Ländliche Vorratshaltung: Dörren, Saften, Einmachen, Lagern von Bothe,  Carsten

Ländliche Vorratshaltung: Dörren, Saften, Einmachen, Lagern

Land & Werken - Die Reihe für Nachhaltigkeit und Selbstversorgung

Selbstgemacht schmeckt es am besten! Carsten Bothe erklärt die Grundlagen der Einmachmethoden sowie die benötigten Utensilien und führt in altes, beinahe verloren gegangenes Wissen um die richtige Vorratshaltung und Konservierung der hausgemachten Leckereien ein.

In diesem Buch gibt unser Erfolgsautor Carsten Bothe sein Wissen zu den Themen Trocknen, Einsäuern, Einsalzen, Einkochen, Einfrieren und Aufbewahren preis. Anhand der Zubereitung zahlreicher Spezialitäten von Chutney über Frühstücksfleisch bis Dörrobst und Likör werden die Grundlagen der Einmachmethoden beispielhaft und praxisnah erläutert. Zahlreiche Tipps und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen dieses Buch zum ultimativen Ratgeber für das Anlegen eines Vorrates, der unabhängig von Strom funktioniert. Stellen Sie Salzfleisch her oder Saure Bohnen, legen Sie Salzgurken oder Soleier ein, machen Sie aus der herbstlichen Apfelflut von Ihrem Baum Apfelsaft, -most, -wein und -essig!

Unsere Großelterngeneration hat Lebensmittel noch selber haltbar gemacht und bevorratet. Diese Fertigkeiten und Techniken sind heute aktueller denn je! Der Ukraine-Krieg, die Corona-Pandemie, die Flutkatastrophe, die Klimakrise – die Ereignisse in der letzten Zeit haben uns gezeigt, wie wichtig es ist, im Krisenfall eine Notfallvorsorge und Nahrungsvorräte zu haben. Bei einem „Blackout“ beziehungsweise großflächigen Stromausfall bleiben die Supermärkte und Tankstellen geschlossen. Auch Kühlschrank und Gefrierfach fallen aus. Hier hilft ein Lebensmittel- und Getränkevorrat, die Zeit zu überbrücken, bis die staatliche Hilfe anläuft. Und auch für die neue Zero Waste-Küche, der Resteverwertung, sind die Tipps aus diesem Einmach-Ratgeber unverzichtbar.

In unserer Reihe „Land und Werken“ sind viele Ratgeber zum Thema erhältlich: Hausschlachtung, Wursten leicht gemacht, Käse selber machen, Marmelade, Schnäpse und Likören, Selber Räuchern, Das Bushcraft und Outdoor-Handbuch, Permakultur uvm.

> findR *
Produktinformationen

Ländliche Vorratshaltung: Dörren, Saften, Einmachen, Lagern online kaufen

Die Publikation Ländliche Vorratshaltung: Dörren, Saften, Einmachen, Lagern - Land & Werken - Die Reihe für Nachhaltigkeit und Selbstversorgung von ist bei Heel erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: "Räuchern", DIY, Do it yourself, Einmachen, Lagern, Prepper, Prepping, Survival, Survival-Guide. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 12.99 EUR und in Österreich 13.4 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!