Essen und Trinken. Zur Ernährungsgeschichte Schleswig-Holsteins von Kraack,  Detlev, Lorenzen-Schmidt,  Klaus-Joachim

Essen und Trinken. Zur Ernährungsgeschichte Schleswig-Holsteins

Essen und Trinken gehört zu den Grundbedürfnissen des Menschen. Doch gerade diesem Umstand hat es zu verdanken, dass es in der Geschichtswissenschaft nur wenig behandelt wurde. Dafür verantwortlich ist vor allem die schlechte Quellenlage über die Ernährung der unteren Schichten und die Zubereitung der Speisen. Insbesondere für ärmere Leute waren genügend Lebensmittel und vor allem sauberes Trinkwasser lange ein Luxus. Außerdem spielt in Schleswig-Holstein auch die Seefahrt und die Ernährung an Bord, sowie der dadurch stattfindende Austausch mit anderen Ländern wichtige eine Rolle.

> findR *
Produktinformationen

Essen und Trinken. Zur Ernährungsgeschichte Schleswig-Holsteins online kaufen

Die Publikation Essen und Trinken. Zur Ernährungsgeschichte Schleswig-Holsteins von , ist bei Wachholtz erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Ernaehrung, Essen, Schleswig-Holstein. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 20 EUR und in Österreich 20.6 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!