Die besten Rezepte der Schweizer Küche
Neben landschaftlichen Höhepunkten hat die Schweiz auch kulinarisch so einiges zu bieten. Über die Landesgrenzen hinaus ist die Eidgenossenschaft bekannt für begehrte Exportschlager wie Schweizer Käse und feine Schokolade. Viele typisch Schweizer Gerichte wie Fondue, Raclette, Rösti und Zürcher Geschnetzeltes sind aus den Küchen der Welt nicht mehr wegzudenken. Über diese bekannten Klassiker hinaus hat jeder der 26 Kantone eigene Spezialitäten und traditionelle Gerichte. Geprägt von der landschaftlichen und klimatischen Vielfalt, bäuerlichen Traditionen sowie Einflüssen aus den Nachbarländern Deutschland, Österreich, Frankreich und Norditalien hat sich hier eine abwechslungsreiche Kochkunst entwickelt – rustikal-herzhaft und voller geschmacklicher Raffinesse. Deftige Suppen, herzhafte Fleischgerichte, Gutes aus Kartoffeln und Milchprodukten, verführerische Desserts, Kuchen und Torten sowie viele weitere Gaumenfreunden entführen Sie in diesem Buch auf eine genussvolle Reise durch die Schweiz. Tauchen Sie ein ins Alpenland der Genießer – en Guete!