Eines der ältesten Markenprodukte der Welt wird seit 550 Jahren nach dem gleichen Rezept hergestellt. Das Zigerstöckli hat dank Innovation an Fahrt gewonnen. Nebst Zibu, einem Butterziger, gibt es auch Zigermousse, Ziger-Salatsauce. Viele kreative Rezepte, in denen der Schabziger die erste Geige spielt, sind es wert, das einmalige Milchprodukt kennenzulernen.
Aktualisiert: 2022-05-10
> findR *
Aktualisiert: 2019-12-03
> findR *
Fondues in Variationen bringen Herzen zum Schmelzen
• Fondues aus Kuh-, Ziegen- und Schafskäse
• Breite Palette zum Tunken
Aktualisiert: 2022-05-10
> findR *
«Urig guet», und wenn man die Geschichten dahinter kennt, noch viel besser!
• 100 klassische Rezepte
• Geschichten zu Lebensmitteln und Gerichten
Aktualisiert: 2022-05-10
> findR *
Der Weltenbürger aus dem Glarnerland feiert Geburtstag
Eines der ältesten Markenprodukte der Welt kommt aus dem Glarnerland und feiert Geburtstag. Der würzige, fett- und laktosefreie Schabziger aus Rohmilch wird seit Jahrhunderten nach demselben Rezept hergestellt. Aber mit 550 Jahren gibt sich der Glarner innovativer denn je.
Schabziger ist mehr als ein gutgereifter Ziger mit einzigartigem Aroma. Das eher unscheinbar aussehende, aber dafür umso intensiver duftende grüne Stöckli aus dem Glarnerland verkörpert Schweizer Wirtschaftsgeschichte, und wer sich in die Historie vertieft, entdeckt, dass unsere Vorfahren schon sehr wohl etwas von Marketing verstanden haben. Das erste Markenprodukt der Schweiz war einst schweizweit eines der begehrtesten Produkte; dies nicht zuletzt dank der Zigermandli, die in ihren Hutten nicht nur den Ziger in die Welt hinaustrugen, sondern auch träfe Sprüche und witzige Anekdoten zum Besten gaben.
550 Jahre und unermüdlicher denn je: Das zeichnet den Glarner Schabziger heute aus. Nebst Stöckli und Zigerbutter ist er auch als Frischkäse aus Bergmilch unter dem Namen 'Glarner Grüessli' erhältlich. Die Fans des Schabzigers sind zahlreich und über den ganzen Erdball verstreut: Er wird nach Südafrika, in die USA, nach Kanada und sogar nach Australien geliefert.
Das reich bebilderte Buch feiert den Geburtstag des Stöckli aus dem Zigerschlitz mit der äusserst informativen Schabziger-Historie und schauerlichen Sagen sowie einer stimmungsvollen Hommage an die Alpwirtschaft und die Zigerherstellung – und natürlich mit einer ganzen Menge neuer Rezepte, in denen der Schabziger für kulinarische Überraschungen sorgt.
Aus dem Inhalt
Vorwort von Marianne Dürst Benedetti, Regierungsrätin des Kantons Glarus
• 550 Jahre Schabziger Von Säckinger Nonnen und einem Mann namens Elmer Glarner Ziger auf dem Zürcher Markt 'Von Ziger ze machen' Das 'Zigerkrauth' usw.
• Schabziger heute Alpzeit und Alpziger Schabzigerklee – ein kostbares Kraut Glarner Milchwirtschaft 'Auf in die Zukunft' Auf den Spuren von Käse usw.
• Schabziger Geschichten 'Zigerribeli' Anarchistensalbe und Papstkuss für ein Zigermandli usw.
Rezepte:
• Aperitif Ziger-Brüüt 'Traditionell' Schabzigerpralinen im Nussmantel mit Birnenchutney
• Salate – Vorspeisen Gerstenterrine mit Blattsalat Gemüsefladen mit Randenconfit usw.
• Mahlzeiten Ziger-Pizokel mit Salsiz und Apfelstückchen Topinambur-Schabziger-Soufflé Glarner Zigerhöreli Glarner Schabzigerfondue Randenspaghetti mit Schabzigersauce usw.
