Gemeinsam genießen macht Freude
Kochen für Gäste macht richtig Spaß – vorausgesetzt, man hat schon die passenden Ideen im Kopf …
„Stories on a plate“ liefert jetzt originelle Menüs und Variationen für schöne Momente, die bleiben. Die Themen sind bunt wie das Leben, jeder Teller erzählt eine eigene Geschichte. Ob ein verzaubernder Weihnachtsabend mit Freunden oder Familie, eine Gleichenfeier als Dankeschön für die Zusammenarbeit, ein Picknick am Fluss, ein Abend voller Urlaubserinnerungen – oder einfach ein romantisches Frühstück im Bett: Peppige Rezepte, praktische Tipps sowie lebendige Food-Fotografien machen Lust darauf, gemeinsam Feste und Anlässe zu genießen und Traditionen zu leben.
• Ladies Night
• Fußballabend
• Candle-Light-Dinner
• Halloween
• Am Swimmingpool
• Gleichenfeier
• Studentenparty
• Richtfest
• High Tea
• Bella Italia
• Gott in Frankreich
• Viva la Mexico
• Asiatische Urlaubsträume
• Picknick
• Valentinstag
Aktualisiert: 2023-04-13
> findR *
Süßes aus dem Kultlokal
Wo gibt es die beste Mehlspeis’? Bei der Oma! Nach diesem Motto backen in der „Vollpension“ SeniorInnen, die gerne unter Leuten sind und sich ihre Pension aufbessern wollen. Was 2012 als Pop-up startete, entwickelte sich 2015 als fixes Lokal zum Hotspot im Zentrum von Wien. Neben traumhaften Kuchen, gebacken nach alten Familienrezepten, kredenzen die Bäckerinnen den Gästen ihre Lebensgeschichten: Omas Wohnzimmer mitten in der Stadt. Die „Vollpension“ sorgt für Begeisterung bei Jung und Alt österreichweit. Nun sind die süßen Lieblingsrezepte der „Vollpensionistinnen“ in einem Buch versammelt. Die besten Mehlspeisen Wiens, garniert mit persönlichen Anekdoten der Omas, machen den Kultcharakter aus.
• Frau Charlotte erzählt von ihrer Zeit als Zimmermädchen im Hotel Sacher, wo sie einen nackten Rolling Stone im Zimmer überraschte – ihr altbewährtes Sachertorten-Rezept inklusive.
• Frau Zora erzählt von ihren Erlebnissen zu DDR-Zeiten und verrät, wie ihre phänomenalen Honigcremeschnitten so flaumig-locker werden.
• Weitere Rezepte: Frau Beatas Russischer Zupfkuchen, Frau Elisabeths Linzertorte, Frau Lindes Waldviertler Mohn-Apfel-Torte, Frau Lenas Mandelschnitten u.v.m.
Aktualisiert: 2020-12-11
> findR *
Was ist Superfood? Wer und was macht ein Lebensmittel zum Superfood? Gibt es nicht auch „Super-Lebensmittel“, die hierzulande zu finden sind? Kann ein Superfood überhaupt eine „Super-Ernährung“ ausmachen oder macht nicht vielmehr die Kombination das Essen wertvoll?
Das Buch ist das erste Superfood-Buch, das dem Thema Superfood kritisch begegnet und allen Lebensmitteln, vor allem den heimischen wieder eine Chance gibt.
Meisterkoch Aaron Waltl und Diaetologin Barbara A. Schmid haben 60 köstliche Rezepte entwickelt, die ausschließlich aus heimischen Lebensmitteln bestehen und viel Genuss mit gesundheitsfördernden Nährstoffkombinationen bieten.
Sie zeigen, wie alle natürlichen Lebensmitteln (Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse & Obst, Samen & Öle, Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Ei) geschickt in Gerichten kombiniert und an persönliche Bedürfnisse angepasst werden können. Das Super-Plus Register macht die Auswahl noch leichter: Von der Knochen,- Herz- und Darmgesundheit über entzündungshemmende Wirkung, Schutz für Gelenke, stabiler Blutzucker bis zur Ernährung für Haut und Haare.
Ein Kochbuch für gesunden Genuss im Alltag – mit den besten Produkten aus der heimischen Natur!
Aus dem Inhalt: Tag für Tag bewusst genießen | Smoothies, Frühstück und zwischendurch | Suppen | Salate | Vegane Gerichte | Vegetarische Gerichte | Hauptspeisen mit Fleisch oder Fisch | Hauptspeisen mit Fleisch oder Fisch, LOWcarb | Super-Plus-Wirkungsweise für besondere Ernährungsanforderungen
Aktualisiert: 2020-03-12
> findR *
Alles für das perfekte Frühstück!
