Die 5-Elemente-Genießerküche
Die gesunde Kraft des natürlichen Geschmacks
Sigrid Kölle, Andrea Urban-Rach
Das neue 5 Elemente Kochbuch mit gesunden Rezepten für alle Jahreszeiten – lernen Sie die TCM Ernährung kennen!
Suchen Sie nach Rezepten für körperliches und seelisches Wohlbefinden? Wollen Sie im Einklang mit Ihrem Tagesrhythmus essen und neue Energie durch die richtigen Lebensmittel finden? Dann ist das Rezeptbuch von Sigrid Kölle und Andrea Urban-Rach eine wahre Bereicherung für Ihr Kochbuchregal. Sie lernen nicht nur die Grundlagen der 5 Elemente Lehre, sondern auch welche Lebensmittel zu welcher Jahreszeit Energie liefern.
Die 5 Elemente Küche
Sauer, Bitter, Süß, Scharf und Salzig – das sind die 5 Elemente, die in der Küche der traditionellen chinesischen Ernährungslehre von Bedeutung sind. Aufgeteilt in 5 Jahreszeiten zeigt das TCM Kochbuch perfekt abgestimmte Rezepte mit den besten Zutaten aus der Natur. Die beiden Autorinnen sind ausgebildet in der 5 Elemente Ernährung und begeistern ihre Leserinnen und Leser mit köstlichen Mahlzeiten zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen – garniert mit Tipps und Tricks von Spitzenkoch Christian Rach.
Kochbuch gesunde Ernährung
Die Idee hinter dem Kochbuch besteht darin, zu zeigen wie wichtig die Auswahl der richtigen Zutaten zum richtigen Zeitpunkt für unsere Gesundheit ist. Ein warmes und sättigendes Frühstück liefert Energie für den Tag, das Mittagessen ist eiweißreich und ausgleichend in der Tagesmitte – das Abendessen leicht und harmonisch.
Rezepte aus dem 5 Elemente Kochbuch
Die Rezepte begeistern mit viel Raffinesse und stets mit allen 5 Geschmacksnuancen. Probieren Sie unbedingt:
– Dorsch im Pergament gegart
– Junge Möhren mit Grünkernbratlingen
– Hirse-Porridge mit gedünstetem Pfirsich
– Kürbis-Mandel-Creme auf Dinkelbrötchen
Sie können sich sowohl auf vegane, vegetarische als auch auf fisch- und fleischhaltige Rezepte freuen. Viele Mahlzeiten eignen sich zum Vorbereiten, aber auch für Gäste und Feste. Zum Beispiel:
– Tomatentarte mit Ziegenkäse
– Entschlackende Reissuppe
– Wirsingrouladen mit Hirsefüllung