Einführung in die Bakteriologie von Kruse,  Walther

Einführung in die Bakteriologie

Zum Gebrauch bei Vorlesungen und Übungen sowie zum Selbstunterricht für Ärzte und Tierärzte

Frontmatter — Vorwort — Inhalts Verzeichnis — Erster Abschnitt. Einleitung. Übersicht über die verschiedenen Klassen von Kleinwesen — Zweiter Abschnitt. Bedeutung der Kleinwesen — Dritter Abschnitt. Mikroskopische Untersuchung der Kleinwesen — Vierter Abschnitt. Verfahren zur Reinzüchtung — Fünfter Abschnitt. Harmlose Kleinwesen. Farbstoffbildner, Fäulnis und Gärungserreger — Sechster Abschnitt. Eiterung und Eiterkokken — Siebenter Abschnitt. Lanzettkokken. Streptococcus lacticus und lanceolatus — Achter Abschnitt. Semmelkokken: Micrococcus gonorrhoeae und meningitidis — Neunter Abschnitt. Kolibazillen und andere Darmbakterien — Zehnter Abschnitt. Typhusbazillen — Elfter Abschnitt. Paratyphus und Fleischvergiftung — Zwölfter Abschnitt. Ruhramöben und andere Protozoen des Darms — Dreizehnter Abschnitt. Ruhrbazillen — Vierzehnter Abschnitt. Cholera- und choleraähnliche Kommabazillen — Fünfzehnter Abschnitt. Kleinwesen des Wassers und Bodens, der Luft, der Milch und anderer Nahrungsmittel — Sechzehnter Abschnitt. Influenza- und andere blutfarbstoffliebende Bazillen — Siebzehnter Abschnitt. Bubonenpest und hämorrhagische Septizämie — Achtzehnter Abschnitt. Milzbrand- und Rotlaufbazillen — Neunzehnter Abschnitt. Luftscheue Bakterien (Anagrobier) — Zwanzigster Abschnitt. Die Gruppe der Diphtheriebazillen — Einundzwanzigster Abschnitt. Gruppe des Rotzbazillus — Zweiundzwanzigster Abschnitt. Tuberkelbazillen und andere säurefeste Bazillen — Dreiundzwanzigster Abschnitt. Strahlenpilze (Aktinomyceten) — Vierundzwanzigster Abschnitt. Faden- und Sproßpilze — Fünfundzwanzigster Abschnitt. Spirochaeten — Sechsundzwanzigster Abschnitt. Trypanosomen — Siebenundzwanzigster Abschnitt. Malariaerreger und andere Schmarotzer von Blutkörpern — Achtundzwanzigster Abschnitt. Unsichtbare Erreger (Aphanozoen) — Neunundzwanzigster Abschnitt. Die durch Kleinwesen verursachten Krankheiten im allgemeinen — Dreißigster Abschnitt. Bedingungen der Ansteckung — Einunddreißigster Abschnitt: Grifte und Gegengifte der KleinWesen — Zweiunddreißigster Abschnitt. Die natürliche und künstliche Abwehr der Infektion — Dreiunddreißigster Abschnitt. Schutz- und Heilimpfungen — Vierunddreißigster Abschnitt. Immunkörper — Fünfunddreißigster Abschnitt. Entkeimung und Entseuchung — Stichwörterverzeichnis — Erklärung- der Figurentafel — Tafeln

> findR *
Produktinformationen

Einführung in die Bakteriologie online kaufen

Die Publikation Einführung in die Bakteriologie - Zum Gebrauch bei Vorlesungen und Übungen sowie zum Selbstunterricht für Ärzte und Tierärzte von ist bei De Gruyter erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Bacteriology, General Interest, Life Sciences, Medical, Microbiology, SCIENCE, SONSTIGES. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 159 EUR und in Österreich 114.95 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!