Basiswissen Lebensmittelrecht von Brzezinski-Hofmann,  Katja, Purnhagen,  Kai, Ronchetti,  Federica

Basiswissen Lebensmittelrecht

Für Studierende und Fachkräfte der Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften

Wie funktioniert die Lebensmittelgesetzgebung in der Europäischen Union? Warum gibt es eine BasisVO und welche Anforderungen stellt diese an die Lebensmittelsicherheit? Was verbirgt sich hinter der unternehmerischen und behördlichen Verbraucherinformation und wer setzt auf welcher Rechtsgrundlage das Lebensmittelrecht durch?Dieses Lehrbuch spannt einen weiten Bogen durch das gesamte Lebensmittelrecht. Zu Beginn wird ein Überblick über das institutionelle Recht im europäischen Mehrebenensystem gegeben. Es folgen gleichermaßen grundlegende wie auch vertiefende Informationen zur Basisverordnung und zum Inverkehrbringen spezifischer Produktgruppen (z. B. Novel Food, GVO, Zusatzstoffe) sowie zur Lebensmittelsicherheit und -kennzeichnung. Verschiedene Arten von Vorschriften zur Lebensmittelqualität werden besprochen, bevor schließlich auf die Lebensmittelüberwachung und Rechtsdurchsetzung eingegangen wird. Das Werk richtet sich an Studierende der Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften sowie an Fachkräfte, die in der Lebensmittelüberwachung tätig sind. Fragen und Antworten am Ende der Kapitel unterstützen die Wissensvermittlung ebenso wie Grafiken und kleine Fallbeispiele. Das Lehrbuch ist somit ideal zur Modulbegleitung, Prüfungsvorbereitung und zum Einsatz in der praktischen Arbeit geeignet.

> findR *
Produktinformationen

Basiswissen Lebensmittelrecht online kaufen

Die Publikation Basiswissen Lebensmittelrecht - Für Studierende und Fachkräfte der Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften von , , ist bei Springer Berlin erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Allergenkennzeichnung, Bio-Lebensmittel, Biologische und chemische Sicherheit von Lebensmitteln, European Food Safety Authority (EFSA), Gentechnisch veränderte Lebensmittel, Inverkehrbringen von Lebensmitteln, Lebensmittelbasisverordnung, Lebensmittelbetrug und das Food Fraud Network, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmittelqualität, Lebensmittelsicherheit und Risikobewertung, Lebensmittelüberwachung und Rechtsdurchsetzung, Lebensmittelzusatzstoffe, Nahrungsergänzungsmittel, Novel Food - neuartige Lebensmittel, Studium Ernährungswissenschaft und Oecotrophologie, Studium Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie, Verbraucherschutz, Zertifizierung und Siegel. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland EUR und in Österreich EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!