Filterkaffee
Johanna Wechselberger
Filterkaffee erlebt einen neuen Aufschwung. Verschiedene neue Arten, Filterkaffee zu brühen, und speziell geröstete Kaffees ebnen den Weg für ein neues, spannendes Kaffeevergnügen. Hier erfahren Sie alles, was es über Filterkaffee zu wissen gibt und warum es sich zu „filtern“ lohnt.
* Von der Bohne in die Tasse: Welche Röstungen eignen sich am besten für die Zubereitung im Filter?
* Die richtige Zubereitung: ob mit der Maschine oder dem Handfilter – was müssen Sie für eine perfekte Tasse Kaffee beachten?
* Filterkaffee 2.0: von Hario über Kalita bis hin zur AeroPress – wie funktionieren die modernen Zubereitungsarten und wie wirken sie sich auf den Geschmack des Kaffees aus?
Neben ausführlichen Tipps zur händischen Filterkaffeezubereitung finden Sie wertvolle Maschinenbeschreibungen sowie Hinweise zu Wartung und Pflege. Ob Filterneuling oder fortgeschrittener „Homebrewer“ – das Buch für alle Kaffeetrinker, die eine köstliche Tasse Kaffee zu schätzen wissen.