energiebilanz oft über lange Strecken im Minus ist. Wer gesund bleiben und der Burnout-Falle entgehen will, kann jedoch genuss- und lustvoll gegensteuern!
Die Autoren beleuchten, wie wir uns ernähren können, um Stress und Burnout gegen Gelassenheit und Genuss zu tauschen, und verbinden ganzheitliches Wissen mit modernen Erkenntnissen aus der Hirnforschung. Neben ernährungsphysiologischen Empfehlungen gibt es praktische Tipps zur persönlichen Burnout-Prophylaxe. Für die genussvolle Umsetzung sorgen 50 schmackhafte Balancefood-Rezepte.
Aus dem Rezeptteil:
Polentaherzen mit Avocado und Granatapfelkernen
Englisches Frühstück
Fruchtiges Hühnercurry
Hühnerkraftsuppe mit Chinesischen Kräutern
Gedämpfte Forellenröllchen auf Safran-Fenchel
Energy Balls
Spanische Salzmandeln
Aktualisiert: 2023-03-15
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Zucker und Weißmehl tun unserer Gesundheit nicht gut
Backen mit gesunden Alternativen
Weißer Zucker und Weißmehl lassen den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen, ohne satt zu machen. Beides führt zu Heißhunger-attacken und belastet den Stoffwechsel.
Christine Egger und Ulli Zika zeigen mit diesem alternativen Backbuch, wie sich süße Genüsse und eine gesunde Ernährung vereinen lassen. Verwendet werden vollwertige Mehle von alten Getreidesorten und Alternativen zum weißen Zucker in Form von Birkenzucker, Vollrohrzucker, Melasse, Honig, Malz sowie (Trocken-)Früchten. Die Expertinnen nehmen in ihren Rezepten Bezug auf gängige Unverträglichkeiten wie Laktoseintoleranz und Glutenunverträglichkeit. Auch Veganer kommen in diesem Kochbuch nicht zu kurz. Freuen Sie sich auf 70 erprobte und verführerische Rezepte für Torten, Kuchen, Strudel, Aufläufe und warme Süßspeisen. Und natürlich dürfen festliche Desserts und duftende weihnachtliche Bäckereien in diesem Buch nicht fehlen.
Aus dem Inhalt:
Die Vielfalt der Getreidesorten entdecken
Backen mit frischen Früchten und Gemüse
Süßes gesund genießen – 10 Leitsätze
Aktualisiert: 2017-07-07
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Wir sind nicht krank, sondern vergiftet
Chronische Vergiftung als Hauptursache von Krankheiten – Detox hilft!
Wir vergiften uns täglich – Industrienahrung, Schadstoffe in Luft und Wasser, Medikamente, zu wenig Bewegung und vieles mehr setzen uns von außen zu, negative Gefühle lassen innere Gifte entstehen. Und dann entscheidet unser Immunsystem: Krank werden oder nicht? Gefragte Mitarbeiter in diesem Szenario sind vor allem die Entgiftungsorgane, also Leber, Darm und Nieren. Denn eigentlich sind wir, im Falle des Falles, nicht krank – wir sind vergiftet.
Aber: Gesundheit ist keine Glücksache, wir können viel dazu beitragen, gesund zu bleiben. Das heißt auf der einen Seite, dass wir uns bewegen, eine gesunde vitalstoffreiche Ernährung zu uns nehmen und etwas für die tägliche Entgiftung tun müssen.
Auf der anderen Seite können uns dabei Mineralstoffe, Heilkräuter, Fastenkuren, alternativmedizinische Verfahren und vieles mehr sinnvoll unterstützen.
Aus dem Inhalt:
Übersäuerung und Giftstoffe als Hauptursache aller Erkrankungen
Special: chronische Vergiftung durch Medikamente
Immunsystem stärken, damit Krankheiten keine Chance haben
Warum Fertigprodukte und Zucker der Gesundheit nicht guttun?
