Der professionelle Obstbaumschnitt
Inkl. Vermehrung & Veredelung, Praxisbuch
Klemens Böck, Martin Filipp, Franz Kaltenberger, Stephanie Letzbor-Kalusch, Andreas Spornberger, Theresa Spörr
• Zahlreiche Vorher-Nachher-Fotos
• Die Entwicklung jedes Baumes wird über mehrere Jahre mit Fotos dokumentiert
• Extrateil Veredelung und Umpfropfen von Obst
Wann und wie schneidet man Obstbäume? Vor dieser Entscheidung stehen Jahr für Jahr nicht nur professionelle Obstbauern, für die die Frage überlebensnotwendig werden kann, sondern auch viele Hausgartenbesitzer, denen die fachlich richtige Pflege ihrer Gehölze ganz einfach ein wichtiges Anliegen ist.
Ob Kern-, Stein- oder Beerenobst, ob Spindelbusch, Viertel- oder Halbstamm, ob freistehend oder am Spalier wachsend, mit dem Praxisbuch „Der professionelle Obstbaumschnitt“ von Andreas Spornberger liegt für Profis und Hobby-Gärtner nun ein nützlicher Ratgeber zum korrekten Schnitt vor. Neben den Wachstumsphasen unterschiedlicher Obstarten werden die entsprechenden „Erziehungsschritte“ aufgezeigt, um die gewünschte Form und gleichzeitig den besten Ertrag zu erzielen. Sowohl für Bäume als auch für Sträucher und Beerenobst werden die erforderlichen Schnittmaßnahmen in Wort und vielen Bildern dargestellt.