Agrargeographie
Strukturzonen und Betriebsformen in der Weltlandwirtschaft
Bernd Andreae
Frontmatter — Vorwort — Inhalt — Abkürzungen — Glossar — Einführung: Entstehung und Entwicklung der Landwirtschaft – Eine Dreistufentheorie — I. Die Agrargeographie als Wissenschaft — II. Die Klimazonen des Weltagrarraumes und ihre für die Agrarwirtschaft bedeutsamen Merkmale — III. Die Abgrenzung des Weltagrarraumes — IV. Agrarbetriebe als Bausteine der Agrarlandschaft — V. Die wichtigsten Betriebssysteme der Weltlandwirtschaft — VI. Die Agrargeographie der feuchten Tropen — VII. Die Agrargeographie der Trockengebiete — VIII. Die Agrargeographie der gemäßigten Breiten — IX. Strukturwandlungen des Weltagrarraumes im Wirtschaftswachstum — Ausblick: Die landwirtschaftliche Evolutionstheorie Friedrich Aereboes im Lichte dieser Agrargeographie — Literaturverzeichnis — Verzeichnis der Abbildungen — Sachregister — Backmatter