Heimat-Kochbuch Düren-Jülich
Rezepte, Bilder und Geschichten von der Eigel bis zur Jülicher Börde
Persönliche Erfahrungen aus der LandFrauenküche verbunden mit den Besonderheiten der Region
Für dieses regionale Kochbuch haben die LandFrauen Geschichten, Bilder und Rezepte aus ihrer Heimat gesammelt, die Sie begeistern und neugierig machen sollen, immer wieder zu lesen, Neues auszuprobieren und zu genießen.
Rund 160 Rezepte, darunter seltene Köstlichkeiten, lokale Leckereien sowie Gerichte aus der modernen Küche – dazu 25 informative und unterhaltsame Texte, lassen die Region und ihre Geschichte lebendig werden. Dazu tragen auch die über 300 abwechslungsreichen Fotos bei, mit denen das Kochbuch bebildert ist.
Dichte Wälder, Felsformationen, wildromantische Täler, auf den Höhen offenes Weideland, Stauseen, Burgen, atemberaubende Rundblicke über das Bördeland bis hin zu den sieben Bergen am Rhein – das alles und noch mehr bietet die Nordeifel. Die offenen Ackerflächen der Zülpicher und Jülicher Börde sind nicht nur die fruchtbarsten Böden im weiten Umkreis, sie sind auch uraltes Kulturland.
Papierindustrie, Metall verarbeitende Industrie, Technologie- und Forschungszentren und eine große Zahl mittelständischer Unternehmen bilden neben der Landwirtschaft die wirtschaftliche Grundlage der Region. In der Mitte des Kreises ist die Landschaft durch die Braunkohlentagebaue ständig in Bewegung. Das alles verbindet die Rur. Rund 50 Kilometer lang ist ihr Weg durch den Kreis Düren. Die Auswahl an Geschichten und Kochrezepten spiegelt diese beeindruckende Bandbreite und Vielfalt des Kreises wider.