Wochenende. Man sitzt mit guten Freunden zusammen und nimmt sich Zeit für anregende Gespräche und selbst gemachte Frühstücksspeisen. Im besten Fall mit Produkten, die man am Markt eingekauft und mit Liebe ausgewählt hat. Die
Stimmung ist gut, man vergisst die Zeit und lehnt sich zufrieden mit einer Tasse Kaffee oder Tee zurück.
Die erfolgreichen Foodblogger Because You Are Hungry & Die Frühstückerinnen bringen ihre Lieblingsrezepte auf den Frühstückstisch und haben dafür die besten Produzenten im Land besucht. Ob allseits beliebte Morgenklassiker oder kreative Gerichte für den Brunch – die 70 köstlichen Rezepte sind der ideale Grund, um morgens aufzustehen und die wichtigste Mahlzeit des Tages zu genießen.
Ein inspirierendes Frühstücksbuch, das Lust auf die „Morgenstund“ macht!
Aktualisiert: 2019-07-24
> findR *
Weihnachten – das Fest der Stille? Nicht für diese zehn Bäckerinnen!
Nach dem großen Erfolg ihres Buches „Burgenländische Hochzeitsbäckerinnen“ entlocken Michael Rathmayer und Bernhard Wieser auf ihrer neuen Reise durch das Burgenland den zehn Hauptdarstellerinnen köstliche weihnachtliche Backgeheimnisse – geschmackvoll in Wort und Bild festgehalten und liebevoll aufbereitet.
Süße Köstlichkeiten:
Feigenkrapferl · Früchtebrot · Mohnsterne · Brabanterkekse · Apfelbrot · Raffaellokugeln · Weihnachtssterne · Gewürzherzen · Kürbiskernkeks · Nusstaler · Pimskeks · Punschringerl · Macarons mit Eierlikör-Kaffee-Creme · Schokotupfen · Zwickerbusserl · Lebkuchen-Cake Pops · Schmalzkipferl u. v. m.
Aktualisiert: 2021-01-11
> findR *
Backen mit Liebe und Tradition
Ob klassisches Hefegebäck zu Ostern, fruchtige Kuchenspezialitäten im Sommer, herbstliche Köstlichkeiten mit Nüssen, Trauben und Kastanien oder der Duft von frischen Keksen und Bratäpfeln im Advent – die Lust auf Süßes und die Freude am Backen begleiten uns durch das ganze Jahr. Ingrid Pernkopf kennt sie alle, jene ebenso beliebten wie verführerischen Rezepte, die das gemütliche Zusammensein im Kreis der Lieben erst wirklich perfekt machen. Gemeinsam mit Alexander Höss-Knakal legt sie eine jahreszeitlich gegliederte Auswahl vor, die Rücksicht auf das saisonale Angebot an Früchten und Gemüse nimmt – das schmeckt besser, schont die Umwelt und spart letztlich Geld.
Süße Köstlichkeiten
Schmarren, Palatschinken und Dalken · Knödel, Tascherl, Nudeln · Schmalzgebackenes · Warme Aufläufe und Soufflés · Strudel · Warme Fruchtgenüsse · Warme Saucen · Torten und Schnitten · Gugelhupf und Kuchen · Kleingebäck · Kekse · Kalte Cremen und Sülzchen · Parfaits · Marmeladen und Kompotte · Kalte Saucen · Füllmassen und Cremen · Glasuren · Grundteige
Aktualisiert: 2019-11-12
> findR *
500 empfehlenswerte Weine – in den wichtigsten Supermärkten des Landes überregional erhältlich: Gemeinsam mit seinem professionellen Verkosterteam hat Weinspezialist Alexander Jakabb wieder alle in Supermärkten erhältlichen österreichischen Weine unter 10 Euro verkostet und bewertet. Nach wie vor gibt es hier große Qualitätsunterschiede.
Welche Weine empfehlenswert und ihr Geld wert sind, erfahren Weinfreunde in der Jubiläumsausgabe dieses übersichtlichen Weinguides. Eine Speiseempfehlung zu jedem Wein erhöht den persönlichen Genussfaktor.
Bewertet werden Weine aus folgenden Supermärkten:
Adeg · Billa · Denns · Hofer · Lidl · Maximarkt · Merkur · MPreis · Norma · Penny · Spar · Unimarkt
Aktualisiert: 2023-03-15
> findR *
Perfektes Grillvergnügen am Balkon
Meisterkoch und Grillweltmeister Adi Bittermann verrät, wie man auch im städtischen Umfeld auf engem Raum nicht auf Grillgenuss verzichten muss. Schritt für Schritt erklärt er, wie man auf Balkon und Terrasse mit Elektro- oder Gasgriller köstliche Gerichte zaubert. Die Anleitungen sind auf die Möglichkeiten mit diesen Geräten abgestimmt. Statt riesiger Fleischstücke gibt es handliche Portionen sowie Fischgerichte und Vegetarisches für den Grill. Knackige Salate und köstliche Beilagen komplettieren das schmackhafte und leichte Grillvergnügen.
