Die alte Harzküche von Langwald,  Reiner

Die alte Harzküche

Tatsächlich findet sich der Begriff „Harzer Küche“ nirgendwo im Vokabular der Gourmetgemeinde. Aber das bedeutet noch lange nicht, dass es diese historisch gewachsene typische Küchenkunst des Harzes nicht gibt. Denn schließlich müssen unsere Altvorderen in den vergangenen Jahrhunderten ja auch irgendwas gekocht haben – bestimmt nicht nur „international“ oder „gut bürgerlich“.
Tatsächlich hat der Harz eine so variantenreiche Küche entwickelt, wie kaum eine andere deutsche Landschaft – eben weil seine tausendjährige Geschichte so viele unterschiedliche Harzidentitäten hervorgebracht hat. Sie präsentiert sich als ein bunter Strauß adaptierter regionaler Kochgepflogenheiten, die während eines Jahrtausends mit den politischen und wirtschaftlichen Einflüssen aus vieler Herren Länder in den Harz gelangt sind. Der große Nachteil gegenüber anderen Regionen: Die Harzer Kochkunst ist aus dem Privaten nie heraus gekommen.
Mit dieser Auswahl von 180 in alten privaten Kochbüchern entdeckten Rezepten soll der Leser davon überzeugt werden, dass die „Harzer Küche“ viel mehr ist, als die oft als Ausflucht bemühte „Armeleuteküche“.

> findR *
Produktinformationen

Die alte Harzküche online kaufen

Die Publikation Die alte Harzküche von ist bei epubli erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Harz, Harzer Küche, Kaese, Kochbuch, Rezepte. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 19 EUR und in Österreich 19 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!