FINE Das Weinmagazin 02/2019
45. Ausgabe
Ralf Frenzel
Was macht FINE aus? Jede Ausgabe – vierteljährlich mit über 160 Seiten erscheinend – ist reich an passionierten, überraschenden Reportagen, exklusiven Hintergrundgeschichten und aktuellen Degustationen – ausschließlich über die edelsten Weine der Welt. Kenner schreiben hier für Kenner über die größten Kunstwerke des Weins, ihre Entstehung, ihre Pflege, ihre Geschichte und ihren Mythos. FINE erschließt mit außergewöhnlicher Fotografie und anspruchsvollem Design die Welt der feinsten, seltensten Weine.
DIE THEMEN DIESER AUSGABE SIND:
TASTING Vierzig Grands Crus der Domaine Faiveley
BORDEAUX Château Pontet-Canet setzt ganz auf Biodynamie
BORDEAUX Das glanzvolle Comeback von Château Brane-Cantenac
CHAMPAGNE Laurent-Perrier und sein Grand Siècle
MALLORCA Binigrau: Präzision mit Stil
MALLORCA Miquel Gelabert: Geduldiger Tüftler
MALLORCA Vinícola 4Kilos: Frech und fantasievoll
ISRAEL Weinbau in der Wüste (2)
ISRAEL Seahorse Winery: Ze’ev Dunie nennt sich Anarchist
ISRAEL Somek Estate Winery: Barak Dahan sucht nach Exzellenz
ISRAEL Adir Winery: Yossi und Avi Rosenberg sehen sich als Bauern
ISRAEL Margalit Winery: Asaf Margalit sind Trends egal
DAS GROSSE DUTZEND Château Troplong Mondot
TASTING Zwanzig Jahrgänge Pichon Comtesse
CHAMPAGNE Mit Schuss: Über Champagnercocktails
FRAUEN IM WEIN Anne Trimbach, die First Lady des Elsässer Rieslings
WEIN UND SPEISEN Jürgen Dollase im Restaurant Seven Seas in Hamburg
DIE PIGOTT KOLUMNE Süß, schwer und dunkel – ein Diktat des Marktes?
VINOTHEK Das Familienunternehmen Bührmann Weine in Moers
NORWEGEN Der nördlichste Riesling der Welt
DIE WÜRTZ KOLUMNE Stolz und Vorurteil: Deutscher Riesling
WEIN UND ZEIT Die Mendelssohns (2)
RHEINGAU Das Weingut Jakob Jung
GENIESSEN Laib mit Seele