Das Kochbuch Wittekindsland
'Zwischen Werre, Wiehen und Wurstebrei'
Die LandFrauen bitten zu Tisch
Etwa ein Dutzend Landfrauen, mehrere Spritzer Ideen, eine Handvoll Vielseitigkeit, einen Schuss Kontakte, fünf Tassen Ausdauer und viele Prisen Kompetenz vorsichtig verrühren und kräftig anschaulich, interessant und kulinarisch würzen. Fertig ist ein einzigartiges Kochbuch aus dem Wittekindskreis Herford!
Genießen Sie ein Menü aus mehr als 250 Fotos, über 30 informativen und vergnüglichen Geschichten und rund 160 Rezepten. Ob traditionelle, moderne oder schnelle Küche, so bunt wie die Region und ihre Menschen sind auch ihre Kochideen.
Der Kreis Herford – eingebettet zwischen Wiehengebirge und Teutoburger Wald – zeigt als Kern des Ravensberger Hügellandes viele abwechslungsreiche Facetten. Neun kreisangehörige Städte und Gemeinden sind ein wesentlicher Baustein für einen lebendigen Wirtschaftsstandort. Neben Getreide, Mais und Raps machen der Rüben- und Kartoffelanbau die Hauptprodukte der Landwirtschaft aus.
Die Landfrauen im Kreis Herford sehen sich als Stimme des ländlichen Raums. Sie legen Wert auf kulturelle Schwerpunkte, gute Lebensqualität und Vielfalt in ihrer Region. Freuen Sie sich auf einen bunten Strauß kulinarischer Köstlichkeiten, oft erprobt und gewürzt mit Raffinesse, aber mühelos in der Zubereitung. Lassen Sie sich zum Nachkochen animieren, genießen Sie die bildhaften Impressionen und gönnen Sie sich am Ende eine Pause beim Löffeln unserer abwechslungsreichen Herforder-Buchstabensuppe. Guten Appetit!