Wie sieht eine erfolgreiche Ernährungsbildung von unter Dreijährigen in der Kita aus? Dieses Themenheft der Zeitschrift »Kleinstkinder« versammelt neben Empfehlungen für eine gesunde Ernährung in den ersten drei Lebensjahren Beiträge zur Geschmacksbildung von Kleinkindern, Anregungen zur Schulung von Körperbewusstsein und Körpergefühl sowie wertvolle Praxisideen fürs gemeinsame Essen in der Kita. Außerdem werden nachhaltige und kultursensible Konzepte rund um die Ernährung in Kita und Tagespflege vorgestellt.
> findR *
Produktinformationen
-
-
ISBN-10
3451824655
-
GTIN-13
9783451824654
-
Untertitel
Themenheft Kleinstkinder in Kita und Tagespflege
-
Erscheinungstermin
2021-11-10
-
Auflage
1
-
Erstverkaufstag
2021-11-10
-
Sprache
ger
-
Autoren Biografie
Sigrid Fellmeth ist Diplom-Ökotrophologin, spezialisiert auf den Bereich Kinderernährung, Ernährungsbildung und Gesundheitsförderung/Prävention. Als selbstständige Ernährungswissenschaftlerin ist sie in der Fortbildung pädagogischer Fachkräfte tätig, hält Vorträge und Seminare zum Thema Kinderernährung und entwickelt Ernährungsprojekte für Krippen und Kitas. Sie begleitet praxisnahe Kitas bei der Zertifizierung zur ernährungsbewussten Kita und ist Fachautorin.
Frau Maier-Nöth ist Doktor der Gesundheitspsychologie und Ernährungswissenschaften und hält einen Bachelor sowie einen Master in Lebensmitteltechnologie und Ernährungswissenschaften. Sie ist Professorin an der Hochschule in Albstadt-Sigmaringen, Deutschland und wissenschaftliche Fachberaterin im Bereich Gesundheitspsychologie und Ernährung für Kinder. Frau Maier-Nöth ist Autorin vieler wissenschaftlicher Veröffentlichungen, Fachzeitschriften und Bücher.
Dipl.-Sozialpädagogin und Supervisorin, leitet das Familienzentrum Bensheim und arbeitet als Fachberaterin für Kindertagespflegepersonen.
Dr. Henrike Schönau ist Ökotrophologin und Referentin für die Konzeption und Koordination von Maßnahmen zur Qualitätsentwicklung der Ernährungsbildung im Kontext des Gute-KiTa-Gesetzes im Nationalen Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ). Zuvor war sie von 2013 bis 2020 als akademische Mitarbeiterin am Institut für Alltagskultur, Bewegung und Gesundheit der Pädagogischen Hochschule in Freiburg u. a. in der Lehre zu ernährungswissenschaftlichen Inhalten in Theorie und Praxis tätig.
Diplom-Ökotrophologin und freie Redakteurin für das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ). Die Fachjournalistin für Ernährung und Gemeinschaftsgastronomie ist Expertin für Kita- und Schulverpflegung mit langjähriger Praxiserfahrung.
Diätassistentin. Seit 2021 hat sie die hauswirtschaftliche Gesamtleitung für alle Polifant-Kindertagesstätten (Raum Stuttgart) inne.
-
Genre-Code
9573
-
Letzte Bearbeitung
2023-02-14
-
Produktart
ED
-
Schlüsselwörter
-
Verleger
-
Genre
Ernährungsbildung für die Jüngsten online kaufen
Die Publikation Ernährungsbildung für die Jüngsten - Themenheft Kleinstkinder in Kita und Tagespflege von
Sigrid Fellmeth, Angelika Hiller, Andrea Maier-Nöth, Katharina Naegele, Henrike Schönau, Dörte Wehmöller ist bei Verlag Herder erschienen.
Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Ernaehrung, gesunde Ernaehrung, Kinder unter 3, Kindertagespflege, Körperbewusstsein -, Krippe.
Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml .
Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen.
Die Publikation kostet in Deutschland 10 EUR und in Österreich 10 EUR
Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!