ESSperimente 1-3
Sieglinde Mertlitz
Die Kochbücher der „ESSperimente“-Reihe sind ein echter Dauerbrenner:
Sie setzen mit ihrer einfachen Sprache und den bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen auf und , ganz in der Tradition der guten alten Kochschulen der Hauswirtschaftlerinnen ‒ und tatsächlich unterrichtet die Autorin an der Praxishauptschule der PH Klagenfurt, sie weiß also genau, wie man den jungen Leuten von heute das Kochen schmackhaft macht.
Sie sind , weil sie auf kurzlebige Moden und Schnickschnack verzichten. ist das Motto ‒ die Fotos lichten wie gesagt jeden Arbeitsschritt ab; und natürlich das Ergebnis, das beim Servieren der Gerichte nichts an vermissen lässt.
Sie liegen , weil die leidenschaftliche Köchin und Lehrerin immer schon auf ihre Agenda gesetzt hat. Und vor allem lässt sie die nicht zu kurz kommen ‒ das merkt man nicht zuletzt an der Auswahl der , bei der bei aller internationalen und kreativen Bandbreite typische nicht zu kurz kommen.