Für den gesundheitlichen Wert von Vollkornbrot und -gebäck ist die erste Voraussetzung, dass die verwendeten Getreide keimfähig sind und erst unmittelbar vor der Teigbereitung frisch gemahlen werden. Darüber hinaus braucht es zusätzliches Wissen, um optimale, wohlschmeckende, appetitanregende und vor auch allem gesundheitlich hochwertige Backergebnisse zu erzielen. Und dazu braucht es konsequent gesunde, gute und zuverlässige Rezepte. Diese hat Dr. Johann Georg Schnitzer in den 1960-ern entwickelt und in vielen Wochenendkursen Laien und Bäcker im „Backen mit Vollkorn“ unterrichtet. Später änderte man alle Rezepte ab, so dass derzeit kein Backprodukt mehr nach Originalrezept von Dr. Schnitzer erhältlich ist. Lange war auch dieses Buch vergriffen. Inzwischen hat er das ganze Buch überarbeitet, so dass er es im Eigenverlag wieder heraus bringen konnte, und jedermann – besonders Hausfrauen und Hobbybäcker – köstliches und gesundes Vollkornbrot und Vollkorngebäck selber backen können.
> findR *
Produktinformationen
-
-
ISBN-10
3938556277
-
GTIN-13
9783938556276
-
Untertitel
Für Hausfrauen und Hobby-Bäcker
-
Erscheinungstermin
2021-10-23
-
Auflage
11
-
Sprache
ger
-
Autoren Biografie
Dr. Johann Georg Schnitzer, geb. am 1. Juni 1930 in Freiburg im Breisgau, wuchs in St.Georgen im Schwarzwald auf. Nach dem Abitur 1950 in Villingen studierte er Zahnmedizin in Freiburg. Um den Gebissverfall nicht nur 'behandelnd zu begleiten', sondern auch zu verhüten, forschte er nach den Grundlagen natürlicher Gesundheit. 1963 bis 1969 führte er gemeinsam mit der Dorfgemeinde Mönchweiler im Schwarzwald ein wissenschaftliches Aufklärungsexperiment durch, das - auch dank der heftigen Verhinderungsversuche der betroffenen Lobby - weithin bekannt wurde. Da frisch gemahlene Getreide die wichtigste Basis gesunder Ernährung sind, konstruierte er ab 1964 die ersten modernen Haushalts-Getreidemühlen mit Mahlsteinen. 1977 fand er eine Therapie zur Ausheilung von Diabetes und dessen Spätfolgen. 1985-1986 wies er in einer Lepra-Studie in Sri Lanka die enorme Heilwirkung der 'zivilisierten Urnahrung' nach. 1987 veröffentlichte er eine Therapie zur Ausheilung von Bluthochdruck. Von 1960 an optimierte er über 4 Jahrzehnte hinweg seine Methoden der dauerhaften klinischen Sanierung des zivilisationsgeschädigten Kauorgans. 1992 beriet er im Auftrag der GTZ (Gesellschaft für Technische Zusammenarbeit) die Genbank von Äthiopien in optimaler Nutzung ostafrikanischer Nahrungspflanzen für die Ernährung der Bevölkerung. 2010 gab er das Buch 'Gesundheit Getreide Welternährung' heraus.
Er schrieb mehr als 20 Bücher und erhielt etliche Patente für technische Innovationen.
Sein wichtigstes Ziel: Eine Synthese von Zivilisation und Gesundheit im Gleichgewicht mit einer vom Menschen gepflegten intakten Natur. Im Internet:
http://www.dr-schnitzer.de
http://www.dr-schnitzer-buecher.de
-
Genre-Code
1457
-
Letzte Bearbeitung
2019-11-22
-
Produktart
BB
-
Schlüsselwörter
-
Verleger
-
Genre
Backen mit Vollkorn online kaufen
Die Publikation Backen mit Vollkorn - Für Hausfrauen und Hobby-Bäcker von
Johann G Schnitzer ist bei Schnitzer Verlag erschienen.
Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Backen, Backrezept, Vollkornbrot, Vollkorngebäck, Vollkornrezept, Wissensgrundlage.
Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml .
Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen.
Die Publikation kostet in Deutschland 23 EUR und in Österreich 23.7 EUR
Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!