Aktualisiert: 2020-03-12
> findR *
Vom Hausgartl direkt auf den Tisch
Wie man mit saisonalen und regionalen Zutaten schmackhaft kocht und wie man die Vorratskammer richtig füllt, wusste man auf Österreichs Bauernhöfen immer schon – dieses Buch zapft den reichen kulinarischen Wissensschatz heimischer Bäuerinnen an. Elisabeth Lust-Sauberer, selbst Landwirtin im niederösterreichischen Weinviertel und weithin populär durch ihre Auftritte in TV und Radio, hat bodenständige bäuerliche Rezepte aus ganz Österreich gesammelt und zeitgemäß verfeinert. Mit vielen praktischen Tipps verrät sie überdies, wie Sie Ihre Vorratskammer sinnvoll befüllen und was Sie aus diesen Schätzen dann später zaubern können. Meisterhafte Fotos von René van Bakel machen so richtig Lust aufs Nachkochen. Andreas König stellt in anschaulichen Texten das heutige bäuerliche Leben quer durch die Jahreszeiten vor.
Aktualisiert: 2019-02-11
> findR *
Eine kulinarische Weltreise
Im VinziRast-Lokal „mittendrin“ kombiniert der persische Küchenchef Shahab Jahanbekloo bekannte Klassiker mit Zutaten aus aller Welt zu einzigartigen Kreationen: Die Schweinsbraten-Sauce wird mit getrockneten Marillen versetzt, die Linsen werden mit brasilianischen Limetten verfeinert, der Erdbeerstrudel kommt mit dem marokkanischen Weintraubensirup erst so richtig in Fahrt. Vegetarische, vegane, persische, indische und österreichische Speisen verbinden sich zu
etwas völlig Neuem. Nach diesem Motto funktioniert auch das „mittendrin“: Ehemalige Obdachlose, Freiwillige, Gastro-Profis und Studenten bilden eine bunte Arbeitsgemeinschaft.
Das Buch schildert die Vielfalt der Menüs und Lebenswege. Mehr Fantasie ist einfach mehr Freude. Kulinarisch wie menschlich!
Aktualisiert: 2017-07-07
> findR *
Genuss aus der Heimat
Fein gegessen und getrunken hat man in Oberösterreich ja schon immer gerne. Altbewährte Rezepte für deftige Knödel, saftige Brat’ln und sündige Krapfen erzählen davon wunderbare Geschichten. Doch auch in Oberösterreich bleibt die Zeit nicht stehen: Man kocht leichter, bewusster und nachhaltiger. Innovative Landwirte steuern qualitativ hochwertiges Obst, Gemüse, Fleisch und Getreide bei. Mutter Natur sorgt für den Überfluss an fangfrischen Fischen und bestem Wildfleisch.
Dies spiegeln auch die Rezepte wider: Neben modernen Gerichten wie flotter Apfel-Curry-Suppe oder Gemüse-Getreide-Laibchen kommen Klassiker wie G’selchtes mit Grießknödeln und G’hackknödel auch nicht zu kurz.
Stimmungsvolle Fotos, Hintergrundinformationen zu Produkten und Lieferanten sowie klare Schritt-für-Schritt-Rezepte machen dieses Buch zum Standardwerk oberösterreichischer Lebensfreude.
Aktualisiert: 2019-09-05
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Oben: Publikationen von Pichler Kulinarik
Informationen über buch-findr.de: Sie sind auf der Suche nach frischen Ideen, innovativen Arbeitsmaterialien,
Informationen zu Musik und Medien oder spannenden Krimis? Vielleicht finden Sie bei Pichler Kulinarik was Sei suchen.
Neben praxiserprobten Unterrichtsmaterialien und Arbeitsblättern finden Sie in unserem Verlags-Verzeichnis zahlreiche Ratgeber
und Romane von vielen Verlagen. Bücher machen Spaß, fördern die Fantasie, sind lehrreich oder vermitteln Wissen. Pichler Kulinarik hat vielleicht das passende Buch für Sie.
Weitere Verlage neben Pichler Kulinarik
Im Weiteren finden Sie Publikationen auf band-findr-de auch von folgenden Verlagen und Editionen:
Qualität bei Verlagen wie zum Beispiel bei Pichler Kulinarik
Wie die oben genannten Verlage legt auch Pichler Kulinarik besonderes Augenmerk auf die
inhaltliche Qualität der Veröffentlichungen.
Für die Nutzer von buch-findr.de:
Sie sind Leseratte oder Erstleser? Benötigen ein Sprachbuch oder möchten die Gedanken bei einem Roman schweifen lassen?
Sie sind musikinteressiert oder suchen ein Kinderbuch? Viele Verlage mit ihren breit aufgestellten Sortimenten bieten für alle Lese- und Hör-Gelegenheiten das richtige Werk. Sie finden neben