Alles über Speisefisch
Im Jahre 2006 erschien das Buch “Die See“. Ein Werk, das begeisterte und mehrfach international ausgezeichnet wurde, unter anderem als das beste Fischbuch aller Zeiten.
Dieses nun vorliegende Werk tritt die Nachfolge dieser Fischbibel an. Mit noch mehr Inhalt, erweitertem Lexikonteil und zeitgemäßen Rezepten vom einfachen Grundrezept bis zu Gerichten von Starköchen. Ein Buch, in dem man die frische Brise des Meeres beim Blättern zu spüren glaubt. Faszinierend, bildgewaltig, appetitanregend und voller Wissen.
Aus dem Inhalt
• Lexikon der Speisefische – es werden 128 Spezies beschrieben
• Fischereimethoden, Marikulturen und Teichwirtschaft
• spannende Stories über die Fischerei
• Vom Boot zum Teller – der Fischhandel
• Biologie der Fische, Frische erkennen
• Fische vorbereiten und richtig filetieren
• Rezepte von den Starköchen: Sebastian Bruns • Quique Dacosta • Thomas Dorfer • Richard Ekkebus • Andreu Genestra • Serkan Güzelcoban • Sarah Henke • Ángel León • Frédéric Morel • Heinz Reitbauer • Jörg Sackmann
Aktualisiert: 2023-06-26
> findR *
Alles über Speisefisch
Im Jahre 2006 erschien das Buch “Die See“. Ein Werk, das begeisterte und mehrfach international ausgezeichnet wurde, unter anderem als das beste Fischbuch aller Zeiten.
Dieses nun vorliegende Werk tritt die Nachfolge dieser Fischbibel an. Mit noch mehr Inhalt, erweitertem Lexikonteil und zeitgemäßen Rezepten vom einfachen Grundrezept bis zu Gerichten von Starköchen. Ein Buch, in dem man die frische Brise des Meeres beim Blättern zu spüren glaubt. Faszinierend, bildgewaltig, appetitanregend und voller Wissen.
Aus dem Inhalt
• Lexikon der Speisefische – es werden 128 Spezies beschrieben
• Fischereimethoden, Marikulturen und Teichwirtschaft
• spannende Stories über die Fischerei
• Vom Boot zum Teller – der Fischhandel
• Biologie der Fische, Frische erkennen
• Fische vorbereiten und richtig filetieren
• Rezepte von den Starköchen: Sebastian Bruns • Quique Dacosta • Thomas Dorfer • Richard Ekkebus • Andreu Genestra • Serkan Güzelcoban • Sarah Henke • Ángel León • Frédéric Morel • Heinz Reitbauer • Jörg Sackmann
Aktualisiert: 2023-06-26
> findR *
Alles über Speisefisch
Im Jahre 2006 erschien das Buch “Die See“. Ein Werk, das begeisterte und mehrfach international ausgezeichnet wurde, unter anderem als das beste Fischbuch aller Zeiten.
Dieses nun vorliegende Werk tritt die Nachfolge dieser Fischbibel an. Mit noch mehr Inhalt, erweitertem Lexikonteil und zeitgemäßen Rezepten vom einfachen Grundrezept bis zu Gerichten von Starköchen. Ein Buch, in dem man die frische Brise des Meeres beim Blättern zu spüren glaubt. Faszinierend, bildgewaltig, appetitanregend und voller Wissen.
Aus dem Inhalt
• Lexikon der Speisefische – es werden 128 Spezies beschrieben
• Fischereimethoden, Marikulturen und Teichwirtschaft
• spannende Stories über die Fischerei
• Vom Boot zum Teller – der Fischhandel
• Biologie der Fische, Frische erkennen
• Fische vorbereiten und richtig filetieren
• Rezepte von den Starköchen: Sebastian Bruns • Quique Dacosta • Thomas Dorfer • Richard Ekkebus • Andreu Genestra • Serkan Güzelcoban • Sarah Henke • Ángel León • Frédéric Morel • Heinz Reitbauer • Jörg Sackmann
Aktualisiert: 2023-06-26
> findR *
Port Culinaire – Reportagen, Rezepten und Warenkunde, erscheint seit 2007
Aktualisiert: 2023-06-26
> findR *
Port Culinaire – Reportagen, Rezepten und Warenkunde, erscheint seit 2007
Aktualisiert: 2023-06-26
> findR *
Port Culinaire – Reportagen, Rezepten und Warenkunde, erscheint seit 2007
Aktualisiert: 2023-06-26
> findR *
Die Evolution der bayerischen Küche
In diesem Buch geht es um die revolutionäre bzw. evolutionäre Weiterentwicklung der bayerischen Küche. Eine Erneuerung, insbesondere durch die Adaption fremder Einflüsse, hat es in Bayern immer gegeben. So wie Knödel aus Böhmen oder Produkte aus der neuen Welt, die heute als urbayerisch betrachtet werden. Dieses Werk untersucht auch, in welchen Parametern sich eine neue bayerische Küche bewegt. Ist sie ein “Best-of“ aus Omas Küche oder bezieht sie internationale Strömungen der Avantgarde oder Länderküche mit ein?