Schabziger erleben
Aktualisiert: 2019-07-30
> findR *
Bei einer traditionellen Metzgete werden am gleichen Tag Blut- und Leberwürste hergestellt, die landauf und landab traditionell gegessen werden. Im ersten Teil des Buches findet sich eine farbige Hommage an das herbstliche Brauchtum. Wer Wurst verfeinert mag, kommt im Rezeptteil voll auf die Rechnung: Bezaubernde pikante Pralinen oder köstliche Flans und Ravioli heben Blut- und Leberwurst in eine neue Liga. Die Rezepte sind einfach und eignen sich vorzüglich für eine feine Alltags- und Festtagsküche.
Aktualisiert: 2019-01-09
> findR *
Wildfrüchte findet man überall in der freien Natur - sie sind natürlich biologisch und für jedermann kostenlos zu pflücken. Dazu gehören bekannte Beeren wie Walderdbeere, Brombeere, Himbeere, Heidelbeere, Holunder, Hagebutte, Preiselbeere usw., aber auch unbekanntere wie Felsenbirne, Mispel, Kornelkirsche, Sanddorn, Speierling usw.
Auch an manchen Hecken im Privatgarten reifen essbare Früchtchen, so die Berberitze und die Scheinquitte. Wie können sie verwendet werden? Welche dürfen keinesfalls gegessen werden?
Das Buch liefert zudem Ideen, wie Wildsträucher/-beeren in unseren Gärten wieder sinnvoll integriert werden können. Sie sind nicht nur schön, essbar und duftend, sondern ziehen auch Vögel an und ergeben in Kombination und bei richtiger Pflege lauschige Ecken.
Da einige Wildfrüchte eher etwas sauer oder bitter sind, muss man sie für die Küche erst "zähmen". Hier finden sich Tipps und Tricks im Buch - sowie eine Fülle köstlicher Rezepte.
Aktualisiert: 2022-05-10
> findR *
Ein Käse-Fondue ist gemütlicher Höhepunkt
eines kühlen Abends. Es gibt viele Möglich-
keiten, wie es zubereitet werden kann; Moitié-
moitié- und Vacherin-Fondue sind dabei
nur die bekanntesten Vertreter der beliebten
Schweizer Nationalspeise. Aber auch ganz andere
Käsesorten schmelzen im Caquelon vor-
züglich, und an der Fondue-Gabel aufgespiesst
gehört nicht zwingend ein Stückchen Brot.
In diesem Buch zeigt sich das Käse-Fondue auch
von seinen unbekannteren Seiten. So verrät
Rolf Beeler, wie seine beste Mischung aussieht,
der Pionier des Ziegenkäse-Fondues wird
porträtiert. Der Erfinder des 100-prozentig natur-
reinen Fertig-Fondues gibt sein Geheimnis
preis. Das Buch lässt Fondue-Liebhaber und
Profis über den Caquelon-Rand hinausschauen.
Aktualisiert: 2019-01-31
> findR *
Langeweile, das war einmal! Was es in der Schweiz alles zu entdecken gibt, erfahren Erlebnishungrige in diesem Reiseführer. Aus allen deutschsprachigen Regionen hat die Autorin interessante Angebote aufgenommen. Die Porträts enthalten in Kürze die wichtigsten Informationen; die ausführlichen Texte und aussagekräftigen Bilder werden selbst die ausgekochtesten Stubenhocker hinter dem Ofen hervor locken. Von verblüffenden Erlebnissen auf dem Klangweg über eine abenteuerliche Schluchtwanderung bis zur Fahrt mit der Dampflokomotive laden die hundert besten Angebote ein zu unvergesslichen Erlebnissen für die ganze Familie.
Aus dem Inhalt
Rigi – Gotthardroute und Gotthard-Museum – Tierpark Goldau und Bergsturzmuseum – Weg der Schweiz und Tellmuseum – Aareschlucht – Appenzeller Alpenbitter – Bernina-Express – Biervision Monstein – Bundeshaus – Fliegermuseum – Glockengiesserei Berger – Kinderdorf Pestalozzi – Knies-kinderzoo – Neat – Sensorium Rüttihubelbad – Textilmuseum St. Gallen – Industrieweg Glarus – Reichenbachfälle und Sherlock-Holmes-Museum …
Aktualisiert: 2022-05-10
> findR *
'Urig guet', und wenn man die Geschichten dahinter kennt, noch viel besser!
So schmeckt die Schweiz! Älplermagrone, Capuns, Öpfelbröisi und Zwiebelwähe laden ein in eine authentische Genusswelt.
