FINE Das Weinmagazin 04/2019
47. Ausgabe
Ralf Frenzel
Was macht FINE aus? Jede Ausgabe – vierteljährlich mit über 160 Seiten erscheinend – ist reich an passionierten, überraschenden Reportagen, exklusiven Hintergrundgeschichten und aktuellen Degustationen – ausschließlich über die edelsten Weine der Welt. Kenner schreiben hier für Kenner über die größten Kunstwerke des Weins, ihre Entstehung, ihre Pflege, ihre Geschichte und ihren Mythos. FINE erschließt mit außergewöhnlicher Fotografie und anspruchsvollem Design die Welt der feinsten, seltensten Weine.
Themenschwerpunkte der 47. Ausgabe sind unter anderem:
DER FRÜHBURGUNDER 1947 – EIN WEINWUNDER
TASTING Frühburgunder aus dem Assmannshäuser Höllenberg
Weitere Themen sind:
BORDEAUX Château Angélus und seine junge Chefin
TASTING Château Angélus
ROUSSILLON Die Domaine Gauby, ein Vorbild für die Region
CHAMPAGNE Krug x Pepper: Eintauchen in neue Geschmackswelten
CHAMPAGNE 2008: Große Champagner aus einem schwierigen Jahr
CHAMPAGNE Vincent Chaperon, der neue Chef de Cave von Dom Pérignon
FRAUEN IM WEIN Catherina Grans vom Moselweingut Grans-Fassian
TASTING Zehn Jahre danach: Trockne Rieslinge des Jahrgangs 2009
WEIN UND SPEISEN Jürgen Dollase in The Restaurant, Zürich
SARDINIEN Emanuele Raggneda von der Tenuta Capichera
SARDINIEN Sella & Mosca ist eines der größten Weingüter Europas
ÖSTERREICH Der Winzer Urban Stagård
ÖSTERREICH Das Kamptal: Tradition, Terroir und Tatkraft
DIE PIGOTT KOLUMNE Was deutsche Winzer aus dem Jahr 2018 lernen
GROSSE DUTZEND Gaia & Rey
FINE SHERRY Die Bodega Delgado Zuleta in Sanlúcar
SHERRY González Byass und die Bodega Tío Pepe
WEINHAMMER Das Auktionsjahr 2019
WEIN UND ZEIT Die Roten von der Ahr
NAHE Das Weingut Prinz Salm
WORTWECHSEL Ökologischer Weinbau ist doch nur ein Hype. Oder?
GENIESSEN Eintopf: Deftig mit Kräftig