Wir stellen in diesem Buch Köchinnen, Köche und einige ihrer Produzenten stellvertretend für Menschen vor, die vorbildhaft die bayerische Küche in eine neue Zeit transferieren. Wir wollen damit andere motivieren, ihren eigenen individuellen und landestypischen Stil zu entwickeln. Damit die bayerische Küche auch in Zukunft so facettenreich bleibt, wie sie ist.
Für die Recherche reiste Autor und Fotograf Thomas Ruhl ein Jahr lang durch ganz Bayern. Es entstand ein Werk voller Kraft und Lebensfreude mit amüsanten und wissenschaftlichen Inhalten und beeindruckenden Fotos. Zur Dokumentation gehören ebenso 46 wegweisende Rezepte der beteiligten Köche.
Aktualisiert: 2023-06-26
> findR *
Aktualisiert: 2023-06-02
> findR *
Port Culinaire – Reportagen, Rezepten und Warenkunde, erscheint seit 2007
Aktualisiert: 2023-02-27
> findR *
Port Culinaire – Reportagen, Rezepten und Warenkunde, erscheint seit 2007
Aktualisiert: 2023-02-27
> findR *
Paulus bleibt umstritten. Er ist ein Fanatiker geblieben, der ein Apokalyptiker wurde und Netzwerker dazu.
Paulus bleibt uns befremdlich. Er nutzte mythische Bilder, um seinen neu gewonnen Glauben und seine entschiedene Hoffnung zum Ausdruck bringen zu können. Der anti-imperiale Paulus und sein Netzwerk frühchristlicher Gemeinden hofften auf ein baldiges Kommen Gottes. Mit seinen Briefen löste er eine unfassbare Rezeptionsgeschichte aus.
Paulus bleibt ein Teil der abendländischen Geistesgeschichte. In seinen Briefen zeigt sich Krisenrhetorik auf der Basis einer kontrafaktischen Wirklichkeitsunterstellung. Wer seine Briefe liest, sieht ihm beim Navigieren über die Schulter.
Aktualisiert: 2022-08-18
> findR *
"Du meine Güte!" - das ist eine mehrdeutige Redewendung.
Mit ihr reagierte ich auf die Implosion des Gottesgedankens.
Sie ist Ausdruck meines Erstaunens: Wie unermesslich groß das Universum und wie unfassbar klein seine Bausteine sind. Das ist die kosmologische Dimension.
Sie ist Ausdruck meiner Hoffnung: Plausibel und verantwortbar ist nach der Implosion des Gottesgedankens einzig das Vertrauen auf einen "kommenden Gott". Wie das "Maranatha"-Rufen der frühen Anhänger der Jesus-Bewegung. Das ist seine biblische Dimension.
Sie ist eine Aufforderung: Sei einfach und spontan gütig. Und frage nicht viel. Das ist ihre ethische Dimension.
Sie ist mir ein "Scheitelstein": Wie ein Schlussstein stabilisiert die Güte meine theologischen Überlegungen.
