Cannabis Rezepte 2021#
Das Hanf Kochbuch, Marihuana in die Küche für medizinische Zwecke. Für Erleichterung und Spaß
Thomas Freud
Kochen und backen mit Cannabis
Das Kochen und Backen mit Cannabis wird immer populärer. Für medizinische Zwecke wird es bereits vermehrt eingesetzt. In den USA werden bereits verschiedenste Produkte auf der Basis von Cannabis zubereitet und verkauft. In Europa sind diese Produkte noch nicht erhältlich, daher muss man diese (noch) selbst herstellen. Beim Kochen mit Cannabis macht nicht nur die Zubereitung Spaß, auch der Verzehr der Speisen wird große Freude bereiten. Beim Selbermachen kann man die Dosierung und damit die Potenz an seine eigenen Bedürfnisse anpassen. Ebenso kann der Geschmack der Speisen auf die eigenen Vorlieben angepasst werden und damit erreicht man neben der gewünschten Wirkung auch hohen Genuss beim Verzehr.
Die Wirkung von Cannabis in Speisen und Getränken
Der Verzehr von Cannabis in Form von Lebensmitteln zieht andere Folgen mit sich, als wie wenn man es rauchen würde. Wie Cannabis nun wirkt hängt von mehreren Faktoren ab. So spielt die Potenz des Nahrungsmittels, die eigene Toleranz, die eigene Körperchemie und die verspeiste Menge eine wichtige Rolle. Beim Rauchen werden nur eine geringe Menge Cannabinoide durch jeden Zug aufgenommen (dafür aber relativ schnell), beim Essen wird eine große Anzahl potenter Cannabinoide aufgenommen, welche auf den Körper wirken. Beim Essen wirken diese erst in Wellen einsetzend und zeitverzögert, weil sie erst über die Verdauung in den Stoffwechsel gelangen. Viele Nutzer sind beim ersten Gebrauch von Cannabis in Form von Nahrung von der stärkeren Potenz und der viel länger anhaltenden Effekten überrascht.