Alle lieben die Schweizer Küche. Dabei duftet es ganz unterschiedlich aus den Kochtöpfen der verschiedenen Regionen. Die traditionellen Rezepte stammen häufig aus der Küche der armen Leute, die das Wenige, das sie hatten, umso mehr genossen. Aber auch Neukreationen aus hiesigem Gewächs und Festtagsrezepte aus Zeiten, in denen gern üppig gefeiert wurde, sind in dem Buch zu finden. Gekocht wird seit jeher mit dem, was Garten, Feld, Stall und Wald hergeben. Die Schweizer Küche ist eine einfache, bodenständige und urguete Naturküche, nach der man sich immer wieder sehnt.
Jedes Rezept wird begleitet von einer persönlichen kulinarischen Geschichte aus Erika Lüschers Feder. Zusätzlich vermittelt ein lebendiges Porträt eines typischen Schweizer Lebensmittels, einer regionalen Spezialität oder eines legendären Markenprodukts ein Stück Schweizer Alltagsgeschichte, wie sie in Geschichtsbüchern kaum anzutreffen ist. Der Blick hinter die Kulisse schafft Nähe zwischen Konsument und Produktionsbetrieben, in denen mit viel Leidenschaft jene Lebensmittel hergestellt werden, die aus dem Schweizer Alltag nicht mehr wegzudenken sind.
Inhalt
Suppen Süsskartoffelsuppe Bündner Gerstensuppe Weinsuppe Süssscharfe Birnensenf-Suppe Altdorfer Beenälisuppä 34 Minestrone Kürbis-Karotten-Cremesuppe usw.
Vorspeisen & kleine Mahlzeiten St. Galler Kalbsbratwurst mit Apfel-Zwiebel-Sauce Hirsekugeln mit buntem Blattsalat Beignets de Bénichon Rindscarpaccio mit schwarzer Trüffel Maluns Rotkrautsalat mit Pilzen und Speck Linsen mit Gemüse usw.
Vegetarische Gerichte Gemüse im Tilsitermantel Schabziger Älplermagronen Kartoffelgratin mit Tomaten Ribelziegel mit Steinpilzen Fondue moitié-moitié Kastanienagout mit Salbei usw.
Fleischgerichte Basler Laubfrösche Zitronenpoulet mit Kartoffeln Bündner Cordon bleu Appenzeller Gitzi im Bierteig Kaninchenfilet mit Feld-Wald-Ragout Rindschmorbraten Bolognese mit Baumnüssen Gämspfeffer Ossobucco in Merlot usw.
Eintöpfe & Aufläufe Kirschenauflauf Schnitz und Drunder Landfraueneintopf Appenzeller Brotauflauf Plain in Pigna usw.
Brot, Kuchen & Gebäck Appenzeller Käsefladen Pizza Williams Walliser Cholera Mandelschnitten mit Konfitüre Emmentaler Bretzeli Aargauer Rüeblitorte Engadiner Nusstorte Zuger Kirschtorte Butterzopf usw.
Aktualisiert: 2019-02-20
> findR *
Unvergessliche Ausbrüche aus dem Alltag
• 100 Ausflugsrestaurant-Tipps Deutschschweiz
• informative, ausführliche Porträts und das Wichtigste auf einen Blick in der Infospalte
• Sich entführen lassen an Orte, an die man gerne wieder einmal zurückkehrt
Aktualisiert: 2019-07-30
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher von Lüscher, Erika
Sie suchen ein Buch oder Publikation vonLüscher, Erika ? Bei Buch findr finden Sie alle Bücher Lüscher, Erika.
Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher
von Lüscher, Erika im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch oder die
Publiketion für Ihr Lesevergnügen oder Ihr Interessensgebiet. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus
unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und
populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zu Ihrem Thema einfach online und lassen Sie es sich
bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch
von Lüscher, Erika .
Lüscher, Erika - Große Auswahl an Publikationen bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher aller beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher
von Lüscher, Erika die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten
vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher
verschiedenster Genres, Verlage, Schlagworte Genre bei Buchfindr:
Unser Repertoire umfasst Bücher von
- Luschey, Heinz
- Luschey, Ingeborg
- Luschgy, Harald
- Luschin, Raimund M.
- Luschin-Wangail, Daniela
- Luschina, Nadja
- Luschka, Bruno
- Luschka, Hubert
- Luschnat, David
- Luschnat, Frank
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Neben Büchern von Lüscher, Erika und Büchern aus verschiedenen Kategorien finden Sie schnell und
einfach auch eine Auflistung thematisch passender Publikationen. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem
Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die
bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen,
Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen
das Team von Buchfindr.