Aktualisiert: 2022-08-11
> findR *
Der Titel nimmt direkt Bezug auf ein wesentliches Element der Herbsteiner Fasnacht. Und damit bin ich mitten in den
Erfahrungen meiner Kindheit und Jugend. Der bundesdeutsche Nachkriegskatholizismus und die Veränderungen in der Landwirtschaft haben mich geprägt. Mit Humor und Kreativität habe ich die Verletzungen überwunden. Ich bin gestärkt aus den widrigen Lebensumständen heraus gekommen. Es genügten nur wenige Umdrehungen an den persönlichen Stellschrauben, um im emotionalen Chaos eine Orientierung zu finden. Das waren der Katholizismus, die Fasnacht und der Jahreskreislauf der Natur. Und der Wille, es immer selbst verstehen und wissen zu wollen. Ganz redlich. Ich bin eine Leiter hinaufgeklettert und oben angekommen, habe ich sie umgestoßen. Sie war mir zwar nützlich, aber unsinnig. Das wussten schon die mittelalterlichen Pilger: und riefen sich gegenseitig zu: Ultreia! Vorwärts! Weiter! Immer weiter!
Aktualisiert: 2022-08-11
> findR *
Port Culinaire – Reportagen, Rezepten und Warenkunde, erscheint viermal jährlich seit 2007
Aktualisiert: 2023-01-24
> findR *
Port Culinaire – Reportagen, Rezepten und Warenkunde, erscheint viermal jährlich seit 2007
Aktualisiert: 2023-01-24
> findR *
Port Culinaire – Reportagen, Rezepten und Warenkunde, erscheint viermal jährlich seit 2007
Aktualisiert: 2023-01-05
> findR *
Port Culinaire – Reportagen, Rezepten und Warenkunde, erscheint viermal jährlich seit 2007
Aktualisiert: 2023-01-05
> findR *
Aktualisiert: 2023-03-27
> findR *
Die Evolution der bayerischen Küche
In diesem Buch geht es um die revolutionäre bzw. evolutionäre Weiterentwicklung der bayerischen Küche. Eine Erneuerung, insbesondere durch die Adaption fremder Einflüsse, hat es in Bayern immer gegeben. So wie Knödel aus Böhmen oder Produkte aus der neuen Welt, die heute als urbayerisch betrachtet werden. Dieses Werk untersucht auch, in welchen Parametern sich eine neue bayerische Küche bewegt. Ist sie ein “Best-of“ aus Omas Küche oder bezieht sie internationale Strömungen der Avantgarde oder Länderküche mit ein?
Wir stellen in diesem Buch Köchinnen, Köche und einige ihrer Produzenten stellvertretend für Menschen vor, die vorbildhaft die bayerische Küche in eine neue Zeit transferieren. Wir wollen damit andere motivieren, ihren eigenen individuellen und landestypischen Stil zu entwickeln. Damit die bayerische Küche auch in Zukunft so facettenreich bleibt, wie sie ist.
Für die Recherche reiste Autor und Fotograf Thomas Ruhl ein Jahr lang durch ganz Bayern. Es entstand ein Werk voller Kraft und Lebensfreude mit amüsanten und wissenschaftlichen Inhalten und beeindruckenden Fotos. Zur Dokumentation gehören ebenso 46 wegweisende Rezepte der beteiligten Köche.
Aktualisiert: 2023-02-27
> findR *
Port Culinaire – Reportagen, Rezepten und Warenkunde, erscheint viermal jährlich seit 2007
Aktualisiert: 2023-01-05
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher von Ruhl, Thomas
Sie suchen ein Buch oder Publikation vonRuhl, Thomas ? Bei Buch findr finden Sie alle Bücher Ruhl, Thomas.
Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher
von Ruhl, Thomas im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch oder die
Publiketion für Ihr Lesevergnügen oder Ihr Interessensgebiet. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus
unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und
populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zu Ihrem Thema einfach online und lassen Sie es sich
bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch
von Ruhl, Thomas .
Ruhl, Thomas - Große Auswahl an Publikationen bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher aller beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher
von Ruhl, Thomas die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten
vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher
verschiedenster Genres, Verlage, Schlagworte Genre bei Buchfindr:
Unser Repertoire umfasst Bücher von
- Ruhland F., Ruhland
- Ruhland, Albert
- Ruhland, Annegret
- Ruhland, Armin
- Ruhland, Bernd
- Ruhland, Bettina
- Ruhland, Christian
- Ruhland, Claudia
- Rühland, D.
- Rühland, D.
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Neben Büchern von Ruhl, Thomas und Büchern aus verschiedenen Kategorien finden Sie schnell und
einfach auch eine Auflistung thematisch passender Publikationen. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem
Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die
bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen,
Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen
das Team von Buchfindr.