Natürliche Vitamine versus künstliche Vitamine
Die Cholesterinlüge – wie das Geschäft mit Angst funktioniert
Die Alzheimerlüge – wie können wir vorbeugend handeln
Krebs ist kein Schicksal
Wie man Diabetes verhindert und los wird
Volkskrankheit Arthrose, Rheuma und Osteoporose
Volkskrankheit Herzinfarkt – was das Herz stärkt
Aktualisiert: 2017-07-07
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Heimisches Superfood Aronia
Was die kleinen Beeren so gesund macht
Wozu in die Ferne schweifen, sieh das Gesunde liegt so nah: Aronia wächst hierzulande seit über hundert Jahren als „schwarze Eberesche“. Der Saft der Beeren schmeckt erfrischend und liefert nicht nur viele Vitamine und Mineralstoffe, sondern vor allem Spitzenwerte an Anthocyanen und OPC, die sie zu einem TOP-Radikalfänger machen. So ist der tägliche Genuss von Aroniasaft nicht nur gut für das Immunsystem, sondern wirkt auch bei Diabetes, Entzündungen, Allergien, Bluthochdruck, Stress und vielem mehr.
Fasziniert von Geschmack und Mehrwert der Aronia hat sich Tanja Braune auf die Suche nach Experten und den besten Saft gemacht und ist auf Familie Haindl getroffen. Die Obst- und Gemüsebauern kultivieren und vertreiben Aronia in Niederösterreich unter dem Markennamen SoloFino Aronia.
Aroniasaft
stärkt das Immunsystem
hat eine positive Wirkung bei Diabetes
hilft bei Entzündungen aller Art
senkt den Blutdruck
hilft bei Allergien.
Aktualisiert: 2017-07-07
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Low Carb aus dem Dampfgarer
Gesund & schlank mit wenig Kohlenhydraten
Low Carb – ein Zuviel an Kohlenhydraten steht im Verdacht, für eine Reihe von gesundheitlichen Problemen verantwortlich zu sein. Das motiviert immer mehr Menschen, den Kohlenhydratkonsum drastisch einzuschränken und den Anteil an Eiweiß und hochwertigen Fetten im täglichen Speiseplan zu erhöhen. Um die zugeführten Vitamine und Mineralstoffe zudem so schonend wie möglich zuzubereiten und Farben und Geschmack zu erhalten, ist Dampfgaren die Zubereitungsform der Wahl in der modernen Küche geworden.
Bestseller Autorin Ulli Zika vereint die beiden Gesundheitstrends und bereitet wertvolle Low-Carb-Rezepte im Dampfgarer zu: Neben tierischem Eiweiß wie Fleisch, Fisch, Geflügel und Eier stehen auch eine Reihe von pflanzlichen Proteinen wie Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Pilze im Mittelpunkt – kombiniert mit einer Vielfalt an Gemüse oder Obst, mit Kräutern und Gewürzen sowie hochwertigen Fetten verfeinert.
Von klassischer Hausmannskost bis zur kreativen Fusion-Küche: Der kulinarische Genuss steht immer im Vordergrund!
Aus dem Rezeptteil:
Rote-Rüben-Türmchen mit Forellentatar
Hühnerbrust in Kapern-Zitronen-Sauce
Bunter Miesmuscheltopf mit Kräutersauce
Bauernlinsentopf
Schweinsgulasch mit roten Linsen
Rotweinbirnen
Aktualisiert: 2017-07-07
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Süße Verführungen mit Biosüße – der biologisch erzeugten Zuckeralternative ohne Kalorien
Sie sieht aus wie Zucker, schmeckt wie Zucker und knirscht auch wie Haushaltszucker: All das aber ohne einer einzigen Kilokalorie. Und Biosüße ist die einzige biologisch erzeugte Zuckeralternative mit vielen weiteren Vorteilen. So hat dieser Zucker einen glykämischen Index von null, das heißt der Blutzuckerspiegel wird nicht beeinflusst, dadurch kann Biosüße den Alltag von Diabetikern unbeschadet versüßen. Biosüße ist gut verträglich, zahnfreundlich, ein natürlicher Radikal-Fänger und liefert auch keine Kohlenhydrate – deshalb auch erste Wahl bei Low-Carb, Atkins oder einer ketogenen Ernährungsweise. Sie läutet ein neues Zeitalter des süßen Genusses ein – und ist in der Küche überall einsetzbar. Tanja Braune hat’s getestet und verrät in ihrem Kochbuch Tipps & Tricks für den richtigen Umgang sowie Rezepte für die gesunde Süß-Küche.
Aus dem Inhalt:
Arzt und Ernährungsexpertin berichten über Biosüße versus Gesundheitsrisiko Zucker
Biosüße Tipps und Tricks in der Küche
Weihnachten ohne Hüftgold: Kekse und
Cookies fürs Fest
Aktualisiert: 2023-03-15
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Aktualisiert: 2020-01-23
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